Como ajustar saldos de folgas dos funcionários?

Realize ajustes aos saldos de folgas dos funcionários para manter registros precisos e simplificar a gestão de folgas

Como proprietário ou administrador, você pode precisar ajustar os saldos de folgas dos funcionários para garantir registros precisos e gestão eficiente das folgas. Quer seja corrigindo erros, dando folgas adicionais ou atualizando as folgas acumuladas, o Jibble fornece um processo simples para ajudá-lo a realizar estes ajustes.

Os saldos de folgas só se aplicam aos planos Premium e Ultimate.

Este artigo aborda:

Ajustando saldos de folgas

Proprietários e administradores com permissões de “editar configurações da organização” terão a habilidade de realizar correções aos saldos de folgas. Os ajustes podem ser feitos individualmente para cada membro por política de folgas.

Importante💡: As alterações realizadas irão apenas afetar o ciclo atual. Uma vez que os respectivos ciclos sejam renovados, os saldos de folgas serão revertidos às autorizações originalmente definidas.

1. Navegue à aba de Folgas no menu de navegação à direita.
  2. Clique em Saldo de Folgas.Time off leave balance
  1. Escolha o funcionário para o qual você precisa ajustar o saldo de folgas.
  2. Você verá uma visão geral que inclui tipo de política, folgas transferidas, autorizações, correções, utilizadas e o saldo restante, exibido em horas ou em dias.
  3. Passe o mouse por cima da linha do tipo específico de folgas que deseja atualizar.
  4. Clique no ícone de lápis ao lado da quantia de saldo.Edit leave balance
  5. Clique no ícone de + para adicionar saldos de folgas ou no ícone de para deduzir saldos de folgas.Add minus leaveNota: As unidades exibidas são baseadas na unidade pré-selecionada na criação das políticas de folgas.
  6. Insira uma razão para a alteração e clique em Confirmar.

Visualizando registros históricos de folgas

Os registros históricos de folgas podem ser acessados para ficar no controle sobre solicitações, aprovações, correções e outros detalhes importantes feitos no passado. Várias funções tem permissões distintas para acessar os registros históricos de políticas de folgas. As diferenças estão descritas abaixo:

• Proprietários e Administradores: Podem visualizar registros históricos de folgas de todos os membros.
  • Gerentes: Podem visualizar registros históricos de folgas dos membros que gerenciam.
  • Membros: Podem visualizar os seus próprios registros históricos de folgas.
  1. Navegue à aba de Folgas no menu de navegação à esquerda.
  2. Clique em Saldo de Folgas.Time off leave balance
  1. Se aplicável, selecione o funcionário cujo histórico de folgas você deseja revisar.
  2. Passe o mouse por cima da linha do tipo específico de política de folgas e clique no ícone de relógio.View time off history
  3. O registro histórico de folgas geralmente incluirá informações como a data, tipo de ação, usuário que realizou a alteração, descrições e a alteração realizada.Time off history modal

Analisando registros históricos

Registros históricos de folgas fornecem um registro cronológico de eventos e modificações relevantes realizadas ao tipo particular de política. Nesta lista, você poderá visualizar registros de:

• Solicitações de folgas
  • Ações realizadas em solicitações de folgas, como edições, aprovações e rejeições
  • Quaisquer ajustes realizados aos saldos de folgas (somente por administradores e proprietários)
  • Quaisquer cálculos feitos pelo sistema alinhados com o ciclo de folgas

Cada entrada do registro tipicamente inclui os seguintes detalhes:

• Data & Hora: Indica o momento quando a alteração ou ação foi executada.
  • Ação: Identifica a natureza da ação realizada conforme a política de folgas.
  • Usuário: Especifica o indivíduo responsável pela alteração, incluindo tanto ajustes manuais quanto ações automáticas do sistema.
  • Descrição: Uma descrição das alterações específicas que foram feitas, incluindo comentários, notas e qualquer outra informação relevante.
  • Alteração: Mostra a adição ou dedução total realizada ao saldo de folgas.