Utilizzare l’Estensione per Chrome del Timer di Jibble

Utilizzare l'estensione per Chrome del timer di Jibble ovunque sul web, senza lasciare il browser

L’Estensione per Chrome del Timer di Jibble ti permette di tracciare facilmente il tempo dal tuo browser Google Chrome, ovunque il tuo lavoro ti porti attraverso il web.

Questo articolo comprende:

Installare l’estensione

1. Vai su Jibble nel Chrome Web Store.
  2. In alternativa, vai su Integrazioni nel menu di navigazione a sinistra, cerca Estensione Chrome e clicca su Vai al Chrome Web Store.
  3. Clicca su Aggiungi a Chrome accanto all’opzione dell’estensione del timer di Jibble.
    Installing chrome extension on the chrome web store
  4. Una volta completata l’installazione, clicca sul tassello del puzzle in alto a destra nella barra degli strumenti di Chrome per aprire la finestra dell’estensione.
  5. Clicca sulla piccola icona a forma di puntina accanto all’estensione Chrome di Jibble per appuntare l’estensione al tuo browser e accedere facilmente.

Utilizzare l’estensione

Scopri tutti i diversi componenti e metodi di utilizzo dell’estensione per Chrome del timer di Jibble.

Icone

Una volta installata l’estensione per Chrome, l’icona di Jibble verrà aggiunta a destra della barra degli indirizzi. Quando il tasto è arancione, significa che al momento non stai tracciando il tempo.

Inactive Jibble icon

Quando il tasto è verde, significa che è presente una timbratura in corso.

Active Jibble icon

Time Tracking
  1. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome per aprire la finestra del timer.
  2. Se non sei registrato a Jibble, ti verrà richiesto di farlo.
  3. Una volta effettuato l’accesso, clicca sul tasto verde Play per iniziare a tracciare il tempo.
    Log in from chrome extension
  4. Seleziona un’attività, un progetto e aggiungi una nota, se necessario.
  5. Clicca su Salva.
    Clock in from chrome extension
  6. Per aggiungere automaticamente una nota, evidenzia qualsiasi testo nel browser Chrome, clicca con il tasto destro e seleziona Jibble.Highlight text to clock in with notes automatically added
  7. Verrà visualizzata la schermata della timbratura d’entrata con le note inserite automaticamente.
  8. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario, e premi Salva.
    Clock in confirmation screen with notes automatically added
  9. Dopo aver timbrato l’entrata, vedrai i diversi tasti del timer.Timer buttons on chrome extension
  10. Per passare a un’altra attività o progetto, clicca sul tasto verde Cambia Attività, seleziona un’attività e un progetto, poi premi Salva.
  11. Per avviare una pausa, clicca sul tasto giallo Pausa, seleziona una tipologia di pausa (se sono state impostate più pause) e premi su Salva.
    Taking breaks on chrome extension
  12. Per terminare una pausa e timbrare l’entrata, clicca sul tasto giallo Fine Pausa, seleziona un’attività e un progetto, poi premi Salva.
  13. In alternativa, puoi cliccare su Riprendi per riprendere la timbrare d’entrata utilizzando l’attività e/o il progetto precedentemente selezionati.
    Resume button on chrome extension
  14. Per timbrare l’uscita, clicca sul tasto rosso Stop e premi Salva.

Promemoria e Uscita Automatica

Per ricevere i promemoria, assicurati di attivare i canali di notifica nelle impostazioni account, in modo da ricevere i promemoria e gli avvisi tramite e-mail e/o notifiche push sul cellulare. Leggi di più sui promemoria e uscita automatica.

Per impostare un promemoria per timbrare l’uscita:

1. Quando timbri l’entrata, vedrai il badge del Promemoria in basso a sinistra nella schermata di conferma dell’entrata.
    Reminder badge on chrome extension
  2. Clicca su Aggiungi promemoria.
    Nota: Se hai già configurato dei promemoria, vedrai l’ora in cui il promemoria verrà attivato. Da qui si può comunque scegliere di modificare l’orario.
  3. Abilita l’opzione per attivare i promemoria della timbratura d’uscita.
  4. Seleziona un’ora particolare (ad esempio, le 17:30) o un numero di ore a partire da ora (ad esempio, 8 ore da adesso) per essere avvisato di timbrare l’uscita.
  5. Una volta selezionato, clicca su Salva per timbrare l’entrata.
    Clock out reminder on chrome extension

