Rimuovere i membri del team

Archivia, ripristina ed eliminare definitivamente i membri del team della tua organizzazione

La rimozione di un membro può essere effettuata nella pagina delle impostazioni delle Persone, tramite il profilo del membro o dalla panoramica delle Persone stessa.

Questo articolo comprende:

Rimuovere un membro

Quando i membri del team vengono rimossi dalla tua organizzazione, vengono archiviati e possono essere ripristinati in qualsiasi momento. I membri archiviati sono accessibili nella sezione Membri Archiviati in basso a sinistra della pagina Persone.

1. Vai alla pagina Persone.
  2. Cerca il membro del team che desideri rimuovere utilizzando il campo di ricerca.
  3. Scorri sul nome del membro e clicca sul tasto circolare all’estrema destra.
  4. Clicca su Archivia Membro.
  5. Conferma l’azione nella finestra.
    Confirmation message when archiving members
  6. Il membro verrà spostato nella cartella dei Membri Archiviati.
  7. I membri archiviati possono essere ripristinati in qualsiasi momento se desideri che continuino a usare Jibble.

Quando i membri vengono rimossi:

1. Non possono più accedere a Jibble.

2. Possono ancora apparire nelle ricerche (se effettuate manualmente), nei report e nella cronologia dei dati. Ma appariranno in uno stato grigio di disattivazione per indicare che sono stati rimossi.

3. Possono essere ripristinati in qualsiasi momento.

Nell’elenco dei Membri Archiviati, puoi ancora cliccare su quest’ultimi per visualizzare il loro profilo. I profili dei membri archiviati non possono essere modificati.

Eliminare un membro definitivamente

È anche possibile eliminare il membro in modo permanente. Quando un membro viene eliminato definitivamente, tutti i suoi dati vengono cancellati dall’app e non possono essere recuperati.

1. Vai alla sezione Membri Archiviati nel pannello in basso a sinistra della pagina Persone.

2. Cerca il membro del team che desideri eliminare definitivamente utilizzando il campo di ricerca.

3. Scorri sul nome del membro e clicca sull’icona a forma di cestino.
  4. Ti verrà richiesto di confermare l’azione prima di procedere all’eliminazione definitiva.

Un esempio di ricerca dei membri rimossi

L’utente 1 è stato rimosso 2 mesi fa:

1. Se cambio l’intervallo di date nell’app in un periodo in cui l’Utente 1 era un utente attivo, dovrebbe comparire nell’elenco. Questo vale per la dashboard, i timesheet e qualsiasi selezione di dati legati alla data in questione.

2. Se sto guardando un intervallo di date in cui l’Utente 1 era già inattivo, non dovrebbe comparire nell’elenco. Dovrebbe comparire solo se cerco il suo nome manualmente.

3. Se guardo le Impostazioni delle Persone, non dovrebbe comparire nell’elenco. Si trova in Membri Archiviati.

4. In qualsiasi momento, il suo avatar e il suo nome appariranno in uno stato disattivato, poiché sono stati rimossi.

Esempio: Se l’utente è stato archiviato a febbraio, poi ripristinato a marzo e si guardano i report di febbraio:

• Poiché ora è attivo, l’Utente 1 sarà ancora considerato attivo a febbraio, ma non saranno visualizzati i dati tracciati per quel lasso di tempo, poiché è stato rimosso in quel momento e non stava tracciando il tempo.