Começando a usar o rastreador de horas para Windows do Jibble

Rastreie horas em atividades, projetos e clientes diretamente em seu desktop Windows

O rastreador de horas para Windows do Jibble permite que indivíduos e negócios rastreiem de forma eficiente as horas de trabalho diretamente de seus desktops Windows, aprimorando a produtividade e fornecendo insights valiosos sobre a alocação de tempo. Este guia irá guiá-lo pelos passos para baixar e usar o rastreador de horas do Jibble no Windows.

Se você estiver usando um desktop Mac, confira nosso guia sobre começar a usar o rastreador de horas para Mac do Jibble.

Este artigo aborda:

Instalando o rastreador de horas para Windows

1. Visite o site do Jibble (https://www.jibble.io/pt-br) e crie uma conta, se ainda não o fez.
  2. Vá à Microsoft Store e procure pelo Jibble: Rastreamento de Horas.
  3. Baixe o arquivo de instalação e execute-o.
  4. Siga as instruções na tela para completar a instalação.

Usando o rastreador de horas para Windows

• Registrando entrada e saída
  1. Abra o rastreador de horas para Windows do Jibble e faça login em sua conta.
  2. Após fazer o login, clique no botão verde de Iniciar para começar a rastrear suas horas.
    Registrando entrada e usando o rastreador de horas para desktop do Jibble
  3. Escolha uma atividade e projeto, e opcionalmente inclua uma nota.
  4. Clique no botão de iniciar para registrar entrada.
    Registrando entrada pelo rastreador de horas para desktop do Jibble
  5. Após registrar entrada, você verá várias opções de cronômetro.
  6. Para mudar para uma atividade ou projeto diferente, clique no botão verde de Mudar de Atividade, selecione a atividade e projeto desejados e clique no botão de iniciar para registrar entrada. Mudando de atividade no rastreador de horas para desktop do Jibble
  7. Quando estiver pronto para terminar sua sessão de rastreamento, clique no botão vermelho de Parar, adicione uma nota se for necessário, e clique no botão de parar para registrar saída.Registrando saída usando o rastreador de horas para desktop do Jibble

• Fazendo pausas

Para iniciar uma pausa, você deve antes ter registrado sua entrada. Se você já configurou várias opções de pausas, você poderá selecionar um tipo de pausa.

1. Registre entrada normalmente. Você deve ter sua entrada registrada antes de iniciar uma pausa.
  2. Clique no botão amarelo de Pausa.
  3. Se você possuir vários tipos de pausa configurados, selecione o tipo de pausa desejado e clique no botão de pausa para iniciar sua pausa.
    Nota: Se você não configurou nenhuma pausa, clicar no botão amarelo de Pausa irá imediatamente iniciar sua sessão de pausa.Fazendo pausas usando o rastreador de horas para desktop do Jibble
  4. Para encerrar uma pausa e voltar ao trabalho, clique no botão amarelo de Encerrar Pausa.
  5. Selecione uma atividade, projeto e adicione uma nota, se necessário, e então clique no botão de iniciar para registrar entrada.Encerrando pausas usando o rastreador de horas para desktop do Jibble
  6. Alternativamente, clique no botão de Retomar para retomar um registro de entrada usando sua atividade e/ou projeto selecionados anteriormente.Retomar registro de entrada usando o rastreador de horas para desktop do Jibble

• Capturas de tela

Se as capturas de tela estiverem ativadas para você por seu gerente ou administrador, você será bloqueado de rastrear as horas no app para desktop até que você permita as capturas de tela em seu dispositivo.

Mensagem para permitir as capturas de tela em seu dispositivo

Após fornecer as devidas permissões em seu dispositivo, capturas de tela de todas as janelas em primeiro plano serão capturadas aleatoriamente em um intervalo de 1 a 10 minutos. Capturas de tela vão iniciar quando você registrar entrada pelo app para desktop e parar durante pausas, após registrar saída e após fechar o app para desktop.

Para mais informações, leia nosso artigo sobre como capturas de tela funcionam.

Todas as capturas de tela realizadas podem ser visualizadas pelo app web, onde você poderá visualizar e excluir suas próprias capturas de tela. Leia mais sobre visualizar e excluir capturas de tela.

• Painel de controle

Dentro do Painel de Controle do Rastreador de Horas para Windows, você encontrará suas entradas de tempo, horas rastreadas e horas para folha de pagamento do dia atual.

Confira nosso artigo sobre a diferença entre horas rastreadas e horas para folha de pagamento para aprender mais.

• Configurações da Conta

Para acessar as Configurações da Conta, clique em seu nome dentro da aba situada na seção inferior.Acessando as configurações da conta no rastreador de horas para desktop do Jibble

Aqui está um resumo das opções que você verá:

Detalhes da Organização

Se você fizer parte de mais de uma organização, terá a flexibilidade de alternar entre elas. Basta clicar na organização que deseja usar para trocar entre elas.

Jibble Web

Para acessar capacidades de relatórios extensivas e visualizar capturas de tela realizadas, clique no botão de “Ir ao Jibble Web” para ser direcionado a seu Painel de Controle do Jibble App Web.

Configurações

Na aba de Configurações, você pode ativar as Capturas de tela para permitir que seu dispositivo capture imagens da tela enquanto usa o app para desktop. Perceba que se as capturas de tela forem exigidas para você, você não poderá rastrear horas no app para desktop até ativar esta configuração.

Encerrar sessão

Clique em Encerrar sessão para sair (fazer logout) do rastreador de horas para Windows do Jibble.

• Gerando relatórios

Use o app web do Jibble para gerar relatórios completos e obter insights valiosos sobre seu uso de tempo. A funcionalidade de relatórios é acessível para proprietários, administradores e gerentes nos planos Premium e Ultimate.

Para aprender mais sobre os diferentes tipos de relatórios e como exportar relatórios pelo app web do Jibble, confira quais são os diferentes tipos de relatórios que podem ser exportados.