Localizzazione in Tempo Reale

Assicurati che i membri del tuo team si trovino nel luogo giusto, al momento giusto

La localizzazione in tempo reale è ideale per il monitoraggio in tempo reale dei dipendenti, in quanto consente a titolari, amministratori e manager del team di monitorare in tempo reale la posizione dei membri del loro team durante la giornata, mentre sono in servizio. La localizzazione GPS dei dipendenti è disponibile solo con il piano Ultimate.

Questo articolo comprende:

Iniziare

Prima di iniziare a usare la Localizzazione in Tempo Reale, assicurati di leggere questo elenco per verificare che tutto sia stato impostato correttamente.

1. I membri del team devono scaricare e tracciare il tempo tramite l’app mobile di Jibble (iOS o Android) affinché le loro posizioni vengano registrate.
  2. I membri del team devono abilitare i servizi della Posizione sui loro cellulari e impostarli su “Consenti Sempre”.
  3. Le impostazioni di Time Tracking dell’Organizzazione devono essere impostate su Personalizzate e deve essere selezionata la casella di controllo Abilita localizzazione in tempo reale.

Note:

• Le posizioni vengono monitorate durante tutta la giornata quando l’utente timbra l’entrata e non vengono monitorate quando l’utente va in pausa o dopo he ha timbrato l’uscita.
  • Le posizioni vengono registrate anche quando l’app mobile è in esecuzione in background, viene chiusa forzatamente o è offline.

Impostare la Localizzazione in Tempo Reale

1. Vai su Impostazioni del Time Tracking.
  2. In Restrizioni orarie, clicca sull’icona della matita per effettuare una modifica.
  3. Scorri in basso fino a Personalizzate e seleziona la casella di controll Abilita localizzazione in tempo reale.
    Enable live location tracking setting under custom time clock restrictions
  4. Clicca su Salva.

Nota: La localizzazione in tempo reale si applica di default a tutti i membri dell’organizzazione, indipendentemente dal loro ruolo. Per consentire o limitare l’accesso a questa funzione di gruppi particolari, è possibile attivare o disattivare la localizzazione in tempo reale nelle impostazioni avanzate dei gruppi.

Visualizzare la Posizione di un Membro del Team sull’app Web

❗️ Questa sezione si applica solo ai Titolari e agli Amministratori.

I titolari e gli amministratori potranno visualizzare le posizioni registrate di tutti i membri dell’organizzazione. I manager potranno visualizzare solo le posizioni registrate dei membri da loro gestiti sull’app mobile.

1. Vai sulla scheda Posizioni in tempo reale .

2. Nella barra laterale viene visualizzato l’elenco dei nomi dei membri del tuo team che hanno attualmente timbrato l’entrata.

3. Cerca il nome del membro nella barra di ricerca o clicca sul membro stesso dall’elenco.
  4. Viene visualizzato un indicatore che mostra la posizione attuale del membro.
    Viewing live locations on the web app
  5. Per visualizzare i percorsi effettuati, clicca su Visualizza Percorsi.
  6. Vedrai una barra laterale con i dettagli della timbratura e una timeline con le posizioni acquisite durante la timbratura.Viewing location timestamps on the web app
  7. Se vengono rilevate nuove timbrature con le posizioni, è disponibile il tasto Aggiorna.Refreshing live locations on the web app
  8. Semplicemente clicca su Aggiorna per aggiornare l’elenco e visualizzare i dati più recenti sulla posizione.

Nota: Mentre il timer è in funzione, verranno registrati altri punti relativi alla posizione ad ogni minuto quando si verifica un movimento significativo.

Visualizzare la Posizione di un Membro del Team sui Timesheet

Le posizioni registrate possono essere visualizzate anche dai timesheet dei membri del team, incluse le posizioni registrate in passato.

1. Vai su Timesheet.
  2. Clicca sull’ora di un determinato giorno per un membro del team.Clicking on a member's time for a particular day on timesheets
  3. Vedrai le timbrature dettagliate di quel giorno.
  4. Clicca su Visualizza percorsi.View routes button on a member's detailed timesheet
    Nota:
    Questo tasto viene visualizzato solo quando un membro del team ha registrato posizioni per quel giorno.
  5. Verrà visualizzata una mappa con i percorsi effettuati durante la giornata.

Visualizzare la Posizione di un Membro del Team sull’app Mobile

1. Nella home, clicca su Chi è dentro/fuori.

2. Vedrai un elenco dei nomi dei membri del tuo team.

3. Cerca il nome del membro nella barra di ricerca o clicca su l membro stesso dall’elenco.
    Live Location Tracking
  4. Sul suo Timesheet Giornaliero, nella sezione Localizzazione, vedrai la sua posizione attuale e i dettagli della timbratura.On their Daily Timesheet, under the Location Tracking section, you will see their current location and the details of their entry.
  5. Per visualizzare i percorsi effettuati, clicca su Visualizza Percorsi.
  6. Vedrai una timeline che mostra tutte le timbrature con le posizioni registrate durante la timbratura.

FAQ sulla Localizzazione in Tempo Reale

Perché il mio personale sembra aver lasciato l’edificio anche se non è così?

La localizzazione in tempo reale utilizza i satelliti per acquisire le posizioni GPS. Nelle aree esterne, dove non ci sono barriere fisiche che impediscono ai segnali GPS di raggiungere il ricevitore, le posizioni GPS sono per lo più accurate.
Tuttavia, quando ci si trova all’interno di edifici o di aree in cui il segnale non è molto forte, si può verificare un indebolimento dei segnali GPS, che può portare a imprecisioni nell’acquisizione della posizione GPS.

Ecco alcuni modi per garantire una migliore precisione del GPS:

1. Attiva il Wi-Fi
  2. Calibra il tuo telefono
    • Sul telefono o tablet, apri l’app Google Maps.
    • Esegui la figura del numero 8 con il telefono fino a quando la bussola non è calibrata. Potresti doverlo fare un po’ di volte.
    • Il raggio dovrebbe restringersi e puntare nella direzione giusta.

Perché il mio personale sembra essersi spostato da un posto all’altro quando è in una posizione fissa?

Come nel caso precedente, la localizzazione in tempo reale utilizza i satelliti per acquisire le posizioni GPS. Il segnale GPS può non essere sempre stabile e ci sono diversi motivi per cui potrebbe non tracciare con precisione il percorso o la posizione, ad esempio le capacità del telefono/tablet, le condizioni atmosferiche o le impostazioni della posizione.

Il mio personale ha timbrato l’entrata usando il proprio portatile. Perché non lo vedo sulla mappa delle posizioni in tempo reale?

La localizzazione in tempo reale è applicabile solo per il tempo tracciato sull’app mobile di Jibble (iOS e Android). Le posizioni non vengono registrate nelle timbrature effettuate da computer fissi e portatili. Se il tuo personale è tenuto a tenere traccia delle proprie posizioni, puoi limitare i tipi di dispositivi su cui i membri sono autorizzati a tracciare il tempo.