Come traccio il tempo su Google Calendar?

Traccia il tempo degli eventi in Google Calendar con l'estensione di Jibble per il time tracking

Gestire in modo efficiente il tuo tempo all’interno di Google Calendar è fondamentale per mantenere la produttività e restare organizzati. Con l’Estensione per Chrome del Time Tracking di Jibble, puoi integrare senza problemi il time tracking direttamente negli eventi di Google Calendar.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri il browser Google Chrome.
  2. Acceid al Chrome Web Store.
  3. Cerca Jibble Time Tracker.
  4. Clicca su “Aggiungi a Chrome” per installare l’estensione.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  5. Una volta installato, nella barra degli strumenti del browser dovrebbe comparire l’icona di Jibble.
  6. Clicca sull’icona a forma di puzzle che si trova nella barra degli strumenti.
  7. Premi sull’icona della puntina accanto al Time Tracker di Jibble per accedere facilmente.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Google Calendar e Jibble

1. Accedi al tuo account Google.
  2. Apri Google Calendar.
  3. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti del browser.
  4. Accedi al tuo account Jibble o crea un account se sei nuovo su Jibble.
  5. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra dell’estensione.
  6. Premi su Integrazioni.
  7. Assicurati che la casella di controllo per Google Calendar sia abilitata.
    Enabling Google Calendar integration on chrome extension

Tracciare il tempo su Google Calendar

Dopo aver installato l’estensione e averla integrata con Google Calendar, esploriamo le varie tecniche disponibili per il time tracking all’interno degli eventi di Google Calendar.

• Utilizzare il timer integrato di Jibble

1. Apri Google Calendar e vai all’evento per il quale vuoi tracciare il tempo.
  2. All’interno dei dettagli dell’evento troverai il tasto “Accedi a Jibble”.
    Clocking in via Jibble in button in Google Calendar
  3. Clicca su Accedi a Jibble.
  4. Si aprirà una piccola finestra pop-up per scegliere un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Le note verranno precompilate in base ai titoli degli eventi.
  6. Premi su Salva per avviare il timer.Confirming clock in entry in Google Calendar
  7. Una volta timbrata l’entrata, il tasto del timer verrà automaticamente aggiornato in “Esci da Jibble”.Clocking out via Jibble out button in Google Calendar
  8. Al termine dell’evento, clicca su Esci da da Jibble per arrestare il timer.Confirming clock out entry in Google Calendar

• Utilizzare gli shortcut da tastiera

1. Clicca sull’icona di Jibble, situata nella barra degli strumenti del tuo browser.
  2. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra.
  3. Premi su Impostazioni.
  4. Abilita la funzione Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata.
  6. Usa gli stessi comandi da tastiera per timbrare l’uscita.

Nota: Quando si utilizzano gli shortcut da tastiera per timbrare l’entrata, l’attività e il progetto precedentemente utilizzati (se presenti) vengono automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare il tasto destro del mouse

1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata dal menu.Right click clock in Google Calendar
  2. Per timbrare l’uscita, clicca nuovamente con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’uscita.Right click clock out Google Calendar

Nota: Con le timbrature d’entrata tramite tasto destro del mouse, l’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare l’evidenziazione del testo

1. Evidenzia il testo all’interno dei dettagli dell’evento di Google Calendar.
  2. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble dal menu.
    Highlight text in Google Calendar to clock in with notes
  3. Verrà visualizzata la schermata della timbratura d’entrata con le note inserite automaticamente.
  4. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Premi su Salva per avviare il timer.
    Confirm clock in with automatic notes in Google Calendar