Entendendo atribuições de membros no Jibble

Aprenda tudo sobre o que atribuições são e como atribuir membros e grupos a entidades no Jibble

Realizar atribuições de membros e grupos a várias entidades dentro do Jibble é um processo fundamental que garante gerenciamento eficiente de projetos e fluxos de trabalho simplificados. Este guia almeja ilustrar os passos envolvidos em atribuir membros e grupos a entidades diversas, tais como horários de trabalho, projetos, políticas de folgas, e muito mais.

Este artigo aborda:

O que são atribuições de membros?

Atribuições de membros se referem ao processo de atribuir membros da equipe a projetos, horários de trabalho, calendários de feriados e políticas de folgas específicos. Essa capacidade permite que gerentes ou líderes de projetos aloquem responsabilidades eficientemente e garantam um alinhamento preciso dos membros das equipes com suas tarefas e compromissos designados.

No Jibble, têm dois tipos de atribuição: muitos-a-um (como horários de trabalho e calendários de feriados) e muitos-a-muitos (como políticas de folgas e projetos).

• Atribuições Muitos-a-Um:

Em atribuições muitos-a-um, como horários de trabalho e calendários de feriados, vários itens ou entidades são conectados ou associados a um único item ou entidade. Por exemplo, em uma organização, os membros apenas podem ser atribuídos a um horário de trabalho, mas cada horário de trabalho pode ter vários membros.

• Atribuições Muitos-a-Muitos:

Em atribuições muitos-a-muitos, como políticas de folgas, projetos e quiosques, uma relação mútua existe entre vários itens ou entidades de ambos os conjuntos. Por exemplo, os membros podem ser atribuídos a vários projetos, e cada projeto pode ter vários membros.

Importante❗: Para atribuições muitos-a-um, os membros somente podem ser atribuídos a uma entidade por vez. Quando um membro for atribuído a uma nova entidade (horário de trabalho ou calendário de feriados), o sistema recalcula suas planilhas de horas e períodos de pagamento que estão “Em Andamento” para se alinharem com a atribuição atualizada.

Diferença entre atribuições individuais e de grupos

Atribuições individuais dizem respeito à atribuição de membros da equipe específicos a entidades, enquanto atribuições de grupo envolvem atribuir um grupo inteiro a entidades.

Quando uma entidade é atribuída a um grupo e a um indivíduo dentro do grupo em simultâneo, a atribuição individual sempre se sobrepõe à atribuição de grupo. Isso só se aplica a atribuições muitos-a-um, já que os membros podem apenas ser atribuídos a um horário de trabalho ou calendário de feriados por vez. Atribuições muitos-a-muitos (políticas de folgas, projetos, quiosques) não são afetadas, já que os membros podem ser atribuídos a múltiplas entidades por vez.

Exemplo:

Imagine que tenhamos dois horários de trabalho – Fixos e Flexíveis. Alan Smith é um membro do Grupo A. Se o Grupo A for atribuído ao horário de trabalho Fixo e Alan Smith for atribuído individualmente ao horário de trabalho Flexível. Seguindo as regras no Jibble, a atribuição individual de Alan tem prioridade, e ele será atribuído ao horário de trabalho Flexível, independente de sua associação com o Grupo A.

Atribuindo e desatribuindo membros

• Atribuindo membros a um horário de trabalho e calendário de feriados

Importante❗: Os membros só podem ser atribuídos a um horário/calendário por vez. Quando um membro for atribuído a um novo horário/calendário, o sistema irá recalcular suas planilhas de horas e períodos de pagamento que estão “Em Andamento” para se alinharem com a atribuição atualizada.

Leia nosso artigo sobre gerenciar horários de trabalho e gerenciar calendários de feriados para maiores informações.

1. Vá a Pessoas > Membros.
  2. Para atribuir um membro individual, procure o nome do membro no campo de busca e passe o mouse por cima do nome do membro.
  3. Clique no ícone de três pontinhos no final da linha.
  4. Clique em Atribuir.
    Member assignment
  5. Selecione o tipo de entidade para atribuir ao membro: Horário de Trabalho ou Calendário de Feriados.
  6. Selecione um horário de trabalho/calendário da lista e clique em Salvar.
    Nota: Atribuir membros a um novo horário ou calendário fará com que suas planilhas de horas e períodos de pagamento que estão “Em Andamento” sejam recalculados.
  7. Alternativamente, você pode clicar no nome de um membro e o atribuir diretamente de seu perfil pessoal. Leia mais sobre atualizar o perfil de uma pessoa.
  8. Para atribuir membros em massa, selecione as caixas ao lado dos nomes dos membros e clique no botão de Atribuir no topo.Bulk member assignment
  9. Selecione o tipo de entidade para atribuir ao(s) membro(s) e selecione um horário de trabalho/calendário da lista.
  10. Clique em Salvar.

• Desatribuindo membros de um horário de trabalho e calendário de feriados
  1. Vá a Pessoas > Membros.
  2. Para desatribuir um membro individual, procure o nome de um membro no campo de busca e passe o mouse por cima do nome do membro.
  3. Clique no ícone de três pontinhos no final da linha.
  4. Clique em Desatribuir.Member unassign
  5. Selecione o tipo de entidade: Horário de Trabalho ou Calendário de Feriados.
    Nota: Desatribuir membro(s) de um horário ou calendário irá mudá-lo(s) para a entidade a que seu grupo está atribuído ou à entidade padrão. Entidades atribuídas a grupos têm prioridade, e em seguida está a entidade padrão.
  6. Clique em Confirmar.Modal unassign memberNota: Desatribuir membros irá fazer com que suas planilhas de horas e períodos de pagamento que estão “Em Andamento” sejam recalculados.
  7. Alternativamente, você pode clicar no nome de um membro e desatribuir o membro do perfil da pessoa. Leia mais sobre atualizar o perfil de uma pessoa.
  8. Para desatribuir membros em massa, selecione as caixas ao lado dos nomes dos membros e clique no botão de Desatribuir no topo.Bulk member unassign
  9. Selecione o tipo de entidade para desatribuir e clique em Confirmar.

