Gestire i calendari festivi

Gestire i calendari festivi per collegare i giorni festivi ai timesheet per i calcoli degli straordinari

Crea e gestisci calendari festivi per calcolare gli straordinari nei giorni festivi. Quando un membro traccia il tempo in un giorno festivo e sono stati configurati gli straordinari dei giorni festivi, gli straordinari saranno registrati nei timesheet dettagliati del membro.

Questo articolo comprende:

Creare un calendario

In Jibble, un calendario festivo è una raccolta di festività che la tua organizzazione rispetta. Se operi in più posizioni che rispettano festività diverse, puoi creare più calendari per assegnare i membri del team.

Passaggi per creare un nuovo calendario:

1. Vai su Impostazioni Tempo Libero > Festività.

2. Clicca sul tasto Aggiungi Nuovo Calendario.
    Adding a new public holiday calendar
  3. Inserisci il nome del calendario.

4. Se sono stati impostati più calendari, puoi impostare un calendario come calendario predefinito selezionando la casella di controllo “Rendi predefinito”.
    Nota: I nuovi membri aggiunti alla tua organizzazione saranno assegnati al calendario predefinito. Puoi riassegnare i membri a un altro calendario utilizzando la scheda Persone.

5. Seleziona se vuoi:

• Importare da un calendario (seleziona un Paese/regione per importare i giorni festivi dai calendari di Google)
    • Aggiungere manualmente le festività
  6. Clicca sul tatso Salva.
    Nota: Puoi modificare o assegnare membri e gruppi al calendario tramite la scheda Persone.

Importare da un calendario

A seguito del rilascio della versione 2.27.2 su web, quando si importa un calendario è possibile scegliere uno stato specifico per il quale importare. Ad esempio, selezionando la Scozia come stato, verranno visualizzati tutti i giorni festivi della Scozia e le festività nazionali del Regno Unito.

Nota: Se hai importato un calendario precedente alla versione 2.27.2, lo stato selezionato potrebbe non essere rispettato. Per rendere effettivo l’aggiornamento, importa nuovamente il calendario con lo stato scelta.

Importing a calendar from Google

❗ Importante: Le festività importate sono inserite automaticamente per l’anno in corso e per l’anno successivo. Per gli anni successivi è necessario importare un nuovo calendario festivo.

Aggiungere manualmente le festività

Per aggiungere manualmente le festività::

1. Vai su Impostazioni Tempo Libero > Festività.
  2. Clicca su Aggiungi Nuovo Calendario.
  3. Inserisci il nome del calendario.
  4. Seleziona la casella di controllo per Aggiungi manualmente.Adding calendars manually in Jibble
  5. Clicca sul tasto Salva.
  6. Verrai reindirizzato al calendario salvato.
  7. Clicca su Aggiungi Festività.
  8. Inserisci il nome e le date della festività.
  9. Clicca sul tasto Salva.
  10. Puoi modificare o assegnare membri e gruppi al calendario tramite la scheda Persone.

Importante: Le festività aggiunte manualmente non sono ricorrenti. Se vengono rispettate annualmente, è necessario aggiungerle agli anni successivi.

Eliminare un calendario

Puoi anche eliminare un calendario se lo hai creato per sbaglio o se non ne hai più bisogno.

Se sono stati impostati più calendari, quello predefinito non può essere rimosso. Per eliminarlo, dovrai prima designare un altro calendario come predefinito.

1. Vai al calendario che desideri eliminare.
  2. Clicca sull’icona con tre puntini, nell’angolo in alto a destra.
  3. Seleziona Elimina Calendario Festivo.Deleting a holiday calendar
  4. Conferma l’azione nel prompt.
    Nota: I membri assegnati al calendario eliminato saranno automaticamente riassegnati al calendario predefinito.

Creare diversi calendari

Puoi creare più di un calendario per la tua organizzazione. Questo è utile quando hai un team numeroso con sedi in regioni o paesi diversi.

Quando si creano più calendari, è necessario scegliere un calendario predefinito. Il primo calendario creato sarà quello predefinito e tutti i nuovi membri creati saranno automaticamente assegnati al calendario predefinito. Se vuoi, potrai designare un altro calendario come calendario predefinito.

Potrai riassegnare membri e/o gruppi ad altri calendari tramite la scheda Persone. Tieni presente che ogni membro può essere assegnato a un solo calendario alla volta. Leggi di più su comprendere le assegnazioni dei membri su Jibble.

Nel caso in cui un gruppo sia assegnato a un calendario e un membro di quel gruppo sia assegnato a un altro, il calendario assegnato individualmente ha la precedenza. La gerarchia delle assegnazioni è la seguente:

Assegnazione individuale > Assegnazione di gruppo > Assegnazione predefinita

I calcoli dei timesheet di ciascun membro si allineeranno al calendario festivo a cui è assegnato.

Aggiungere festività personalizzate

Le festività possono essere aggiunte a qualsiasi calendario.

1. Seleziona il calendario festivo a cui applicare la festività.

2. Clicca su Aggiungi Festività.
  3. Inserisci il nome e le date della festività.

4. Clicca sul tasto Salva.

Importante: Le festività personalizzate non sono ricorrenti. Se vengono rispettate annualmente, è necessario aggiungerle agli anni successivi.

Modificare ed eliminare le festività

Per modificare una festività:

1. Seleziona il calendario festivo a cui si applica la festività.

2. Clicca sul tasto Modifica della festività che desideri modificare.

3. Cambia il nome o le date necessarie.

4. Clicca sul tasto Salva.

Per eliminare una festività:

1. Seleziona il calendario festivo a cui si riferisce la festività.

2. Clicca sul tasto Elimina della festività che desideri eliminare.

3. Conferma l’azione nel prompt.