Utilizzare Jibble come Membro

Scopri cosa puoi fare e come puoi usare Jibble in qualità di Membro

Questo articolo include informazioni rilevanti per i Membri e per il loro specifico livello di autorizzazione. Scopri come utilizzare Jibble in qualità di Membro e come navigare senza problemi nell’app.

Per una panoramica completa delle funzionalità di Jibble, assicurati di guardare la nostra video-guida che puoi condividere con i membri del tuo team con le Autorizzazioni per i membri.

Come faccio a sapere se sono un membro?

Se utilizzi Jibble solo per tracciare il tuo tempo, molto probabilmente sei un Membro. Se vuoi esserne sicuro, clicca sul tuo nome nell’angolo in basso a sinistra del tuo account e fai clic su Impostazioni del tuo account. Sotto il tuo nome, vedrai il tuo ruolo. Se fai parte di un gruppo, vedrai anche il gruppo a cui appartieni e il rispettivo manager.

How do I know if I’m a member?

Cosa posso fare come membro? Come si colloca rispetto agli altri livelli di autorizzazione?

Come Membro, puoi tracciare il tempo di diverse attività e progetti che sono stati impostati dalla tua organizzazione. Se le autorizzazioni ti sono state concesse, puoi modificare le timbrature o aggiungerle manualmente. In alcuni casi, potrai visualizzare il widget Chi è dentro/fuori sulla tua dashboard, che mostra gli altri membri del tuo gruppo che sono attualmente presenti, in pausa o sono usciti.

I titolari e gli amministratori possono vedere e modificare tutto ciò che è presente nell’account: tutte le attività, i progetti, i clienti, le persone e il tempo. I manager sono una via di mezzo: potranno vedere e modificare i dettagli delle persone che gestiscono. Dai un’occhiata a questo articolo sui ruoli e i autorizzazioni, che spiega esattamente cosa può fare e cosa non può fare ogni livello di autorizzazione.

Cos’altro devo sapere sull’utilizzo di Jibble?

Unirsi a un’organizzazione

A seconda di come la tua organizzazione ha impostato Jibble, potrebbe esserti richiesto di unirti al tuo team su Jibble. Segui i passaggi indicati per unirti alla tua organizzazione e iniziare a tracciare il tempo nel tuo account personale.

Accedere

Per accedere al tuo account per la prima volta, dovrai accettare un invito che riceverai tramite un link, un’e-mail o un SMS. Dopodiché, potrai accedere dall’app mobile o da web.

Tracciare il tempo

Ci sono diversi modi per tracciare il tempo su Jibble, che includono l’app web, l’app mobile, il chiosco condiviso, l’estensione per Chrome del timer, Slack e Microsoft Teams. Segui i semplici passaggi qui sotto per iniziare a tracciare il tempo su Jibble oppure leggi il nostro articolo sui diversi modi di tracciare il tempo che contiene tutto quello che c’è da sapere.

• App web
  1. Accedi al tuo account attraverso un browser web.
  2. Nella parte superiore dello schermo sono presenti i comandi del timer.Timer buttons at the top menu bar
  3. Avvia il timer cliccando sul tasto verde Avvia per timbrare l’entrata. Puoi scegliere un’attività e un progetto, se necessario, dopodiché premi su Salva per avviare il timer.
    Clocking in as a member on the web app
  4. Una volta timbrata l’entrata, vedrai altre opzioni del timer.
  5. Il tasto verde Cambia Attività serve per passare a un’altra attività e/o progetto. Durante il passaggio, il timer continua e non si ferma.
  6. Il tasto giallo Inizia la Pausa serve per fare una pausa. Se hai diversi tipi di comandi abilitati, potrai selezionare il tipo di pausa che desideri fare.
    Starting break as a member on the web app
  7. Una volta in pausa, vedrai il tasto Fine Pausa, che ha un aspetto simile a quello di Inizia Pausa, ma questa volta con una barra.
  8. Clicca sul tasto giallo Fine Pausa per terminare la pausa e timbrare l’entrata.
  9. L’altro tasto che vedrai è quello rosso di Stop, usato per timbrare l’uscita.
  10. Una volta terminato il lavoro della giornata, puoi cliccare su questo tasto e premere su Salva per timbrare l’uscita.
    Clocking out as a member on the web app

• App mobile
  1. Accedi al tuo account tramite l’app mobile disponibile sia su piattaforme Android che iOS.
  2. Vai alla schermata di Rilevazione del Tempo.
  3. A seconda delle impostazioni configurate dal manager, per timbrare l’entrata e l’uscita potrebbe essere richiesto il riconoscimento facciale, che prevede di scattare una foto come dati del volto.
  4. I comandi del timer sono simili a quelli dell’app web.
    Timer buttons on the mobile app
  5. Clicca sul tasto verde Timbra l’Entrata e seleziona un’attività e/o un progetto per avviare il timer.
  6. Una volta timbrata l’entrata, vedrai il tasto verde Cambia Attività, il tasto giallo Pausa e il tasto rosso Timbra l’Uscita.
  7. Procedi alla creazione delle tue timbrature seguendo i passaggi indicati in precedenza.

