Como o rastreamento de localização por GPS funciona?

O que é rastreamento de localização por GPS e como usar para sua equipe

O software de rastreamento da localização por GPS dos funcionários do Jibble é uma excelente maneira de garantir que o pessoal esteja trabalhando dos locais necessários.

O rastreamento de GPS é um recurso crucial em softwares de controle de horas, permitindo que negócios monitorem onde os funcionários estão, melhorem a produtividade e simplifiquem as operações. A funcionalidade de rastreamento de localização GPS só está disponível em dispositivos móveis, e funciona tanto em aparelhos iOS quanto Android.

O que é rastreamento de localização GPS?

Rastreamento de localização GPS num software de controle de tempo é uma tecnologia que usa de dados GPS para monitorar e gravar as localizações físicas dos funcionários. Isso ajuda os negócios a ficarem de olho em onde sua força de trabalho está, garantindo transparência, responsabilidade pessoal, e uma eficiência operacional aprimorada.

Como o rastreamento de localização GPS funciona?

Para ativar o rastreamento de localização GPS, proprietários e administradores precisam ativar o rastreamento de localização nas Configurações de Controle de Tempo. As Restrições de Registro de Horas devem ser Rígidas, com a configuração de “Exigir Localização com Entradas de Tempo” ativada. Você poderá ativá-la para todos os membros da organização ou apenas para grupos específicos ao personalizar as configurações dos grupos.

Se você tiver interesse em cercas virtuais e a possibilidade de impedir os membros de registrar entrada quando estiverem fora dos perímetros predefinidos, confira nosso artigo sobre restringindo localizações com cercas virtuais.

Uma vez que a configuração de “Exigir Localização com Entradas de Tempo” estiver ativada, será solicitado aos membros da equipe que permitam que o app Jibble acesse sua localização ao registrar entrada de seu aparelho móvel pela primeira vez.

Quando os membros registrarem entrada ou saída, as informações de GPS serão capturadas automaticamente com suas entradas de tempo e salvas nas planilhas de horas.

As informações de GPS podem, então, ser visualizadas na página de planilhas de horas, tanto na web quanto no app móvel. Um ícone de localização será exibido para as entradas de tempo que têm uma localização capturada. Clicar nos detalhes da entrada de tempo permitirá que você visualize a localização específica e um mapa detalhado, destacando onde o membro de sua equipe estava no momento da entrada.

Visualizando localizações GPS em planilhas de horas detalhadas