Configurando atividades

Os membros da equipe podem rastrear as horas por atividade para insights e relatórios aprofundados

Com atividades, seus membros podem rastrear as horas em cada uma para que você possa gerar relatórios úteis para folha de pagamento, clientes, orçamentos e produtividade do trabalho.

Adicionando atividades

Você pode criar seu primeiro conjunto de atividades durante a integração ou adicioná-las indo em Atividades & Projetos Atividades

create new activity
  • No canto superior direito, clique em Nova Atividade.
  • Adicione o nome (usado para registrar entrada), código (para relatórios posteriores) e uma descrição.
  • Clique em Salvar e está tudo pronto! Sua equipe agora pode rastrear as horas nessa atividade.

Atribuindo atividades a grupos de pessoas

Por padrão, todos podem rastrear horas em todas as atividades. Se você quiser restringir os membros da sua equipe a tarefas específicas (por exemplo, a equipe de vendas só pode trabalhar em tarefas de vendas), você pode fazê-lo das configurações de grupos.

group activities
  1. Vá a Pessoas > Selecione um grupo e clique no ícone de lápis para atribuir atividades a este grupo.
  2. Clique em Salvar.

Todos os membros da equipe no grupo somente poderão rastrear as horas nas atividades que você selecionou. Quaisquer outras atividades são escondidas da seleção ao rastrear horas.

Rastreando horas por atividade

clock in with activity

Após você configurar as diferentes atividades, seus membros da equipe agora terão a opção de selecionar uma atividade quando registram entrada. Se eles alterarem para uma nova tarefa, não precisam registrar saída, podem simplesmente registrar entrada novamente na nova atividade.

Um dia de trabalho típico poderia ser mais ou menos assim:

• 08.45: Entrada – Testes de produtos (Começo a trabalhar. Minha primeira tarefa do dia é testes de produtos.)
  • 10.45: Entrada – Testes de usuário (Terminei os testes iniciais e vou começar com os testes de usuário.)
  • 12.29: Início da Pausa (É hora do almoço!)
  • 13.17: Entrada – Testes de usuário (Término da pausa, de volta ao trabalho)
  • 15.30: Início da Pausa (Canseira! Hora do café!)
  • 16: Entrada – Desenvolvimento web (Término da pausa, agora posso começar a trabalhar em uma nova tarefa)
  • 18.13: Saída (Término do dia)

Nota: Você pode ajustar a qualquer momento os códigos com os quais registra entrada nas Configurações das Atividades

Visualizando atividades em planilhas de horas e relatórios

Após seus membros começarem a rastrear as horas em atividades, você terá informações mais detalhadas sobre seu tempo gasto diário, semanal mensal.

Existem duas áreas úteis nas quais você pode visualizar estas informações:

Detalhamento de atividades das planilhas de horas diárias detalhadas dos funcionários

Vá a Planilhas de horas > Clique no dia/horário do membro da equipe para mais detalhes. A planilha de horas é assim na web:

timesheet

Relatórios de tempo rastreado

Permitem que você gere relatórios para atividades, clientes e projetos por toda a organização. Visualize o detalhamento em três gráficos de pizza diferentes.

1. Vá a Relatórios > Relatório de Tempo Rastreado
  2. Selecione os filtros de data
  3. Selecione se você deseja agrupar por DataMembroProjeto ou Cliente
  4. Selecione seu subgrupo (Atividade, Cliente ou Projeto)
  5. Veja o detalhamento de tabela alterar na parte inferior

Para mais informações, leia sobre configurar projetos e clientes.