Como usar o Quiosque do Jibble com fixação de apps no Android?

Mantenha seu dispositivo Android seguro e evite que os funcionários saiam do Quiosque do Jibble com a fixação de apps

A fixação de apps é um recurso de segurança disponível em dispositivos Android que permite que você bloqueie seu dispositivo a apenas um aplicativo. Isso evita que os funcionários saiam do quiosque do Jibble e potencialmente obtenham acesso a dados sensíveis ou documentos importantes em seu dispositivo.

Para usuários de iOS operando o quiosque do Jibble, confira como usar o Quiosque do Jibble com Acesso Guiado. Para começar a usar o app de quiosque registro de horas do Jibble, confira nosso guia sobre configurar o modo Quiosque para instruções detalhadas.

Este artigo aborda:

Ativando a fixação de apps

1. Abra o app de Configurações em seu dispositivo Android.
  2. Navegue até Segurança ou Segurança & localização e toque em Configurações Avançadas.
  3. Procure uma opção como Fixação de tela, Fixação de app ou Fixar app.
  4. Ative a opção para ativar a fixação de apps.
  5. Se necessário, especifique um PIN, padrão ou senha para usar na desafixação de apps.

Fixando o Quiosque do Jibble

Após ativar a fixação de apps, siga estes passos para fixar o app do Jibble à sua tela inicial:

1. Abra o app do Jibble.
  2. Arraste para cima da parte inferior de sua tela para abrir a Visão Geral.
  3. Se isso não abrir sua Visão Geral, toque no botão de Visão Geral ou Recentes (geralmente um ícone quadrado ou de apps recentes) para visualizar seus apps usados recentemente.
  4. Encontre o app do Jibble na lista de apps usados recentemente.
  5. Você deve ver o ícone do Jibble acima de sua pré-visualização.
  6. Toque no ícone do Jibble para revelar o menu suspenso.
  7. Clique em Fixar.
  8. O app do Jibble agora estará fixado à tela.

Se seu dispositivo estiver na versão Android 8.1 ou inferior, siga estes passos:

1. Navegue até a tela a ser fixada e toque no botão de Visão Geral.
  2. Arraste para cima para exibir a opção de Fixar. Você a encontrará no canto inferior direito da tela selecionada.
  3. Clique em Fixar.

Desafixando o Quiosque do Jibble

Para desafixar o app do Jibble e voltar à tela inicial ou permitir acesso a outros apps, siga estes passos:

1. Arraste para cima e segure a tela para desafixar o app do Jibble.
  2. Na maioria dos dispositivos Android, você pode desafixar o app ao apertar e segurar o botão de Visão Geral (o ícone quadrado ou de apps recentes) e o botão de Voltar ao mesmo tempo.
  3. Se você configurou um PIN, padrão ou senha, terá que digitá-lo para remover a fixação do app do quiosque à tela inicial e desafixar a tela com sucesso.