Creare e gestire gruppi

Spiega a cosa servono i gruppi e come possono/devono essere utilizzati

Il raggruppamento ti aiuta a suddividere i membri in diversi gruppi. Può trattarsi di una posizione, di un reparto o di un team di persone raggruppate per svolgere determinate attività seguendo le stesse impostazioni di gruppo.

Viene utilizzato principalmente come strumento amministrativo nel nostro software di time tracking per aiutare i manager o gli amministratori a raggruppare i membri.

Creare un gruppo

Ci sono due modi per creare un gruppo:

1. Vai su Persone > Membri, seleziona i membri e clicca su “Crea nuovo gruppo”.

2. Oppure, vai alla scheda Gruppi e clicca su “Crea Gruppo”.

In entrambi i casi si aprirà il pannello di scorrimento sul lato destro. È sufficiente inserire i dati necessari per procedere alla creazione di un gruppo:

• Nome del gruppo

• Manager del gruppo

• Membri del gruppo

Creating a new group in JibbleNota importante:

Chiunque può essere membro di un gruppo, ma può far parte di UN solo gruppo. Manager, amministratori e titolari possono comunque gestire più gruppi, senza farne parte.

Configurare la pagina del gruppo

Configuring group settings on the web

Oltre ad aggiungere e rimuovere membri dal gruppo, rinominare il gruppo e assegnare/rimuovere l’assegnazione a manager del gruppo, ci sono molte altre cose che si possono fare sul gruppo:

Personalizzare le impostazioni del gruppo

Le impostazioni di time tracking possono anche essere personalizzate e applicate a ciascun gruppo.

Di default, le impostazioni di time tracking dei gruppi seguono quelle impostate a livello di organizzazione. Tuttavia, nelle impostazioni avanzate, le impostazioni del time tracking di gruppo possono essere configurate con piena flessibilità nelle impostazioni di gruppo, sovrascrivendo le impostazioni di time tracking a livello di organizzazione.

In ogni caso, le impostazioni del time tracking di gruppo vengono applicate a tutti i membri del gruppo e devono essere seguite quando timbrano l’entrata e l’uscita.
Edit group time tracking policy

Assegnare attività al gruppo

Le attività assegnate al gruppo sono applicate a tutti i membri del gruppo e i membri possono utilizzare le attività assegnate solo per timbrare l’entrata e l’uscita.

Di default, tutte le attività (create in Impostazioni Attività) sono assegnate a ciascun gruppo. I manager dei gruppi possono limitare alcune attività per il gruppo, in modo che i membri del gruppo possano utilizzare solo le attività disponibili per timbrare l’entrata e l’uscita.

Assegnare un orario lavorativo al gruppo

L’orario di lavoro predefinito viene assegnato automaticamente a ogni gruppo. I manager dei gruppi hanno la possibilità di riassegnare il gruppo a un altro orario di lavoro. Tuttavia, a un gruppo può essere assegnato un solo orario di lavoro in qualsiasi momento.

Nel caso in cui al gruppo venga assegnato un orario di lavoro, mentre i singoli membri del gruppo hanno orari di lavoro diversi, le assegnazioni individuali hanno la precedenza e prevalgono sull’assegnazione al gruppo. Per ulteriori informazioni su come funzionano le assegnazioni, dai un’occhiata a comprendere le assegnazioni dei membri su Jibble.

Assegnare un calendario festivo al gruppo

Come per gli orari di lavoro, il calendario festivo predefinito viene assegnato automaticamente a ogni gruppo. I manager dei gruppi possono assegnare al gruppo un calendario festivo diverso, ma ogni gruppo può essere collegato a un solo calendario alla volta

Se il gruppo è assegnato a un calendario specifico e i singoli membri del gruppo hanno assegnazioni diverse, le assegnazioni individuali hanno la precedenza su quelle del gruppo.

Eliminare il gruppo

L’eliminazione di un gruppo è un’azione permanente.

Quando un gruppo sta per essere eliminato, è possibile riassegnare i membri del gruppo esistenti a un altro gruppo. In caso contrario, il gruppo verrà eliminato e i membri del gruppo non verranno assegnati a un nuovo gruppo.