Creare policy sul tempo libero

Crea policy sulle ferie pagate e non pagate per il tuo team con impostazioni personalizzate di maturazione

La nostra funzionalità del Tempo Libero, che fa parte del nostro rilevatore delle ferie dei dipendenti, ti consentirà di creare policy sul tempo libero per il tuo team, in modo da poter monitorare efficacemente le ferie e i permessi dei membri del team per un calcolo accurato delle retribuzioni.

Questa guida comprende:

Creare policy sul tempo libero

Questa sezione riguarda i titolari e gli amministratori.

Le policy sul tempo libero possono essere create in base alle regole di ferie e permessi della tua azienda. Quando si creano le policy sul tempo libero per il proprio team, è possibile scegliere tra tempo libero pagato e non pagato:

Pagato

Il tempo libero viene calcolato sulle ore di retribuzione nei timesheet e nei report.

Non pagato

Il tempo libero non viene calcolato sulle ore di retribuzione e non è fatturabile.

Per il tempo libero, puoi impostare una policy sulla maturazione. Le policy sulla maturazione consentono ai dipendenti di guadagnare tempo libero a un tasso specifico e vengono utilizzate per calcolare, maturare e monitorare la quantità di tempo libero retribuito di un dipendente.

Potrai anche assegnare policy sul tempo libero a gruppi e/o membri specifici; le policy sul tempo libero non assegnate sono applicabili di default a tutti gli utenti della tua organizzazione.

Importante ❗: Le impostazioni di maturazione e l’assegnazione dei membri sono applicabili solo nei piani Premium e Ultimate.

Tempo libero non pagato

1. Vai su Tempo Libero e Festività nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Clicca su Policy sul Tempo Libero.Time off policy settings on web
  3. Clicca su Aggiungi Policy sul Tempo Libero nell’angolo in alto a destra.Adding time off policies on web
  4. Aggiungi un nome alla tua policy sul tempo libero e seleziona i gruppi e/o i membri che desideri assegnare a questa policy.
  5. Seleziona Non pagato nel campo della retribuzione.Selecting unpaid time off policies on the web app
  6. Seleziona le Unità per le quali si applica il tempo libero non pagato.Selecting units of days or hours for unpaid time off policies on the web app
    Nota:
    Il tempo libero può essere richiesto solo in base all’unità (giorni o ore) selezionata durante la creazione della policy sul tempo libero.
  7. Se non vuoi includere i giorni festivi tra i giorni di ferie e permessi, seleziona la casella di controllo Escludi i giorni festivi.
  8. Se non vuoi includere i giorni di riposo tra i giorni di ferie e permessi, seleziona la casella di controllo per Escludi i giorni non lavorativi.Excluding public holidays and rest days for unpaid time off policies on the web appNota: I giorni festivi si basano sul calendario assegnato ai membri, mentre i giorni non lavorativi si basano sui giorni di riposo configurati nell’orario di lavoro assegnato ai membri.

9. Clicca su Salva.
  10. La tua Policy sul Tempo Libero verrà aggiunta all’elenco delle Policy sul Tempo Libero.

Tempo libero pagato

1. Vai su Tempo libero e Festività nel menu di navigazione a sinistra.
  2. Clicca su Policy sul Tempo Libero.
  3. Clicca su Aggiungi Policy sul Tempo Libero nell’angolo in alto a destra.Adding time off policies on web
  4. Aggiungi un nome alla tua policy sul tempo libero e seleziona i gruppi e/o i membri che desideri assegnare a questa policy.
  5. Seleziona Pagata nel campo della retribuzione.Selecting paid or unpaid compensation for time off policies
  6. In Impostazioni di maturazione, vedrai tre opzioni sotto il campo Piano di Maturazione:
    • Nessuno – Il tempo libero viene maturato immediatamente senza alcuna riduzione. Per saperne di più sul piano di maturazione di nessuno.
    • Annuale – Il tempo libero viene maturato ogni anno in base a una data stabilita e viene ripartito. Leggi di più sul piano di maturazione annuale.
    • Mensile – Il tempo libero viene maturato mensilmente in base a una data prestabilita nell’arco di un ciclo annuale. Leggi di più sul piano di maturazione mensile.
      Selecting a schedule of accrual for time off policies
  7. A seconda del piano di maturazione selezionato, potresti visualizzare campi diversi.
  8. Procedi con l’inserimento dei giorni o delle ore totali a cui i dipendenti hanno diritto all’anno.
  9. Se non vuoi includere i giorni festivi tra i giorni di ferie e permessi, seleziona la casella di controllo Escludi i giorni festivi.
  10. Se non vuoi includere i giorni di riposo tra i giorni di ferie e permessi, seleziona la casella di controllo Escludi i giorni non lavorativi.Excluding public holidays and rest days from time off policies
  11. Alla voce Regole dei saldi, puoi selezionare la casella di controllo per i Saldi di ferie e permessi che possono essere trasferiti al ciclo successivo, se desideri consentire il passaggio dei saldi di ferie e permessi all’anno successivo.Setting up carry forward rules for time off policies
  12. Inserisci il numero totale di giorni o ore consentiti per poter essere trasferiti insieme e il tempo di scadenza (da 1 a 12 mesi).
    Nota: Se si sceglie come data di scadenza dopo 1 mese, tutti i permessi trasferiti consentiti saranno estinti un mese dopo la data di inizio di maturazione del nuovo ciclo.
  13. Clicca su Salva.
  14. La tua Policy sul Tempo Libero verrà aggiunta all’elenco delle Policy sul Tempo Libero.

Nota: Le policy sul tempo libero esistenti che sono state create prima del rilascio della versione web 2.35, saranno automaticamente spostate sull’Impostazione di Maturazione di Nessuno. Puoi modificare le policy sul tempo libero e includere un importo adeguato, se necessario.

Calcoli del tempo libero

Le ore di retribuzione saranno aggiunte ai timesheet e ai report per tutto il tempo libero aggiunto con i compensi pagati. I calcoli delle ore di retribuzione si basano sull’orario di lavoro assegnato al membro del team:

• Orario fisso giornaliero:

Il tempo libero aggiunto incluso nell’orario di lavoro specificato (ad esempio, dalle 9 alle 17 = 8 ore) sarà calcolato sulle ore di retribuzione. Il tempo libero aggiunto al di fuori dell’orario di lavoro specificato (ad es. Ferie dalle 17.00 alle 23.00) non verrà calcolato sulle ore di retribuzione.

• Orario flessibile giornaliero:

Il tempo libero aggiunto incluso nell’orario di lavoro specificato (ad esempio, 8 ore al giorno) verrà aggiunto alle ore di retribuzione fino al raggiungimento del numero massimo di ore giornaliere assegnate.

• Orario flessibile settimanale:

Il tempo libero aggiunto viene calcolato in base al numero di ore lavorative giornaliere specificate per la settimana (ad esempio, 40 ore settimanali dal lunedì al venerdì = 8 ore al giorno). Se non sono stati specificati i giorni di lavoro, si presume un totale di 7 giorni alla settimana e il calcolo segue le ore settimanali totali / 7 giorni. Le ore di tempo libero verranno aggiunte alle ore di retribuzione fino al raggiungimento del massimo di ore giornaliere.

Nota: Le pause non pagate e le detrazioni automatiche non vengono calcolate sulle ore di retribuzione.