Impostare i lettori esterni per il time tracking con NFC

Come impostare e collegare un lettore NFC o RFID esterno al tuo dispositivo mobile per il time tracking con NFC

Il chiosco per il time tracking con NFC di Jibble aiuta a garantire un time tracking accurato ed efficiente grazie all’uso della tecnologia NFC. Se non disponi di un dispositivo abilitato alla tecnologia NFC, puoi acquistare un lettore NFC o RFID esterno e collegarlo al tuo dispositivo iOS o Android.

Questo articolo comprende:

Requisiti e raccomandazioni

La funzionalità NFC di Jibble è supportata da lettori esterni sia RFID che NFC. Prima di acquistare un lettore esterno, accertati che la frequenza di trasmissione del tag corrisponda a quella del lettore.

I tag NFC con una frequenza di 13,56 MHz possono essere letti da dispositivi abilitati NFC e da lettori NFC esterni. I tag RFID, invece, hanno generalmente una frequenza di 125 kHz e possono essere letti solo da lettori RFID esterni.

Ecco un elenco di frequenze consigliate per l’acquisto di lettori esterni:

Un tipico lettore esterno dovrebbe assomigliare all’immagine qui sotto:
External RFID/NFC reader

La maggior parte dei lettori esterni viene fornita con un cavo USB. Potrebbe essere necessario acquistare un adattatore USB-C o lightning per collegare il lettore esterno al dispositivo:

USB to USB-C adapter

Adattatore da USB-C a USB

USB to Lightning Adapter

Adattatore da Lightning a USB

Collegare i lettori esterni al tuo dispositivo

1. Collega il lettore esterno alla porta del dispositivo mobile o del tablet.
  2. Se il lettore esterno è dotato di un cavo USB, è necessario utilizzare un adattatore lightning o USB-C per collegarlo al dispositivo.
  3. Segui le linee guida indicate per il lettore esterno.

Utilizzare il chiosco NFC con lettori esterni

Importante ❗: Lo schermo del dispositivo deve essere sempre acceso (illuminato) affinché il lettore esterno sia attivo.

1. Dopo aver collegato il lettore esterno al dispositivo, apri l’app mobile di Jibble.
  2. Collega i membri del team ai tag aggiungendo un tag NFC.
  3. Se non hai impostato alcun chiosco, assicurati di controllare l’impostazione della modalità chiosco.
  4. Se desideri utilizzare un chiosco esistente, vai a Menu > Passa al Chiosco > Seleziona un Chiosco > Clicca sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a sinistra per accedere alle Impostazioni del Chiosco.
  5. Seleziona la Modalità NFC nella sezione Impostazioni Chiosco.Selecting NFC mode under kiosk settings
  6. Clicca sulla freccia indietro <- nell’angolo in alto a sinistra per uscire dalla schermata delle impostazioni del chiosco.
  7. Passa il tag NFC sul lettore esterno.
  8. Un messaggio di conferma verrà visualizzato sul chiosco una volta timbrata l’entrata.
    Message displayed on NFC kiosk once successfully clocked in
  9. Per timbrare l’uscita è sufficiente passare una seconda volta il tuo tag NFC sul lettore esterno.

Nota: Le attività, i progetti e le note non sono applicabili quando si utilizza la modalità NFC. Le posizioni GPS possono essere registrate attivando questa impostazione tramite le impostazioni del chiosco.