Per impostare un promemoria per timbrare l’entrata:

1. Quando timbri l’uscita, clicca sul badge del Promemoria in basso a sinistra nella schermata di conferma dell’uscita.
    Clock in reminder badge on chrome extension
  2. Clicca su Aggiungi promemoria.
    Nota: Se hai già configurato dei promemoria, vedrai l’ora in cui il promemoria verrà attivato. Da qui puoi comunque scegliere di modificare l’orario.
  3. Abilita l’opzione per attivare i promemoria della timbratura d’entrata.
  4. Seleziona un’ora particolare (ad esempio, le 8:30) o un numero di ore a partire da ora (ad esempio, 8 ore da adesso) per essere avvisato di timbrare l’entrata.
  5. Una volta selezionato, clicca su Salva per timbrare l’uscita.
    Clock in reminder on chrome extension

Per impostare l’uscita automatica:

1. Quando timbri l’entrata, vedrai il badge dell’Uscita automatica in basso a destra nella schermata di conferma dell’entrata.
    Automatic clock out badge on chrome extension
  2. Clicca su Uscita automatica.
    Nota: Se hai già configurato un’uscita automatica, vedrai l’orario in cui timbrerai l’uscita automaticamente. Da qui puoi comunque scegliere di modificare l’orario.
  3. Abilita l’opzione per attivare l’uscita automatica.
  4. Seleziona un’ora particolare (ad esempio, le 18:30) o un numero di ore a partire da ora (ad esempio, 8 ore da adesso) per timbrare l’uscita automaticamente.
  5. Una volta selezionato, clicca su Salva per timbrare l’entrata.
    Automatic clock out on chrome extension

Dashboard

Nella dashboard dell’estensione potrai vedere le tue timbrature, le ore tracciate e le ore di retribuzione del giorno. Per visualizzare i registri delle azioni per altri giorni, clicca su una data e seleziona una data particolare dal calendario.

Chrome extension dashboard

Impostazioni Account

Per accedere alle Impostazioni Account, clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo superiore destro della finestra del timer.
Jibble Chrome Extension settings

Ecco un elenco delle opzioni che vedrai:

• Dettagli Account e Organizzazione
  • Impostazioni
  • Integrazioni
  • Dashboard
  • Esci

Dettagli Account e Organizzazione

Se fai parte di più di un’organizzazione, puoi passare da un’organizzazione all’altra. Clicca su quella che desideri utilizzare per tracciare il tempo.

Switch organizations on extension

Impostazioni

In Impostazioni, puoi attivare gli Shortcut da Tastiera. Quando sono abilitati gli Shortcut da Tastiera, puoi usare il comando shortcut (Ctrl+Maiusc+s) dalla tastiera per timbrare l’entrata. Una volta timbrata l’entrata, utilizza lo stesso comando (Ctrl+Maiusc+s) per timbrare l’uscita.

Keyboard shortcut settings on chrome extension

In alternativa, puoi cliccare con il tasto destro del mouse per velocizzare l’entrata e l’uscita. È sufficiente cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare l’opzione Jibble per timbrare l’entrata. Una volta timbrata l’entrata, è sufficiente cliccare con il tasto destro del mouse e selezionare l’opzione Jibble per timbrare l’uscita.

Right click on mouse to clock in or out from chrome extension

Nota: L’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno inseriti quando si effettua la timbratura d’entrata tramite shortcut da tastiera o tasto destro del mouse. Non ci saranno note da aggiungere.

Integrazioni

Su Integrazioni, puoi attivare o disattivare le integrazioni con Airtable, Asana, Jira, Evernote, Gmail, Google Calendar, Google Docs, Hubspot e Notion.Chrome Extension integration settings

Se attivate, puoi utilizzare il timer integrato di Jibble per tracciare il tempo direttamente all’interno di queste app. Quando timbri l’entrata e l’uscita, le note vengono precompilate in base ai titoli dell’evento, inclusi i titoli delle pagine, dei ticket o dei task.

Embedded Jibble timer directly in Notion

Dashboard

Per accedere a ulteriori funzionalità tramite l’App Web di Jibble, clicca su Dashboard per essere reindirizzato alla tua Dashboard dell’App Web di Jibble.

Esci

Clicca su Esci per uscire dall’estensione Chrome per il time tracking di Jibble.