Come traccio il tempo su Jira?

Traccia facilmente il tempo su Jira utilizzando il timer integrato di Jibble

L’Estensione Chrome per il Time Tracking di Jibble offre un modo semplice per tracciare e gestire le ore di lavoro direttamente all’interno di Jira, una nota piattaforma di project management. Questa integrazione non solo è completamente gratuita e porta il Time Tracking su Jira a un livello superiore, ma migliora anche le capacità di monitoraggio dei progetti e snellisce i processi di time tracking. Per ulteriori informazioni su come funziona l’estensione del timer di Jibble, consulta l’estensione per Chrome.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri il browser Google Chrome e visita il Chrome Web Store.
  2. Cerca Jibble Time Tracker.
  3. Clicca sul tasto “Aggiungi a Chrome” per installare l’estensione.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una volta installata, nella barra degli strumenti del browser dovrebbe comparire l’icona dell’estensione.
  5. Clicca sul tassello del puzzle in alto a destra nella barra degli strumenti di Chrome per aprire la finestra dell’estensione.
  6. Clicca sull’icona della puntina accanto al Time Tracker di Jibble per appuntare l’estensione al tuo browser e accedere facilmente.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Jira e Jibble

1. Accedi al tuo account Jira.
  2. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome per aprire l’estensione del timer.
    Accessing Jibble time tracking extension to chrome
  3. Accedi al tuo account Jibble o crea un nuovo account se non ne hai uno..
  4. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra per accedere alle Impostazioni del tuo Account.
  5. Vai su Integrazioni.
    Accessing integration settings on chrome extension
  6. Assicurati che la casella di controllo di Atlassian-Jira sia abilitata.
    Enabling integrations on chrome extension

Tracciare il tempo su Jira

Il Time Tracker di Jibble offre diversi metodi semplici e veloci per tracciare il tempo all’interno della piattaforma Jira.

• Utilizzare il timer integrato di Jibble

1. Apri Jira e vai al progetto o al task per il quale vuoi tracciare il tempo.
  2. Nella schermata del task, vedrai il tasto “Accedi a Jibble”.
  3. Clicca sul tasto Accedi a Jibble per iniziare a tracciare il tempo per il task selezionato.
    Jibble in timer in Jira
  4. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Le note verranno precompilate in base ai titoli dei progetti/ticket su Jira.
  6. Clicca su Salva per avviare il timer.
    Saving time entries in Jira
  7. Una volta timbrata l’entrata, il tasto del timer verrà automaticamente aggiornato in “Esci da Jibble”.Jibble out timer in Jira
  8. Per arrestare il timer, clicca su “Esci da Jibble” e premi su “Salva”.
    Saving out time entries in Jira

• Utilizzare gli shortcut da tastiera

1. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome.
  2. Premi sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra e clicca su Impostazioni.
    Accessing settings on chrome extension
  3. Abilita Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension
  4. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata.
  5. Dopo aver timbrato l’entrata, utilizza lo stesso comando per timbrare l’uscita.

Nota: L’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno etichettati quando si timbra l’entrata tramite shortcut da tastiera. Non ci saranno note da aggiungere.

• Utilizzare il tasto destro del mouse

1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata.
    Right click to clock in Jira
    Nota: L’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno etichettati al momento della timbratura d’entrata tramite il tasto destro del mouse. Non ci saranno note da aggiungere.
  2. Per timbrare l’uscita, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’uscita.
    Right click to clock out Jira

• Utilizzare l’evidenziazione del testo

1. Evidenzia qualsiasi testo su Jira, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble.
    Highlight text to clock in Jira
  3. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario, e premi su Salva.
    Clocking out in Jira via chrome extension