Tracciare la pausa

Ci sono due tipi di pause che si possono fare: Normale e Personalizzata

Il software di time tracking di Jibble non si limita a tracciare le ore di lavoro per attività e progetti, ma si occupa anche di monitorare la pausa. Questa funzionalità aggiuntiva garantisce la precisione dei calcoli dei tuoi timesheet e delle retribuzioni.Se non l’hai ancora fatto, dai un’occhiata al nostro articolo sulla gestione degli orari di lavoro per maggiori informazioni sull’impostazione delle pause.

Questo articolo comprende:

Differenziare le pause normali da quelle personalizzate

Pausa normale

Pausa personalizzata

Piano disponibili

Tutti i piani

Solo nei piani a pagamento

Disponibilità

In qualsiasi momento

Solo dopo che la pausa personalizzata è stata impostata nel proprio orario di lavoro

Restrizioni

Nessuna

A seconda della fascia oraria e della durata stabilite nel proprio orario di lavoro

Nota: Se nell’orario di lavoro è stata impostata una pausa personalizzata, il team non potrà più utilizzare una pausa normale.

Tracciare il tempo in una pausa normale

Iniziare una pausa:

1. Timbra l’entrata come sempre, per fare una pausa è necessario aver già timbrato.
  2. Clicca sull’icona gialla della pausa.
    Starting a break on the web app
  3. Verrà immediatamente timbrato l’inizio della pausa

Terminare una pausa:

1. Clicca sull’icona gialla di fine pausa (questa volta con una barra) per terminare la pausa.Ending a break on the web app
  2. Verrà visualizzata una schermata per la timbratura.
  3. Seleziona un’attività, un progetto e aggiungi una nota, se necessario.
  4. Premi su Salva.
  5. Questa operazione conclude di fatto la pausa e riprende la tua timbratura precedente.

Tracciare il tempo in una pausa personalizzata

Una volta configurate le tue pause personalizzate nell’orario di lavoro, puoi scegliere in quale pausa timbrare.

A seconda della restrizione della pausa, puoi assegnare una durata e una fascia oraria per la tua pausa.

Custom breaks set up on work schedules

Esempio:

• Pausa pranzo: 1 ora di durata, con una fascia oraria assegnata tra le 12:00 e le 14:00 (accessibile solo in questa fascia oraria).
  • Pausa caffè: 15 minuti senza una fascia oraria assegnata (può essere effettuata in qualsiasi momento).
  • Pausa riposo: 10 minuti con una fascia oraria assegnata tra le 16:00 e le 17:00 (accessibile solo in questa fascia oraria).

Leggi di più su come impostare le pause gestendo gli orari di lavoro.

Iniziare una pausa personalizzata:

1. Assicurati di aver già timbrato l’entrata.
  2. Clicca sull’icona gialla della pausa.
    Starting a break on the web app
  3. Se hai impostato più tipi di pausa, seleziona quella che vuoi fare al momento.
    Starting a custom break on the web app
    Nota: I tipi di pausa disabilitati sono già stati utilizzati o non rientrano nella fascia oraria assegnata. In entrambi i casi, non puoi usufruire di tali pause fino al giorno successivo.
  4. Verrà effettuata la timbratura per la pausa.

Importante ❗: Per il momento, non ci sono restrizioni se qualcuno utilizza più della durata assegnata della pausa.

Terminare una pausa personalizzata:

1. Clicca sull’icona gialla di fine pausa (con una barra) per terminare la pausa.Ending a break on the web app
  2. Verrà visualizzata una schermata per la timbratura.
  3. Seleziona un’attività, un progetto e aggiungi una nota, se necessario.
  4. Premi su Salva.
  5. Questa operazione conclude di fatto la pausa e riprende la tua timbratura precedente.

Esaminare le timbrature delle pause nei timesheet

Le timbrature delle pause sono identificate nei timesheet attraverso un chip di pausa sull’app web e un cerchio arancione sull’app mobile.
Break entry on timesheets on the web app

Nell’esempio precedente, Harry ha iniziato una pausa di un’ora alle 10:51 ed è tornato al lavoro alle 11:51.

Se si effettuano più pause in un giorno, ogni timbratura della pausa viene visualizzata nei timesheet. Inoltre, nella suddivisione del totale delle ore di pausa si può trovare nella sezione Ore Tracciate, in basso o nel pannello di riepilogo a sinistra.

Se un membro del team viola una pausa, sulla timbratura della pausa viene visualizzata un’icona di violazione della pausa. Questo può accadere se si sfora la durata della pausa o la fascia oraria assegnata.
Violated break icon shown on timesheets on the web app

Esempio 1:

A Cedric è consentita una pausa pranzo di 60 minuti dalle 12:00 alle 14:00. Le sue timbrature della giornata sono:

• Entrata: 9:00
  • Inizio pausa: 12:00
  • Fine pausa/Entrata: 13:05
  • Uscita: 18:00

In questo caso, la sua timbratura della pausa sarà contrassegnata dall’icona di pausa violata, poiché ha superato la durata consentita di 60 minuti (12:00-13:05).

Esempio 2:

A Cedric è consentita una pausa pranzo di 60 minuti dalle 12:00 alle 14:00. Le sue timbrature della giornata sono:

• Entrata: 9:00
  • Inizio pausa: 13:30
  • Fine pausa/Entrata: 14:15
  • Uscita: 18:00

In questo caso, anche se la durata totale della pausa rientra nei limiti di tempo consentiti, la sua timbratura della pausa verrà comunque contrassegnata con l’icona di pausa violata, in quanto la pausa è terminata al di fuori della fascia oraria assegnata dalle 12:00 alle 14:00.

Nota: Ai membri sarà impedito di iniziare una pausa al di fuori della fascia oraria assegnata, ma non ci sono restrizioni per terminare una pausa al di fuori della fascia oraria assegnata.