Configurando leitores externos para controle de horas por NFC

Como configurar e conectar um leitor NFC ou RFID externo a seu dispositivo móvel para controle de horas por NFC

O quiosque de controle de horas por NFC do Jibble ajuda a garantir o rastreamento de horas preciso e eficiente com o uso da tecnologia de NFC. Se você não possuir um dispositivo com NFC, você pode adquirir um leitor de NFC ou RFID externo e conectá-lo ao seu dispositivo Android ou iOS.

Este artigo aborda:

Requisitos e recomendações

O recurso de NFC do Jibble é suportado tanto em leitores externos de NFC quanto de RFID. Antes de adquirir um leitor externo, certifique-se de que a frequência que sua tag transmite corresponda à frequência do leitor.

Tags NFC com uma frequência de 13.56MHz podem ser lidas por dispositivos habilitados para NFC e leitores externos de NFC. Tags RFID, por sua vez, geralmente são de 125kHz, e só podem ser lidas por leitores externos de RFID.

Aqui está uma lista das frequências recomendadas para adquirir leitores externos:

Um leitor externo típico deve ser similar à imagem abaixo:Leitor RFID/NFC externo

A maioria dos leitores externos vêm com um cabo USB. Você pode precisar comprar um adaptador lightning ou USB-C para conectar o leitor externo a seu dispositivo:

Adaptador USB para USB-C

Adaptador USB-C para USB

Adaptador USB para Lightning

Adaptador lightning para USB

Conectando leitores externos a seu dispositivo

1. Conecte o leitor externo à entrada de seu dispositivo móvel ou tablet.
  2. Se o leitor externo vier com um cabo USB, você precisará usar um adaptador lightning ou USB-C para conectá-lo a seu dispositivo.
  3. Siga as instruções específicas para seu leitor externo.

Usando o quiosque NFC com leitores externos

Importante❗: A tela de seu dispositivo deve estar sempre ligada (mostrando imagem) para o leitor externo estar ativo.

1. Depois que você conectar seu leitor externo a seu dispositivo, abra o aplicativo móvel do Jibble.
  2. Vincule membros da equipe a tags ao adicionar uma tag NFC.
  3. Se você não configurou nenhum quiosque, não se esqueça de conferir configurando o modo quiosque.
  4. Se você deseja usar um quiosque já existente, vá a Menu > Mudar para Quiosque > Selecione um Quiosque > Clique no ícone de engrenagem no canto superior esquerdo para acessar as Configurações do Quiosque.
  5. Selecione Modo NFC na seção de Configurações do Quiosque.Selecionando Modo NFC nas configurações do Quiosque
  6. Clique na seta de voltar <- no canto superior esquerdo para sair da tela de Configurações do Quiosque.
  7. Aproxime a tag NFC do leitor externo.
  8. Uma mensagem de confirmação será exibida no quiosque assim que você registrar entrada com sucesso.Mensagem exibida no quiosque NFC após registrar entrada com sucesso
  9. Para registrar saída, é só aproximar sua tag NFC do leitor externo outra vez.

Nota: Atividades, projetos e notas não se aplicam quando o modo NFC for usado. As localizações do GPS podem ser gravadas ao ativar esta configuração pelas Configurações do Quiosque.