Come traccio il tempo su Google Sheets?

Traccia rapidamente il tempo nei fogli di calcolo di Google Sheets con l'estensione per Chrome di Jibble

Un efficace time tracking svolge un ruolo cruciale per una gestione proficua di progetti e task. L’integrazione di questa funzionalità su Google Sheets può aumentare significativamente la tua produttività. L’utilizzo di un’estensione Chrome per il time tracking consente di integrare facilmente il time tracking all’interno di Google Sheets.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri il browser Google Chrome e digita Chrome Web Store.
  2. Cerca Jibble Time Tracker.
  3. Clicca su “Aggiungi a Chrome” per installare l’estensione.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una volta installato, nella barra degli strumenti del browser dovrebbe comparire l’icona di Jibble.
  5. Clicca sull’icona a forma di tassello del puzzle che si trova nell’angolo in alto a destra della barra degli strumenti di Chrome.
  6. Premi sull’icona a forma di puntina accanto al Time Tracker di Jibble per appuntare l’estensione al tuo browser e accedere rapidamente.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Google Sheets e Jibble

Consiglio 💡: Se hai precedentemente attivato l’integrazione con Google Docs all’interno dell’estensione Chrome per il time tracking di Jibble, anche Google Sheets verrà incluso automaticamente.

1. Accedi al tuo account Google.
  2. Apri Google Sheets.
  3. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome per aprire l’estensione del timer.
    Accessing Jibble Chrome extension from the Chrome toolbar
  4. Accedi al tuo account Jibble o crea un nuovo account se non ne hai uno.
  5. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra.
  6. Vai su Integrazioni.
    Accessing integration settings on chrome extension Google Sheets
  7. Assicurati che la casella di controllo di Google Docs sia abilitata.
    Enabling integration with Google Sheets via chrome extension

Tracciare il tempo su Google Sheets

Il Time Tracker di Jibble fornisce diversi metodi efficaci per tracciare direttamente il tempo all’interno di Google Sheets.

• Utilizzare il timer integrato di Jibble

1. Vai al foglio di calcolo per il quale desideri tracciare il tempo su Google Sheets.
  2. All’interno della schermata del foglio di calcolo, vedrai il tasto “Accedi a Jibble”.
    Jibble in button on Google Sheets
  3. Clicca su Accedi a Jibble per iniziare a tracciare il tempo.
  4. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Le note verranno precompilate in base ai titoli dei fogli di calcolo su Google Sheets.
  6. Clicca su Salva per avviare il timer.
    Saving in time entry on Google Sheets
  7. Una volta timbrata l’entrata, il tasto del timer verrà automaticamente aggiornato in “Esci da Jibble”.
    Jibble out button on Google Sheets
  8. Per arrestare il timer, clicca su Esci da Jibble e premi su Salva.
    Saving out time entry on Google Sheets

• Utilizzare gli shortcut da tastiera

1. Clicca sull’icona di Jibble nella tua barra degli strumenti di Chrome.
  2. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra e premi su Impostazioni.
    Accessing settings on chrome extension Google Sheets
  3. Abilita Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Sheets
  4. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata.
  5. Utilizza gli stessi comandi della tastiera per timbrare l’uscita.

Note: Quando si utilizzano gli shortcut da tastiera per timbrare l’entrata, l’attività e il progetto precedentemente utilizzati (se presenti) vengono automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare il tasto destro del mouse

1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata dal menu.
    Right click to clock in Google Sheets
    Nota: Quando si timbra l’entrata tramite tasto destro del mouse, l’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.
  2. Per timbrare l’uscita, clicca nuovamente con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’uscita.
    Right click to clock out Google Sheets

• Utilizzare l’evidenziazione del testo

1. Evidenzia qualsiasi testo all’interno del tuo foglio di calcolo Google, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble.
    Highlight text to clock in with notes in Google Sheets
  2. La schermata per timbrare l’entrata apparirà con le note automaticamente inserite.
  3. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario, e premi su Salva.
    Clocking in with notes in Google Sheets