Gerenciar folgas para sua equipe

Adicione folgas para os membros de sua equipe e revise as folgas com facilidade

Com o rastreador de férias dos funcionários do Jibble, você pode facilmente gerenciar folgas para seus funcionários adicionando folgas e tomando ações sobre as solicitações diretamente no Jibble. Este artigo inclui informações que são relevantes para Proprietários, Administradores e Gerentes.

Antes que você comece a aprender como gerenciar folgas ao adicionar ou revisar, certifique-se de ter criado políticas de folgas para sua equipe.

Este guia inclui:

Permissões de folgas

Função Permissões
Proprietário/Administrador Proprietários/Administradores podem:

• Visualizar as solicitações de folgas de todos os membros
  • Adicionar folgas para todos os membros
  • Tomar ações sobre solicitações de folgas para todos os membros
  • Adicionar folgas e tomar ações em suas próprias solicitações de folgas
  • Visualizar saldos de folgas para todos os membros da equipe (somente Premium e Ultimate)
  • Adicionar/deduzir saldos de folgas para todos os membros da equipe (somente Premium e Ultimate)
Gerente Gerentes podem:

• Visualizar solicitações de folgas de seus membros gerenciados
  • Adicionar folgas para seus membros gerenciados
  • Tomar ações sobre solicitações de folgas para seus membros gerenciados
  • Adicionar folgas para si mesmos, porém somente um Proprietário ou Administrador pode tomar ações em suas solicitações de folgas
Membro Membros podem:

• Visualizar suas próprias solicitações de folgas
  • Solicitar folgas para si mesmos (somente Premium e Ultimate)

Adicionar folgas

Ao adicionar folgas, você poderá ver o número total de dias de folgas que um membro ainda tem com base na quantia autorizada definida para a política de folgas.

1. Vá a Folgas do menu de navegação à esquerda.
    2. Clique no botão de Adicionar Folgas.add time off - admin
    3. A barra lateral de Adicionar Folgas irá aparecer da direita da tela.
    4. Preencha as informações necessárias para as folgas de seu membro:
      • Selecione o membro a quem deseja adicionar folgas
      • Selecione uma política de folgas para o tipo de licença do funcionário
      • Selecione os dias ou número de horas de folga
        Nota: O tipo de unidade depende da política de folgas que foi criada.
      • Se o funcionário for usar um dia inteiro de folga (ou vários dias), selecione a data de início e de término
      • Se o funcionário estiver usando várias horas de folga, selecione a data de início, o horário de início e o horário de término
      • Se necessário, adicione uma razão ou nota para a folga do funcionário.
        Nota: Folgas usadas por Horas só podem ser adicionadas para até 24 horas.
        add time off pop up modal
  1. Clique em Salvar.
  2. A folga adicionada para o membro de sua equipe agora será adicionada à visão geral de folgas.
    added time off adminNota: Todas as solicitações de folgas estarão no estado pendente por padrão até que uma ação seja tomada. Saldos de folgas serão deduzidos para solicitações de folgas.

Revisando folgas

Todas as solicitações de folgas serão exibidas na visão geral das folgas.

As ações que podem ser tomadas para gerenciar solicitações de folgas são as seguintes:

• Editar solicitações de folgas pendentes
  • Aprovar solicitações de folgas pendentes
  • Rejeitar solicitações de folgas pendentes
  • Cancelar solicitações de folgas aprovadas

Editando solicitações de folgas:

Importante: Somente solicitações de folgas que estejam em estado pendente podem ser editadas.

1. Vá a Folgas.
  2. Use o campo de pesquisa para procurar um membro da equipe ou filtrar folgas por data, políticas e estado para refinar seus resultados.admin filter time off
  3. Clique no ícone de lápis para a folga que deseja editar.admin time off edit
  4. Preencha a informação necessária para a folga de seu membro.
  5. Clique em Salvar.
    Nota: Membros da equipe de todas as funções poderão editar suas próprias solicitações de folgas pendentes.

Aprovando solicitações de folgas:

Importante: Somente as solicitações de folgas que estiverem em estado pendente podem ser aprovadas.

1. Vá a Folgas.
  2. Use o campo de pesquisa para procurar por um membro da equipe ou para filtrar folgas por data, políticas e estado para refinar seus resultados.
    admin filter time off
  3. Clique no botão verde de aprovar para a folga que deseja aprovar.admin approve time off
  4. Confirme sua ação na mensagem.admin confirm modal approve time off
  5. A solicitação de folga agora estará com o estado aprovada.
    admin approved time off

Rejeitar solicitações de folgas

Importante: Somente solicitações de folgas que estejam no estado pendente podem ser rejeitadas.

1. Vá a Folgas.
  2. Use o campo de pesquisa para procurar um membro da equipe ou filtrar folgas por data, políticas e estado para refinar seus resultados.
  3. Clique no botão vermelho de rejeitar para a folga que deseja rejeitar.admin reject time off
  4. Confirme sua ação na mensagem.admin time off reject modal
  5. A solicitação de folga agora estará com o estado rejeitada.
    admin time off rejected

Nota: Se uma quantia autorizada foi definida para a política de folgas, os saldos de folgas serão revertidos na rejeição de uma solicitação de folgas.

Cancelando solicitações de folgas aprovadas

Importante: Somente solicitações de folgas que estejam no estado aprovada podem ser canceladas por Aprovadores. Aprovadores poderão cancelar solicitações de folga aprovadas de seus membros da equipe, enquanto membros somente poderão cancelar suas próprias solicitações de folgas pendentes.

1. Vá a Folgas.
  2. Use o campo de pesquisa para procurar um membro da equipe ou filtrar folgas por data, políticas e estado para refinar seus resultados.
  3. Clique no ícone de X para a folga aprovada que deseja cancelar.admin time off cancel
  4. Confirme sua ação na mensagem.admin confirm time off cancel
  5. A solicitação de folga agora estará com o estado cancelada.
    time off admin cancelled

Nota: Se uma quantia autorizada foi definida para a política de folgas, os saldos de folgas serão revertidos no cancelamento de uma solicitação de folgas.

Operações em massa para solicitações de folgas

Para aprovações fáceis e rápidas, você pode gerenciar solicitações de folgas em massa. Lembre-se de que operações em massa só são aplicáveis a solicitações de folgas com ações idênticas.

Dica💡: Filtre solicitações de folgas por estado e selecione solicitações em massa para ações simultâneas.

1. Vá a Folgas > Visão geral.time off overview
  2. Selecione os campos ao lado das solicitações.bulk select time offNota: Operações em massa somente podem ser realizadas para solicitações de folgas com ações idênticas. Se você selecionar solicitações com ações diferentes, não poderá realizar ações em massa.
  3. Dependendo do estado das solicitações, você verá diferentes botões de ação no canto superior direito.
    • Pendente -> Aprovar ou Rejeitar
    • Aprovada -> Cancelar
    • Solicitações Rejeitadas e Canceladas não podem ser selecionadas, já que não é possível realizar mais nenhuma ação.
  4. Clique na ação apropriada e então em Confirmar.bulk approve modal