App móvel: Guia de solução de problemas

Como resolver erros e problemas comuns com o app móvel do Jibble

Este guia de solução de problemas foi criado para ajudar os leitores a resolverem erros comuns com o app de registro de horas do Jibble, incluindo tempo de resposta lento, travamentos e problemas gerais com a usabilidade.

Erros no processo de integração no Jibble2 para celular

Aqui estão alguns passos gerais de solução de problemas que você pode tentar para resolver o problema:

1. Verifique a conexão com a internet de seu dispositivo

Uma conexão forte com a internet é recomendada para usar todos os recursos do Jibble sem interrupções. Se você estiver experienciando problemas, pode tentar desligar sua Wi-Fi e ligá-la novamente e verificar que seu dispositivo está conectado com a internet.

2. Certifique-se de que está usando a versão mais recente do Jibble

1. Vá à App Store ou à Play Store em seu dispositivo e procure o Jibble (o app está listado como Jibble 2: Rastreamento de Horas).
  2. Se uma opção para Atualizar aparecer lá, clique nela para aplicar a atualização.

3. Saia e reinicie o app

No iOS:

1. Abra o Seletor de Apps ou arrastando para cima da parte inferior da tela ou clicando duas vezes no botão de Início.
  2. Arraste para a direita ou a esquerda até encontrar o Jibble.
  3. Arraste para cima no cartão de pré-visualização para fechar o app.
  4. Para reiniciar o Jibble, encontre seu ícone em sua tela Inicial e toque nele.

No Android:

1. Abra a lista de Apps Recentes. Se você estiver usando o Android 10 ou mais recente, arraste para cima da parte inferior da tela e pare na metade. Dependendo do modelo, você terá que tocar em um ícone – frequentemente é três linhas verticais no canto inferior direito da tela.
  2. Arraste para a esquerda ou para a direita até encontrar o Jibble.
  3. Arraste para cima no cartão de pré-visualização do app para fechá-lo.
  4. Alternativamente, vá a Configurações Apps e selecione o Jibble.
  5. Toque em Forçar parada.
  6. Para reiniciar o Jibble, encontre seu ícone em sua tela Inicial e toque nele.

4. Reinicie seu dispositivo

Se fechar o app não resolver o problema ou o app estiver travando às vezes, recomendamos que você reinicie o seu dispositivo.

5. Desinstale e reinstale o app

No iOS:

1. Toque e segure no ícone do app do Jibble na tela de Início de seu dispositivo.
  2. Toque em Remover App.
  3. Toque em Excluir App no alerta.
  4. Baixe e instale o Jibble para iOS novamente da App Store.

No Android:

1. Toque e segure no ícone do app do Jibble na tela inicial de seu dispositivo.
  2. Toque em Desinstalar.
  3. Confirme sua ação no alerta.
  4. Alternativamente, vá à Play Store e procure pelo Jibble (listado como Jibble 2: Rastreamento de Horas).
  5. Clique no ícone do app do Jibble e então em Desinstalar.
  6. Baixe e instale o Jibble para Android novamente da Play Store.

❗️Se nenhuma das dicas de solução de problemas no guia acima resolverem o problema que você está experienciando, por favor, entre em contato com nossa equipe de suporte. Para podermos ajudá-lo a resolver o problema o mais rápido possível, seria ótimo se pudesse nos falar as seguintes informações:

• Qual dispositivo móvel e versão você está usando? (por exemplo, iPhone 11, Samsung Galaxy S5, etc.)
  • Qual sistema operacional e versão você está usando? (por exemplo, iOS 15.6, Android 5.1.1)
  • Qual versão do app Jibble você está usando? (por exemplo, Versão 2.24.3)
  • Você pode nos dar mais detalhes sobre o problema que você está tendo? (por exemplo, Meu app sempre trava quando registro entrada)