• Atribuindo e desatribuindo membros a políticas de folgas e projetos

Importante❗: Membros podem ser atribuídos a várias políticas de folgas e projetos por vez.

Atribuições a políticas de folga e projetos podem ser feitas por suas respectivas abas. Neste momento, os membros não podem ser atribuídos a políticas de folgas e projetos pela aba de Pessoas. Leia mais sobre criar políticas de folgas e configurar projetos.Time policy assign member

Atribuindo e desatribuindo grupos

• Atribuindo grupos a um horário de trabalho e calendário de feriados

Importante❗: Cada membro pode apenas ser atribuído a um único horário/calendário, com atribuições individuais se sobrepondo às atribuições em grupo. Quando um membro é atribuído a um novo horário/calendário, o sistema irá recalcular suas planilhas de horas e períodos de pagamento que estão “Em Andamento” para que se alinhem com a atribuição atualizada.

1. Vá a Pessoas > Grupos.
  2. Para atribuir um grupo específico, procure pelo grupo no campo de pesquisa e passe o mouse sobre a linha do grupo.
  3. Clique no ícone de três pontinhos no fim da linha.
  4. Clique em Atribuir.Group assign
  5. Selecione o tipo de entidade para atribuir ao grupo: Horário de Trabalho ou Calendário de Feriados.
    Nota: Atribuições individuais sempre irão se sobrepor a atribuições de grupos.
  6. Selecione um horário de trabalho/calendário da lista e clique em Salvar.
  7. Alternativamente, você pode clicar no nome de um grupo e atribuí-lo diretamente do painel de configurações na lateral esquerda. Leia mais sobre personalizar configurações para grupos.
    group settings
  8. Para atribuir grupos em massa, selecione as caixas ao lado dos nomes dos grupos e clique no botão de Atribuir no topo.Group bulk assign
  9. Selecione o tipo de entidade para atribuir ao grupo e selecione um horário de trabalho/calendário da lista.
  10. Clique em Salvar.

• Desatribuindo grupos de um horário de trabalho e calendário de feriados
  1. Vá a Pessoas > Grupos.
  2. Para desatribuir um grupo específico, procure pelo grupo no campo de pesquisa e passe o mouse por cima da linha do grupo.
  3. Clique nos três pontinhos no final da linha.
  4. Clique em Desatribuir.group unassignSelecione o tipo de entidade para desatribuir: Horário de Trabalho ou Calendário de Feriado.
    1. Nota: Desatribuir grupo(s) de um horário ou calendário irá alterá-lo(s) à entidade padrão. As atribuições individuais serão mantidas.
  5. Clique em Confirmar.
  6. Modal group unassignAlternativamente, você pode clicar no nome de um grupo e desatribuí-lo pelo painel de configurações de grupo na esquerda.
  7. Para desatribuir grupos em massa, selecione as caixas ao lado dos nomes dos grupos e clique no botão de Desatribuir no topo.Group bulk unassign
  8. Selecione o tipo de entidade a desatribuir e clique em Confirmar.

• Atribuindo e desatribuindo grupos a políticas de folgas e projetos

Importante❗: Grupos podem ser atribuídos a várias políticas de folgas e projetos por vez.

As atribuições a políticas de folgas e projetos podem ser feitas por suas respectivas abas. Neste momento, grupos não podem ser atribuídos a políticas de folgas e projetos pela aba de Pessoas. Se uma política de folgas ou projeto estiver desatribuída, estará disponível para todos os membros da equipe. Você pode seletivamente atribuí-la a indivíduos específicos, restringindo sua disponibilidade a apenas os membros atribuídos.

Leia mais sobre criar políticas de folgas e configurar projetos.

time policy group assign

Visualizando atribuições de membros e de grupos

• Horários de trabalho e calendários de feriados

Existem duas formas de visualizar membros e grupos atribuídos a horários de trabalho e calendários de feriados:

1. Aba de Pessoas: Esta seção permite que você visualize membros individuais e/ou grupos e suas respectivas atribuições. Você tem a flexibilidade para configurar as colunas exibidas na lista de Pessoas para visualizar com maior facilidade.
  2. Aba de Horários de Trabalho e Folgas e Feriados: Esta aba fornece uma visão geral fácil dos membros e/ou grupos atribuídos a cada entidade específica.

Dentro da aba de Horários de TrabalhoFolgas e Feriados, você verá avatares exibindo os membros e/ou grupos atribuídos a uma entidade em particular, indicando o número de atribuições individuais e de grupos.Work schedule tab -groups and members

Para uma lista completa de todos os membros e grupos atribuídos, clique no botão de “Ir às Configurações de Pessoas“. Isso o direcionará à aba de Pessoas, destacando os membros e/ou grupos atribuídos.

People tab - filter work schedule

• Políticas de folgas e projetos

Para visualizar quais membros e grupos estão atribuídos a políticas de folgas e projetos, navegue às suas respectivas abas: Folgas e FeriadosAtividades e Projetos.

Nestas abas, você verá avatares representando os membros e/ou grupos atribuídos para cada entidade. Para uma lista completa de todos os membros e grupos atribuídos, clique no ícone de lápis ao lado da política de folgas ou do nome do projeto e acesse o campo de Membros. Você poderá realizar todas as edições necessárias por lá.