Gestire posizioni e confini geografici

Gestisci le posizioni e i confini geografici per un time tracking accurato

Sfrutta appieno il rilevatore GPS per dipendenti di Jibble impostando e gestendo posizioni e confini geografici in cui i tuoi membri possono timbrare l’entrata e l’uscita. Questo articolo di aiuto ti guiderà attraverso il processo di gestione delle posizioni e dei confini geografici in modo efficace, assicurando che il sistema di time tracking sia ottimizzato per le tue esigenze aziendali.

❗️ Importante: La localizzazione è disponibile solo sui dispositivi mobili dotati di GPS.

Questo articolo comprende:

Aggiungere le posizioni

1. Vai su Posizioni.
  2. Inserisci un indirizzo nella barra di ricerca sulla mappa.
    Searching for locations via the search bar
  3. Selezionare l’indirizzo completo dai risultati della ricerca.
  4. Clicca su Aggiungi Nuova Posizione.Add new location button
  5. Modifica i dettagli della posizione, se necessario.
  6. Seleziona il raggio della posizione.
    Adjusting details of a location
    💡 Consiglio: Consigliamo di impostare il raggio a 300 metri per utilizzare funzioni come i Promemoria dei Confini Geografici.
  7. Premi su Salva.

❗️Se non riesci a trovare la posizione esatta di cui hai bisogno tramite la funzionalità di ricerca, potrai inserire manualmente le coordinate della posizione.

1. Inserisci un indirizzo nella barra di ricerca sulla mappa.
  2. Apparirà un menu a discesa. Clicca su Aggiungi posizione mancante. Questa sarà l’ultima voce dell’elenco a discesa.Adding a missing location
  3. Trascina e posiziona il pin sulla mappa per rilevare con precisione la tua posizione.Moving pin to the correct location
  4. Clicca su Fatto.
  5. Se è necessario apportare modifiche, puoi perfezionare le coordinate in un secondo momento nella barra laterale.
  6. Regola le coordinate pre-compilate e inserisci i dettagli della posizione.Adjusting details of a missing location
  7. Seleziona il raggio della posizione.
  8. Premi su Salva.

Cercare le posizioni

Quando si cercano le posizioni, hai due opzioni per ottimizzare i risultati:

1. Cerca Tra le Posizioni Aggiunte
    • Questa opzione restringe i risultati includendo solo le posizioni esistenti nell’elenco.
  2. Cerca Tra le Nuove Posizioni
    •  Questa opzione amplia la ricerca includendo opzioni non presenti nelle posizioni esistenti.
  1. Vai su Posizioni.
  2. Clicca sulla freccia di discesa nella barra di ricerca.Clicking on the dropdown to refine location search
  3. Seleziona se desideri cercare le Nuove posizioni o le Posizioni aggiunte.Searching within new or added locations
  4. Se non si effettua alcuna selezione, i risultati della ricerca includeranno sia le posizioni aggiunte che quelle nuove, con le posizioni aggiunte in alto e quelle nuove in basso.
  5. Inserisci il nome di una posizione aggiunta/nuova nel campo di ricerca.

Modificare le posizioni

Potrai modificare i dettagli delle tue posizioni, incluso il nome, le coordinate o il raggio della posizione. Le modifiche apportate alle posizioni non influiscono sulle timbrature passate.

Modificare i raggi della posizione in blocco:

Per modificare le posizioni senza problemi, puoi regolare i raggi di più posizioni in blocco. Le operazioni in blocco possono essere effettuate solo tramite la Vista elenco.

1. Vai su Posizioni.
  2. Clicca su Vista elenco nell’angolo in alto a destra.Selecting locations via list view
  3. Seleziona le caselle di controllo accanto alle posizioni che desideri modificare.
    Consiglio 💡:  Utilizza il filtro raggio per ottenere risultati mirati sulle posizioni in base al loro raggio attuale.
  4. Premi su Modifica Raggio.Editing location radius in bulk
  5. Scegli un raggio tra le opzioni disponibili.Selecting a location radius in bulk
  6. Clicca su Salva.
Modificare le singole posizioni:
  1. Vai su Posizioni.
  2. Puoi utilizzare la Vista mappa o la Vista elenco.
  3. Clicca su una posizione che vuoi modificare.
  4. Clicca sull’icona della matita per effettuare la modifica.Button to edit or archive a location
  5. Regola i dettagli necessari per la posizione.Sidebar to edit location details
  6. Clicca su Salva.

Archiviare le posizioni

Se una posizione non è più in uso, puoi archiviarla facilmente, rimuovendola dal time tracking e dagli elenchi dei filtri. Tutte le posizioni archiviate vengono memorizzate nell’Elenco posizioni archiviate in basso e possono essere ripristinate in qualsiasi momento. Tutte le timbrature passate con questa posizione non saranno coinvolte.

Archiviare le singole posizioni:
  1. Vai su Posizioni.
  2. Puoi utilizzare la Vista mappa o la Vista elenco.
  3. Clicca su una posizione che vuoi archiviare.
  4. Clicca sull’icona del cestino.Button to edit or archive a location
  5. Premi su Conferma.
Archiviare le posizioni in blocco:

Le operazioni in blocco possono essere eseguite solo tramite la Vista elenco.

1. Vai su Posizioni.
  2. Clicca su Vista elenco nell’angolo in alto a destra.Selecting locations via list view
  3. Seleziona le caselle di controllo accanto alle posizioni che vuoi archiviare.
  4. Clicca sul tasto Archivia .Archiving locations in bulk
  5. Premi su Conferma.Confirmation message when archiving locations

Eliminare definitivamente le posizioni

1. Vai su Posizioni.
  2. Clicca su Posizioni Archiviate per visualizzare l’elenco di quelle archiviate.
  3. Clicca sul tasto Elimina su qualsiasi posizione.Permanently delete locations by clicking on the delete button
  4. Conferma la tua azione.