Come traccio il tempo su Google Docs?

Utilizza l'estensione del timer integrata di Jibble per tracciare le ore direttamente all'interno di Google Docs

Un time tracking efficace è un aspetto essenziale per una gestione efficace dei progetti e l’integrazione di questa funzionalità direttamente su Google Docs può migliorare in modo significativo il tuo flusso di lavoro. Con l’estensione Chrome per il time tracking di Jibble, puoi integrare facilmente il time tracking nel tuo flusso di lavoro di Google Docs.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri il browser Google Chrome e digita Chrome Web Store.
  2. Cerca Jibble Time Tracker.
  3. Clicca su “Aggiungi a Chrome” per installare l’estensione.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una volta installato, nella barra degli strumenti del browser dovrebbe comparire l’icona di Jibble.
  5. Clicca sull’icona a forma di puzzle che si trova nell’angolo in alto a destra della barra degli strumenti di Chrome.
  6. Premi sull’icona a forma di puntina accanto al Time Tracker di Jibble per appuntare l’estensione al tuo browser e accedere rapidamente.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Google Docs e Jibble

Consiglio 💡: L’integrazione Chrome per il time tracking di Jibble con Google Docs include anche Google Sheets.

1. Accedi al tuo account Google.
  2. Apri Google Docs.
  3. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome per aprire l’estensione del timer.
    Accessing Jibble time tracking extension in Google Docs
  4. Accedi al tuo account Jibble o crea un nuovo account se non ne hai uno.
  5. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra.
  6. Vai su Integrazioni.
    Accessing integration settings on chrome extension in Google Docs
  7. Assicurati che la casella di controllo di Google Docs sia abilitata.
    Enabling integrations on chrome extension for Google Docs

Tracciare il tempo su Google Docs

Il Time Tracker di Jibble offre diversi metodi efficaci per tracciare direttamente il tempo all’interno di Google Docs.

• Utilizzare il timer integrato di Jibble

1. Vai al documento per il quale desideri tracciare il tempo all’interno di Google Docs.
  2. All’interno della schermata del documento, vedrai il tasto “Accedi a Jibble”.
    Jibble in button in Google Docs
  3. Clicca sul tasto Accedi a Jibble per iniziare a tracciare il tempo.
  4. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Le note verranno precompilate in base ai titoli delle pagine di Google Docs.
  6. Clicca su Salva per avviare il timer.
    Saving in time entries in Google Docs
  7. Una volta timbrata l’entrata, il tasto del timer verrà automaticamente aggiornato in “Esci da Jibble”.
    Jibble out button in Google Docs
  8. Per arrestare il timer, clicca su Esci da Jibble e premi su Salva.
    Saving out time entries in Google Docs

• Utilizzare gli shortcut da tastiera

1. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome.
  2. Premi sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra e clicca su Impostazioni.
    Accessing settings on chrome extension Google Docs
  3. Abilita Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Docs
  4. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata.
  5. Usa gli stessi comandi da tastiera per timbrare l’uscita.

Nota: Quando si timbra l’entrata tramite shortcut da tastiera, l’attività e il progetto precedentemente utilizzati (se presenti) vengono automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare il tasto destro del mouse

1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata dal menu.
    Right click to clock in Google Docs
    Nota: L’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno etichettati al momento della timbratura d’entrata tramite il tasto destro del mouse. Non ci saranno note da aggiungere.
  2. Per timbrare l’uscita, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’uscita.
    Right click to clock out Google Docs

• Utilizzare l’evidenziazione del testo

1. Evidenzia qualsiasi testo nel tuo documento Google, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble.
    Highlighting text to clock in Google Docs
  3. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario, e premi su Salva.
    Clocking in Google Docs via chrome extension with notes