Configurar projetos e clientes

Os membros podem rastrear as horas em projetos e clientes específicos para fins de relatórios, faturamento ou cobranças

O Jibble é um ótimo rastreador de horas por projeto, modéstia à parte! Os projetos são usados para rastrear as horas por projeto e clientes ao mesmo tempo. É um recurso que possui não conexão com as atividades.

Os clientes são parte dos projetos e podem ser atribuídos a mais de um projeto. Quando um membro registra entrada com um projeto, o cliente anexado ao projeto também é rastreado junto com o projeto.

Nota: Projetos e clientes somente estão disponíveis no plano pago Ultimate.

Este artigo aborda:

Adicionando projetos

adding new project

Para adicionar um projeto:

1. Vá a Atividades & Projetos > Projetos > Adicionar Projetos
  2. Digite o Nome do projeto
  3. Adicione o código do projeto (opcional). Este código pode ser alfanumérico (por exemplo, 3A)
  4. Atribua um cliente ao projeto (opcional)
  5. Adicione uma descrição (opcional)
  6. Atribua uma localização ao projeto (opcional)
  7. Atribua ou membros individuais ou grupos ao projeto (opcional)
  8. Clique em Salvar

Por padrão, todos os projetos são visíveis a todos os membros da equipe e grupos. Você pode atribuir membros individuais ou grupos se você os tiver configurado. Ou descubra como criar e gerenciar grupos.

Quando pessoas (ou grupos) são atribuídos a um projeto:

• O projeto somente está disponível para as pessoas atribuídas a ele
  • Pessoas que não estão atribuídas a ele não terão mais acesso a este projeto

Atualmente, não é obrigatório forçar os membros a registrar entrada com um projeto.

Quando uma localização for atribuída a um projeto:

• Pessoas que são atribuídas a um projeto terão a localização vinculada a seu tempo rastreado. Você pode exportar para visualizar isto no Relatório de Tempo Rastreado.

Adicionando clientes

adding client

Para adicionar um cliente:

1. Vá a Atividades & Projetos > Projetos > Clientes > Adicionar Cliente
  2. Digite o Nome do cliente
  3. Adicione um Código do Cliente (se aplicável). Este código pode ser alfanumérico (por exemplo, 3A)
  4. Clique em Salvar

Atribuindo clientes a projetos

Uma vez que você tenha adicionado um cliente, pode associar projetos a eles. Você pode fazer isso indo em um projeto específico e atribuir um cliente a ele. Isso pode ser feito ou em projeto já existente ou criando um novo projeto.

A única forma com que você pode atribuir membros a um cliente é quando você atribuir membros a um projeto, já que agora os clientes são parte de projetos.

Rastreando horas para um cliente

Se você precisar rastrear as horas para clientes, certifique-se de atribuir o cliente a seu projeto, para que quando sua equipe rastreie as horas para um projeto, também rastreie o cliente.

Projetos em planilhas de horas e relatórios

Assim que os membros de sua equipe começarem a rastrear as horas por projeto, você terá informações mais detalhadas sobre seu gasto de tempo.

Existem duas áreas úteis por onde você pode visualizar estas informações:

Detalhamento dos projetos a partir das planilhas de horas detalhadas diárias de sua equipe

shortened workday in timesheet
  • Vá a Planilhas de Horas > Clique nas horas de um membro da equipe > Veja sua planilha de horas diária detalhada.
  • Desta página (captura de tela acima), você pode visualizar suas entradas de tempo com a atividade e projeto registrados.

Relatório de tempo rastreado

time tracked project

Essencial no fim do mês quando você precisa gerar relatórios para os clientes. Este relatório ajuda a fornecer insights valiosos sobre como sua equipe está rastreando as horas pelos projetos, clientes e atividades.

1. Vá a Relatórios
  2. Vá a Relatório de Tempo Rastreado
  3. Para ver seu detalhamento de projetos ou clientes em horas, clique na aba à esquerda
  4. Você também pode ver um detalhamento ainda maior usando os filtros de grupos abaixo

Para filtrar por grupo ou subgrupo:

1. Selecione se você deseja agrupar por Data, Membro, Atividade, Projeto ou Cliente
  2. Selecione seu subgrupo: ProjetoCliente, Atividade ou Membros
  3. Veja o detalhamento da tabela alterar abaixo

Para exportar:

• Você poderá exportar o relatório de tempo rastreado para visualizar a lista de entradas de tempo com o detalhamento de atividades, projetos e clientes.
  • Atualmente, somente arquivos CSV estão disponíveis. Iremos introduzir formatos Excel e PDF posteriormente.

Leia mais sobre configurar atividades.