Impostare restrizioni orarie personalizzate

Maggiore controllo sul riconoscimento facciale, sulle posizioni e altro ancora.

Se hai verificato le policy sul time tracking preimpostate e hai bisogno di maggiore controllo, continua a leggere per saperne di più sulla configurazione delle restrizioni orarie personalizzate per il tuo team e su come ogni configurazione influisce sul modo in cui i membri del tuo team tracciano il tempo. Le restrizioni orarie sono accessibili solo ai titolari e agli amministratori del team.

Questo articolo comprende:

Importante: Le restrizioni sono specifiche per ogni dispositivo. Leggi attentamente questo articolo prima di cambiarle per impedire ai membri del team di tracciare il tempo.

Configurare le Restrizioni Orarie Personalizzate

Custom time clock restrictions
  1. Vai su Impostazioni Time Tracking > Policy.
  2. Clicca sul tasto Modifica nella sezione Restrizioni Orarie Personalizzate.
  3. Scorri fino alla sezione Restrizioni Personalizzate e abilita le restrizioni personalizzate.
  4. Seleziona le preferenze.
  5. Clicca sul tasto Salva.

Importante:  Potrebbe essere necessario aggiornare l’applicazione Jibble per rendere effettive le modifiche e notificarle ai membri del team.

Verifica

Importante: Il riconoscimento facciale e i selfie sono disponibili solo nell’app mobile di Jibble.

• Richiedi la verifica tramite Riconoscimento Facciale

Aggiungi un livello che consenta ai membri del team di verificare la propria identità per evitare le timbrature per conto di altri. Una volta attivata questa impostazione, i membri dovranno timbrare l’entrata e l’uscita tramite il riconoscimento facciale. Leggi di più su impostare i dati del volto per il riconoscimento facciale.

La verifica del codice PIN è disponibile per il time tracking solo sui dispositivi dei chioschi, dove i membri devono inserire un PIN per timbrare l’entrata e l’uscita. Leggi di più su come impostare la modalità chiosco.

• Richiedi un selfie quando si timbra l’entrata e l’uscita

Se i membri del team sono fuori sede, puoi richiedere di includere i selfie nelle timbrature per vedere se sono dove dovrebbero essere. Alcuni dei nostri clienti consentono di scattare selfie come parte di campagne interne di sorriso: dì “cheese”!

• I comportamenti insoliti saranno ______

Definisci cosa deve accadere quando la verifica del riconoscimento facciale fallisce. Questo include i casi in cui la verifica è “Solo riconoscimento facciale” o “Riconoscimento facciale o PIN”.

Consentito

I membri possono tracciare il tempo anche se la verifica fallisce.

Segnalato (Cosigliato)

I membri possono continuare a tracciare il tempo, ma il loro manager riceverà un avviso in caso di mancata corrispondenza dei dati dei volti.

Bloccato

I membri verranno bloccati dal time tracking.

Posizione

Importante: La localizzazione è disponibile solo nell’app mobile di Jibble.

• Abilita la localizzazione in tempo reale

Quando questa impostazione è abilitata, i titolari e gli amministratori potranno visualizzare le posizioni registrate di tutti i membri dell’organizzazione. I manager potranno visualizzare solo le posizioni registrate dei membri gestiti. Leggi di più sulla localizzazione in tempo reale.

• Richiedi la posizione con le timbrature

Se questa impostazione è abilitata, verranno registrati i dati della posizione GPS nell’ora in cui i membri timbrano l’entrata e l’uscita. Questi dati sulla posizione possono essere visualizzati in seguito nei timesheet dei membri.

• Abilita i confini geografici

Questa impostazione dipende dall’impostazione precedente “Richiedi la posizione con le timbrature” e può essere attivata solo dopo che l’impostazione precedente è stata abilitata.

L’attivazione dei confini geografici limita i membri del tuo team nel tracciare i tempo solo quando si trovano nelle posizioni autorizzate. Assicurati di aver impostato le posizioni prima di abilitare questa impostazione. Per ulteriori informazioni su come funzionano i confini geografici, dai un’occhiata al nostro articolo su limitare le posizioni con i confini geografici.

Leggi di più sulle differenze tra la richiesta di posizione con le timbrature e i confini geografici:

Restrizioni orarie

Richiedi la posizione con le timbrature

Registra i dati della posizione GPS nell’ora in cui i membri timbrano l’entrata e l’uscita.

Abilita i confini geografici

Consenti ai membri di tracciare il tempo solo quando si trovano all’interno di un determinato raggio di posizioni.

I membri non sono tenuti a utilizzare la localizzazione.

Membri non limitati a posizioni autorizzate.

I membri devono tracciare il tempo all’interno di posizioni autorizzate

Timbrature

• Richiedi un’attività quando si timbra l’entrata

I membri devono selezionare un’attività quando confermano una timbratura d’entrata. Assicurati di impostare le attività perché ciò sia applicabile.

• Richiedi un progetto quando si timbra l’entrata

I membri devono selezionare un progetto quando confermano una timbratura d’entrata. Assicurati di impostare i progetti perché ciò sia applicabile.

• Consenti ai membri di modificare le proprie timbrature

In genere si consiglia di consentire ai membri di modificare le proprie timbrature in caso di errori nel tracciamento del tempo. Se questa impostazione è disattivata, i membri non potranno modificare le loro timbrature; solo i titolari, gli amministratori e i manager avranno l’autorità di apportare modifiche per conto dei membri del loro team.

• Consenti ai membri di modificare la posizione delle proprie timbrature

Se questa impostazione è abilitata, i membri potranno modificare i dettagli della posizione nelle loro timbrature. Leggi di più su tracciare il tempo con la posizione. Se questa impostazione è disattivata, solo i titolari, gli amministratori e i manager avranno l’autorità di modificare la posizione per conto dei membri del loro team.