Gerenciando calendários de feriados públicos

Gerencie calendários de feriados para conectar feriados a planilhas de horas para cálculos de horas extras

Crie e gerencie calendários de feriados públicos para calcular horas extras nesses dias. Quando um membro rastrear o tempo em um feriado público e as horas extras estiverem configuradas, as horas extras serão registradas nas planilhas detalhadas do membro.

Este artigo aborda:

Criar um calendário

No Jibble, um calendário de feriados é uma coleção de feriados aos quais sua organização adere. Se você opera em vários locais com feriados diferentes, pode criar mais calendários para atribuir aos membros da equipe.

Etapas para criar um novo calendário:

1. Vá para Configurações de Folga > Feriados.

2. Clique no botão Adicionar Novo Calendário.Add holiday calendar

3. Digite um nome para o calendário.

4. Se você tiver vários calendários configurados, pode definir um calendário como o calendário padrão selecionando a caixa de seleção “Tornar padrão”.
    Nota: Novos membros adicionados à sua organização serão atribuídos ao calendário padrão. Você pode reatribuir membros a outro calendário usando a aba Pessoas.

5. Selecione se deseja:

• Importar de um calendário (selecione um país/região para importar feriados públicos dos calendários do Google)
    • Adicionar feriados manualmente
  6. Clique no botão Salvar.
    Nota: Você pode editar ou atribuir membros e grupos ao calendário através da aba Pessoas.

Importar de um calendário

Após o lançamento da versão 2.27.2 na web, ao importar um calendário, você poderá escolher uma região específica para importar. Por exemplo, selecionar a Escócia como região exibirá todos os feriados públicos na Escócia juntamente com qualquer feriado nacional do Reino Unido.

Nota: Se você importou um calendário antes da versão 2.27.2, sua região selecionada pode não ser seguida. Reimporte o calendário com sua região escolhida para que a atualização entre em vigor.

imported calendar

Importante ❗: Feriados importados são automaticamente populados para o ano atual e o ano seguinte. Você precisará importar um novo calendário de feriados para os anos subsequentes.

Adicionar feriados manualmente

Para adicionar feriados manualmente:

1. Vá para Configurações de Folga > Feriados.
  2. Clique no botão Adicionar Novo Calendário.
  3. Digite um nome para o calendário.
  4. Selecione a caixa de seleção para Adicionar manualmente.manual calendar
  5. Clique no botão Salvar.
  6. Você será redirecionado para o calendário salvo.
  7. Clique em Adicionar Feriado.Add holiday to new calendar
  8. Preencha o nome e as datas do feriado.
  9. Clique no botão Salvar.
  10. Você pode editar ou atribuir membros e grupos ao calendário através da aba Pessoas.

Importante : Feriados adicionados manualmente não são recorrentes. Você precisará adicioná-los aos anos subsequentes se forem observados anualmente.

Excluir um calendário

Você também pode excluir um calendário se o tiver criado acidentalmente ou não precisar mais dele.

Se houver vários calendários configurados, o calendário padrão não pode ser removido. Para excluí-lo, você precisará designar outro calendário como padrão primeiro.

1. Vá para o calendário que deseja excluir.
  2. Clique no ícone de três pontos, no canto superior direito.
  3. Selecione Excluir calendário de feriados.delete holiday calendar
  4. Confirme sua ação na janela de aviso.
    Nota: Membros atribuídos ao calendário excluído serão automaticamente reatribuídos ao calendário padrão.

Criar vários calendários

Você pode criar mais de um calendário para sua organização. Isso é útil quando você tem uma equipe grande localizada em diferentes regiões ou países.

Ao criar vários calendários, você precisará escolher um calendário padrão. O primeiro calendário criado será o seu calendário padrão onde qualquer novo membro criado será automaticamente atribuído ao calendário padrão. Se desejar, você pode designar outro calendário como padrão.

Você poderá reatribuir membros e/ou grupos a outros calendários através da aba Pessoas. Observe que cada membro só pode ser atribuído a um calendário. Leia mais sobre entendendo atribuições de membros no Jibble.

Na situação em que um grupo é atribuído a um calendário e um membro dentro desse grupo é atribuído a outro, o calendário atribuído individualmente terá precedência. A hierarquia de atribuições é a seguinte:

Atribuição individual > Atribuição de grupo > Atribuição padrão

Os cálculos da planilha de horas para cada membro estarão alinhados com o calendário de feriados ao qual eles estão atribuídos.

Adicionar feriados personalizados

Feriados podem ser adicionados a qualquer calendário.

1. Selecione o calendário ao qual este feriado se aplica.

2. Clique no botão Adicionar Feriado.

add holiday in calendar

3. Preencha o nome e as datas do feriado.

4. Clique no botão Salvar.

Importante ❗: Feriados personalizados são não recorrentes. Você precisará adicioná-los aos anos subsequentes se forem observados anualmente.

Editar e excluir feriados

Para editar um feriado:

1. Selecione o calendário ao qual este feriado se aplica.

2. Clique no botão Editar do feriado que deseja editar.

3. Faça a alteração necessária no nome ou nas datas.

4. Clique no botão Salvar.

Para excluir um feriado:

1. Selecione o calendário ao qual este feriado se aplica.

2. Clique no botão Excluir do feriado que deseja excluir.

3. Confirme sua ação na janela de aviso.