Personalizzare le impostazioni dei gruppi

Assegna le attività al gruppo e personalizza le impostazioni di time tracking del gruppo

Il raggruppamento ti consente di organizzare collettivamente i membri in gruppi definiti.

Oltre ad aggiungere e rimuovere membri da un gruppo, puoi gestire efficacemente il gruppo assegnando attività specifiche per il gruppo e personalizzando le impostazioni del time tracking su misura per il gruppo.

Questo articolo comprende:

Assegnare attività di gruppo

Assigning activities to groups

Puoi visualizzare le attività assegnate a un gruppo andando su Persone > Gruppi > Seleziona il gruppo desiderato. Nel pannello di sinistra viene visualizzato l’elenco delle attività assegnate al gruppo. Se non ci sono attività specifiche assegnate, significa che i membri del gruppo hanno accesso a tutte le attività. Di default, tutte le attività create in Impostazioni Attività sono assegnate a tutti i gruppi. Leggi di più su impostare le le attività.

Le attività assegnate al gruppo sono applicabili a tutti i membri del gruppo e i membri devono rispettarle. I manager o gli amministratori dei gruppi possono configurare le attività assegnate a un gruppo. Di conseguenza, quando i membri del gruppo effettuano l’accesso, possono accedere e utilizzare solo le attività assegnate al loro gruppo.

Questo è utile quando è necessario impedire ai membri del gruppo di timbrare l’entrata utilizzando attività specifiche.

Personalizzare le impostazioni di time tracking del gruppo

Per personalizzare le impostazioni del time tracking per un gruppo specifico, invece di applicare le impostazioni predefinite dell’organizzazione, puoi configurare policy sul time tracking a livello di gruppo. Per farlo, vai su Persone > Gruppi > Seleziona il gruppo desiderato > Clicca sull’icona a forma di ingranaggio situata nell’angolo in alto a destra del pannello di sinistra.Group level time tracking settings

Di default, il gruppo aderisce alle impostazioni standard di time tracking dell’organizzazione. Per fissare impostazioni personalizzate per un gruppo specifico, deseleziona il box “Usa le impostazioni predefinite dell’organizzazione per il time tracking”. Disattivando questa opzione, le impostazioni del gruppo avranno la precedenza sulle impostazioni predefinite di time tracking dell’organizzazione.
Group time tracking settings

Considera che la sovrascrittura delle impostazioni di time tracking dell’organizzazione può impedire ai membri del gruppo di timbrare l’entrata e l’uscita in base alle policy impostate.

Le impostazioni di time tracking a livello di gruppo offrono un controllo completo sul modo in cui i membri del gruppo tracciano il loro tempo, sovrascrivendo le impostazioni a livello di organizzazione. Questo controllo completo si estende ai seguenti aspetti.

Le impostazioni che possono essere configurate e applicate alle impostazioni di time tracking del gruppo sono:

• Restrizioni dei dispositivi: Determina quali dispositivi i membri del gruppo possono utilizzare per il time tracking.
  • Restrizioni della rilevazione del tempo: Stabilisci le limitazioni su come i membri del gruppo possono timbrare l’entrata e l’uscita.
  • Screenshot: Acquisisci le schermate dei dispositivi dei membri del team quando timbrano l’entrata e l’uscita tramite l’app desktop di Jibble.
  • Blocco dei dispositivi: Limita i dispositivi che i membri del team possono usare per timbrare l’entrata e l’uscita.
  • Restrizioni degli orari di lavoro: Definisci gli orari di lavoro che i membri del gruppo devono rispettare.
  • Promemoria: Imposta promemoria automatici per incentivare i membri del gruppo a tracciare il loro tempo in modo sistematico.
  • Uscita automatica: Abilita la timbratura automatica dei membri del gruppo dopo un determinato periodo di tempo.

Tutte le policy sul time tracking applicabili a livello di organizzazione possono essere personalizzate e applicate a livello di gruppo. Indipendentemente dalla configurazione, le impostazioni di time tracking del gruppo sovrascrivono quelle predefinite dell’organizzazione e sono obbligatorie per tutti i membri del gruppo quando timbrano l’entrata e l’uscita.