Aplicativo móvel: Cálculo de pausas e deduções automáticas

Aprenda a incluir pausas e a usar deduções automáticas para obter uma folha de pagamento precisa

O software de planilha de horas do Jibble simplifica os cálculos da folha de pagamento ao rastrear com precisão a duração das pausas dos funcionários e ao suportar deduções automáticas dos tempos de pausa das horas totais de trabalho. Esse processo garante que as horas finais da folha de pagamento de cada funcionário reflitam apenas o tempo de trabalho real, para cálculos de folha de pagamento precisos e confiáveis.

Este artigo aborda:

Configuração de pausas e deduções automáticas

Após configurar seu horário de trabalho, você pode configurar as pausas e as deduções automáticas.
Importante ❗: As deduções automáticas só podem ser configuradas e gerenciadas via o aplicativo web do Jibble. Leia mais sobre cálculo de pausas e deduções automáticas. Configurando Pausas no Celular

Você poderá especificar o tipo de pausa, se é não remunerada ou remunerada, juntamente com os intervalos de tempo e durações especificados. Para mais informações, confira nosso artigo sobre gerenciamento de horários de trabalho e controle do tempo de pausa.

Entendendo o cálculo de pausas e deduções automáticas

O tempo de pausa e as deduções automáticas estão prontamente acessíveis na planilha de horas individual de cada funcionário.

1. Selecione Planilha de Horas.
  2. Selecione Planilha de Horas Diária ou Mensal.Seleção de Folhas de Ponto Diárias e Mensais no Celular
  3. Selecione o perfil de um membro e clique nas horas ou dia específico que deseja visualizar.
  4. Um detalhamento da planilha de horas será exibido. Folha de Ponto Mensal e Diária no Celular
  5. As entradas de pausa serão mostradas com um indicador laranja.
  6. Para visualizar as deduções automáticas, expanda a aba de Horas de Folha de Pagamento.
  7. Na seção Horas Rastreadas, você verá o total de horas de pausa e o total de deduções automáticas. Detalhamento de Pausas e Deduções Automáticas no Celular

Exemplos de Cálculos:

Este cenário explica como as configurações de horário de trabalho de Cedric no Jibble afetam sua planilha de horas:

Horário de Trabalho de Cedric:

• Pausa para Almoço: 60 minutos (remunerada)
  • Deduções Automáticas: 1 hora após 8 horas de trabalho
  • Horas Extras Diárias: Começam após 8 horas trabalhadas

Horas Rastreadas na Segunda-Feira:

• Total Rastreadas: 11 horas (inclui pausas)
  • Detalhamento:
    • Horas Trabalhadas: 10 horas (excluindo pausas)
    • Pausa para Almoço: 1 hora (remunerada)
    • Dedução Automática: -1 hora (aplicada após 8 horas trabalhadas)

Como Cedric rastreou mais de 8 horas na segunda-feira, 1 hora é automaticamente deduzida com base nas deduções automáticas predefinidas no horário de trabalho dele.

Horas da Folha de Pagamento:

O Jibble calcula as horas da folha de pagamento considerando as horas trabalhadas, pausas remuneradas e deduções automáticas. Aqui está o detalhamento de Cedric:

• Total de Horas na Folha de Pagamento: 10 horas
  • Detalhamento:
    • Horas Regulares: 8 horas
    • Horas Extras Diárias: 2 horas (já que ele trabalhou mais de 8 horas)

Explicação:

• A pausa de 1 hora para o almoço de Cedric é considerada como tempo de trabalho remunerado.
  • Após trabalhar 8 horas, o Jibble deduz automaticamente 1 hora, de acordo com o horário de trabalho dele.
  • As 10 horas restantes (horas trabalhadas, incluindo pausa remunerada – dedução automática) são divididas em:
    • Horas Regulares: limitadas a 8 horas (horas padrão de trabalho)
    • Horas Extras Diárias: as 2 horas restantes que excedem as horas regulares