FAQ: Dati del volto e tecnologia del riconoscimento facciale

Utilizziamo un riconoscimento facciale basato sull' IA per riconoscere rapidamente chi sta timbrando l'entrata

Quando timbri l’entrata e l’uscita, puoi decidere di utilizzare il riconoscimento facciale per due scopi:

1. Timbrare l’entrata e l’uscita velocemente: Quando si utilizza Jibble come rilevatore del tempo condiviso (software del chiosco per i dipendenti), i membri del team vengono riconosciuti ancora prima di timbrare l’entrata e l’uscita. Non è necessario che i membri debbano cercarsi sull’elenco.
  2. Verifica biometrica delle timbrature: Se richiedi ai membri del tuo team di verificare sempre le timbrature d’entrata e uscita con il riconoscimento facciale, ti assicuri che sia sempre la persona giusta ad aver timbrato. Niente più timbrature per conto di altri.

Come funziona il software di rilevazione presenze con riconoscimento facciale?

Utilizziamo il nostro “modello” di dati, come lo chiamiamo noi. In pratica, abbiamo una macchina che “impara” a riconoscere il viso di una persona quando vengono impostati i dati del volto. Da quel momento, ogni volta che questa persona timbra l’entrata con una foto, la macchina migliora un po’ nel riconoscerla.

In altre parole, più spesso timbri l’entrata, più il riconoscimento facciale diventa preciso!

Cosa sono i dati del volto e dove vengono memorizzati?

Quando qualcuno scansiona il proprio volto, trasformiamo le sue caratteristiche facciali (misure) in un codice che chiamiamo “dati del volto”. Questi dati del volto vengono memorizzati sul dispositivo che usi per timbrare l’entrata e l’uscita sui nostri server.

Il proprietario dell’account avrà sempre il controllo al 100% sui dati del proprio volto e potrà decidere di eliminarli in qualsiasi momento.

Qual è la differenza tra i dati del volto e le foto?

I dati del volto sono un codice utilizzato per la verifica e il riconoscimento. Quando una persona timbra l’entrata e l’uscita, viene scattata anche una foto come prova dell’avvenuta timbratura. La foto è un file fisico che può essere visualizzato e consultato in un secondo momento nelle pagine dei timesheet su piattaforme mobili e web.

Cosa succede quando non c’è connessione internet?

Puoi comunque timbrare l’entrata utilizzando il riconoscimento facciale in assenza di connessione internet, grazie al time tracking in modalità offline.

Qual è l’hardware richiesto per garantire una buona riuscita del riconoscimento facciale (generazione tecnologica dei dispositivi mobili)?

Per garantire il massimo successo, consigliamo di utilizzare un iPad di 6a generazione o superiore, oppure un tablet Android 9.0 (o superiore) con una fotocamera ad alta risoluzione (3 megapixel o più). Puoi sempre usare il cellulare sia in modalità chiosco che personale, ma il tablet funziona meglio come rilevatore del tempo condiviso.

Se utilizzi un dispositivo Android, è sempre consigliabile utilizzare un tablet di uno dei produttori più affermati.