Configurando Lembretes de Cercas Virtuais

Receba alertas quando os membros da equipe saírem de um local de trabalho

Os lembretes de cercas virtuais fazem parte do nosso software de controle de ponto e presença e podem ser habilitados para alertar os gerentes quando seus membros da equipe saem de uma localização de trabalho autorizada. Antes de ativar este recurso, certifique-se de que você configurou as localizações e cercas virtuais.

Os lembretes de cercas virtuais são entregues por notificações push no seu dispositivo móvel. Este recurso requer a versão 2.24 ou superior do aplicativo móvel e está disponível apenas no plano Ultimate.

Habilitando lembretes de cercas virtuais

Para ativar os lembretes de cercas virtuais, os proprietários e administradores precisam ativar as cercas virtuais nas Configurações de Controle de Tempo. As Restrições de Registro de Horas precisam estar em Rígidas ou Personalizado com as configurações “Exigir Rastreamento de Localização” e “Habilitar Cercas Virtuais” ativadas.

1. Vá para Menu > Controle de Tempo > Restrições de Registro de Horas.
  2. Selecione restrições de registro Rígidas se você desejar usar uma de nossas políticas predefinidas.Habilitando restrições de relógio estritas no aplicativo móvel
  3. Se você deseja personalizar as restrições de registro de horas para sua equipe, selecione restrições de registro Personalizadas.
  4. Clique em Gerenciar restrições personalizadas.
  5. Habilite as opções “Exigir rastreamento de localização” e “Ativar cercas virtuais” subsequente.Habilitando restrições de relógio personalizadas no aplicativo móvel
  6. Clique em Salvar para ativar os lembretes de cercas virtuais.

Notas:

• Essa configuração pode ser habilitada tanto no aplicativo web quanto no aplicativo móvel e se aplica a todos os membros da organização.
  • Os gerentes terão acesso à localização dos funcionários somente se um funcionário estiver registrado e sair de uma localização de trabalho durante as horas de trabalho programadas.
  • Para restringir os lembretes de cercas virtuais a grupos específicos, você pode ativar ou desativar as opções de Exigir Rastreamento de Localização e Ativar Cercas Virtuais nas configurações avançadas do grupo.

Ativando notificações

Uma vez que o recurso de Rastreamento de Localização esteja habilitado, proprietários, administradores e gerentes poderão ativar notificações ao nível pessoal para receber alertas quando seus membros da equipe saírem de uma localização de trabalho.

As alterações feitas nas configurações de notificações se aplicarão apenas ao usuário em particular e não afetarão outros proprietários, administradores e gerentes.

Para receber notificações push via dispositivo móvel:

1. Vá para Menu > Configurações pessoais > Notificações.
  2. Na seção de lembretes de cercas virtuais, habilite a opção para “Notifique-me quando um membro da equipe sair de uma localização de trabalho”.

Para receber notificações por e-mail via web:

1. Vá para Configurações de sua conta.
  2. Clique no ícone de lápis na seção Notificações.
  3. Em Lembretes e Alertas, selecione o ícone de envelope e marque a caixa de seleção para Comportamento incomum do registro de horas.
    unusual clock in behavior
  4. Clique em Salvar para ativar as notificações.