Timesheet

Una volta iniziato a tracciare il tempo su Jibble, vengono create automaticamente delle timbrature che confluiscono direttamente nei timesheet. Consulta la nostra guida su come funzionano i timesheet per conoscere le diverse visualizzazioni del timesheet e cosa prevede il tuo timesheet personale.

Con l’app web di Jibble, puoi navigare nella scheda Timesheet per esaminare le tue timbrature. È possibile selezionare l’intervallo di date per i timesheet che si desideri visualizzare (ad esempio giornalieri, settimanali, mensili) e premere sull’ora di un giorno specifico per accedere ai timesheet dettagliati. Questo include tutte le timbrature d’entrata, le pause e le timbrature d’uscita effettuate quel giorno. Se i selfie e le posizioni GPS sono stati imposti dal manager, sarà possibile visualizzare i tuoi selfie e le posizioni registrate durante ogni timbratura.
Viewing timesheets as a member on the web app

Nella parte inferiore dei timesheet dettagliati sono presenti tre opzioni a discesa: Ore Tracciate, Ore di Retribuzione e Cronologia Modifiche. Le Ore Tracciate includono tutte le ore lavorate, insieme alle pause, mentre le Ore di Retribuzione sono distribuite tra ore regolari e ore di straordinario, se presenti. Per una comprensione più approfondita delle differenze, consulta il nostro articolo sulla differenza tra ore tracciate e ore di retribuzione. La sezione Cronologia Modifiche mostra tutte le modifiche o i cambiamenti apportati alle tue timbrature, sia da parte tua che da parte del tuo manager.Viewing detailed timesheets as a member on the web app

Sull’app mobile di Jibble, puoi trovare i tuoi timesheet andando su Timesheet nel menu di navigazione. Clicca sulle date nella parte superiore dello schermo o utilizza l’icona del calendario per accedere alle timbrature di giorni diversi. Premi il tasto Visualizza Timesheet Giornalieri per visualizzare i dettagli delle tue timbrature.
Viewing timesheets as a member on the mobile app

Riconoscimento facciale

Se il riconoscimento facciale è abilitato per la tua organizzazione, devi impostare i dati del tuo volto, che saranno utilizzati come foto di base da Jibble per la verifica. Se i dati del volto non sono ancora stati impostati, non sarà possibile timbrare l’entrata e l’uscita. Segui i passaggi indicati per impostare i dati del volto per il riconoscimento facciale.

Localizzazione

Se la localizzazione GPS viene applicata, le informazioni vengono automaticamente acquisite e salvate nei tuoi timesheet quando timbri l’entrata e l’uscita tramite l’app mobile di Jibble. La tua organizzazione potrebbe anche aver applicato i confini geografici, che consentono di tracciare il tempo solo quando i tuoi dati di localizzazione GPS si trovano all’interno di una posizione autorizzata. Se la localizzazione GPS è stata applicata, dovrai concedere all’app di Jibble l’accesso alla tua posizione tramite le impostazioni del tuo dispositivo.

Notifiche e Avvisi

I promemoria aiutano a prendere l’abitudine di timbrare l’entrata e l’uscita a determinate ore in base al proprio orario di lavoro. Le notifiche e gli avvisi possono essere impostati nelle tue impostazioni account per ricevere promemoria per timbrare l’entrata e l’uscita durante la tua giornata lavorativa. Potrai ricevere le notifiche via e-mail o tramite notifiche push direttamente sul tuo dispositivo mobile. Per ulteriori informazioni, dai un’occhiata alla nostra guida sull’abilitazione delle notifiche push.

Impostazioni Account

Nelle impostazioni del tuo account puoi aggiornare i tuoi dati di accesso, come la password, le notifiche e gli avvisi personali, la privacy dei dati e altro ancora. Scopri di più leggendo il nostro articolo su cosa fare e come aggiornare le impostazioni del tuo account.