Quais são as diferentes formas de rastrear as horas?

Explore as diferentes formas de rastrear as horas no Jibble, desde computadores, celulares e tablets até apps de mensagens

Existem diversas formas de rastrear as horas usando o software de horas e de presença do Jibble. Este artigo aborda como rastrear as horas pelos seguintes métodos:

App web

Se você estiver usando o app web, você verá os botões de registrar entrada e saída no lado direito da barra de menu ao topo.

Botões de cronômetro na barra de menu no topo

1. Botão verde de “Iniciar”: Registrar entrada
  2. Botão verde “com uma etiqueta”: Mudar de atividade
  3. Botão amarelo: Iniciar e terminar uma pausa
  4. Botão vermelho de “Parar”: Registrar saída

Como Registrar Entrada

Para registrar entrada, basta clicar no botão verde de “Iniciar”, escolher sua atividade e projeto (se necessários), e clicar em Salvar.

Como Mudar de Atividade

Para mudar de atividade, basta clicar no botão verde “Com uma etiqueta”, escolher sua atividade e projeto (se necessários), e clicar em Salvar.

Como Iniciar e Terminar Pausas

Para iniciar uma pausa, clique no botão Amarelo. Para terminar uma pausa e voltar ao trabalho, clique novamente no botão Amarelo e escolha sua atividade e projeto para registrar entrada.

Como Registrar Saída

Para registrar saída, clique no botão vermelho de “Parar” e clique em Salvar. Agora você registrou saída!

App móvel para iPhone e Android

Você também pode rastrear as horas em deslocamento com seu aparelho móvel ao baixar o app móvel.

Para começar o controle de horas no app móvel:

1. Vá à tela de Relógio de Ponto.
  2. Configure os dados faciais se o reconhecimento facial estiver ativado para a organização.Dados móveis ausentes no celular

Uma vez que os dados faciais tenham sido configurados, você poderá fazer o controle de tempo pelos mesmos ícones que na web. Leia mais sobre como configurar os dados faciais.

App de desktop para Mac e Windows

Você também pode rastrear as horas diretamente em seu desktop ao baixar o app para desktop do Jibble.

Para começar o controle de horas no app de desktop:

1. Instale o app para desktop em seu computador ou notebook.
  2. Inicie o app para desktop e faça login em sua conta JibbleFazendo login no rastreador de horas para desktop Mac
  3. Controle as horas diretamente por seu desktop usando os mesmos ícones que na web.
  4. Se as capturas de tela estiverem ativadas para você, receberá uma solicitação para permitir capturas de tela em seu dispositivo.

Leia mais sobre como começar a usar o rastreador de horas para computadores Mac ou o rastreador de horas para computadores Windows do Jibble.

Quiosque de presença para iPad ou tablet Android

Existem algumas formas diferentes de começar o controle de horas pelo modo quiosque, dependendo das restrições definidas para a organização.

Nota: Configurar o Modo Quiosque e as Configurações do Quiosque só estão disponíveis para gerentes, administradores e proprietários. Membros não tem acesso.

Quando registrar entrada sem reconhecimento facial ou verificação por PIN:

1. Busque seu nome na lista de membros.
  2. Clique em seu nome e clique no botão Verde de “Registrar entrada”.
  3. Confirme sua entrada de tempo.

Quando registrar entrada com verificação por PIN:Registrando entrada por PIN

1. Busque seu nome na lista de membros.
  2. Clique em seu nome e digite seu PIN.
  3. Clique no botão Verde de “Registrar entrada” e confirme sua entrada de tempo.

Quando registrar entrada com reconhecimento facial:

Registrando entrada pelo quiosque para rastrear presença

1. Posicione seu rosto na caixa.
  2. Clique no botão Verde de “Registrar entrada” e confirme sua entrada de tempo.

Nota: Se o reconhecimento facial estiver ativado junto com a verificação por PIN, o membro deve registrar entrada e saída usando o reconhecimento facial. Porém, se falharem na verificação usando reconhecimento facial, ainda podem registrar entrada com seu PIN, como alternativa.

Leia mais sobre configurando o Jibble como um quiosque de controle de horas compartilhado.

Extensão para Chrome

Você também pode rastrear suas horas diretamente por seu navegador Chrome sem a necessidade de mudar de abas ao instalar a extensão de cronômetro do Jibble.

Para começar o controle de horas pela extensão para Chrome do Jibble:

1. Instale a extensão e clique no ícone do Jibble na barra de ferramentas do Chrome para abrir um menu de cronômetro.
  2. Clique no ícone verde de Iniciar para registrar entrada, no amarelo de Pausa para iniciar uma pausa, e no vermelho de Parar para registrar saída diretamente de seu navegador.
    Botões de cronômetro na extensão para Chrome
  3. Para adicionar notas automaticamente, destaque qualquer texto dentro de seu navegador Chrome, clique com o botão direito, e selecione a opção do Jibble.
  4. Para registros de entrada e saída ainda mais rápidos, ative os Atalhos de Teclado.
  5. Alternativamente, clique com o botão direito dentro de seu navegador e selecione a opção do Jibble para registrar entrada.
  6. Melhore seu fluxo de trabalho ao ativar integrações para registrar entrada por meio do cronômetro embutido do Jibble diretamente por seus apps favoritos.

Confira nosso artigo sobre usando a extensão de cronômetro para Chrome do Jibble para aprender mais sobre como ela funciona e sobre as integrações que atualmente oferecemos.

Slack

Para começar o controle de horas no Jibble pelo Slack:

1. Integre o Jibble com o Slack na página de Integrações.
  2. Registre entrada/saída usando comandos de barra /jibble.
  3. Aqui estão alguns exemplos de comandos que podem ser usados:
    • Digite in – registrar entrada
    • Digite out – registrar saída
    • Digite break – iniciar uma pausa
    • Digite log – confira seus registros diários/planilhas de horas

Registros de controle de horas no Slack e visualização da planilha de horas

Leia mais sobre comandos do Slack no Jibble.

Microsoft Teams

Para começar o controle de horas no Jibble pelo Microsoft Teams:

1. Integre o Jibble com o Microsoft Teams na página de integrações.
  2. Registre entrada/saída usando comandos @Jibble.
  3. Aqui estão alguns exemplos de comandos que podem ser usados:
    • Digite in – registrar entrada
    • Digite out – registrar saída
    • Digite break – iniciar uma pausa
    • Digite all – ver quem está trabalhando

Usando o Microsoft Teams para registrar entrada