Come traccio il tempo su Gmail?

Integra il time tracking nel tuo flusso di lavoro Gmail per migliorare la produttività e tracciare con precisione le ore trascorse sui task relativi alle e-mail.

Sfrutta l’estensione per Chrome per il time tracking di Jibble su Gmail per monitorare e registrare con facilità le ore di lavoro relative alle e-mail. Se stai cercando di monitorare le ore impiegate nei task di posta elettronica, di migliorare la tua produttività o di semplificare la fatturazione ai clienti, questo articolo fornisce istruzioni passo passo per integrare il time tracking nel tuo flusso di lavoro su Gmail.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri Google Chrome.
  2. Nell’angolo in alto a destra, clicca sui tre puntini verticali per aprire il menu di Chrome.
  3. Dal menu, scegli “Estensioni” e clicca su “Visita il Chrome Web Store”.
  4. In alternativa, puoi inserire direttamente “Chrome Web Store” nella barra degli indirizzi di Chrome e selezionarlo per accedere allo store.
  5. Nel Chrome Web Store, cerca Jibble Time Tracker.
  6. Clicca su “Aggiungi a Chrome” per avviare il processo di installazione dell’estensione.Adding Jibble time tracking extension to chrome
  7. Una volta completata l’installazione dell’estensione, nella barra degli strumenti di Chrome apparirà l’icona di Jibble.
  8. Posiziona l’icona del puzzle nella tua barra degli strumenti.
  9. Per rendere il Time Tracker di Jibble facilmente accessibile, clicca sull’icona a forma di puntina per fissare l’estensione alla tua barra degli strumenti.Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Gmail e Jibble

1. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome.
  2. Accedi al tuo account Jibble esistente o, se sei nuovo su Jibble, registrati per un account gratuito.
  3. Clicca sulle tre linee orizzontali situate nell’angolo superiore destro dell’estensione.
  4. Scegli Integrazioni dal menu.
  5. Assicurati che la casella di controllo per Gmail sia abilitata.Enabling integration with Gmail

Tracciare il tempo su Gmail

Dopo aver installato e integrato con successo l’estensione di Jibble per il time tracking con Gmail, sarai in grado di tracciare il tempo direttamente all’interno di Gmail attraverso una serie di metodi.

• Utilizzare il timer integrato di Jibble
  1. Apri Gmail e accedi al tuo account.
  2. Vai all’e-mail per la quale vuoi tracciare il tempo.
  3. Nell’interfaccia dell’e-mail troverai il tasto “Accedi a Jibble”.Embedded Jibble in timer in Gmail
  4. Clicca sul tasto Accedi a Jibble.
  5. Apparirà una piccola finestra pop-up che ti consente di scegliere un’attività e un progetto, se necessario.
  6. Le note verranno inserite automaticamente in base all’oggetto dell’e-mail.
  7. Clicca su Salva per avviare il tempo.Clocking in directly in Gmail
  8. Una volta iniziata la sessione di time tracking, il tasto del timer cambierà automaticamente in “Esci da Jibble”.Embedded Jibble out timer in Gmail
  9. Una volta terminato il task relativo alle e-mail, premi il tasto Esci da Jibble per timbrare l’uscita.Clocking out directly in Gmail

• Utilizzare gli shortcut da tastiera
  1. Clicca sull’icona di Jibble, situata nella barra degli strumenti del tuo browser.
  2. Vai nell’angolo in alto a destra e clicca sulle tre linee orizzontali.
  3. Premi su Impostazioni.
  4. Abilita la funzione Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata.
  6. Una volta completato il task, utilizza gli stessi comandi della tastiera per timbrare l’uscita.

Nota: Le attività e i progetti utilizzati in precedenza (se presenti) verranno applicati automaticamente quando si utilizzano gli shortcut da tastiera. Non sarà necessario inserire note aggiuntive.

• Utilizzare il tasto destro del mouse
  1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata dal menu per iniziare a tracciare il tempo.Right click clock in Gmail
  2. Una volta terminato il task, clicca nuovamente con il tasto destro del mouse e selezionare Jibble | Timbra l’uscita per arrestare il timer.
    Right click clock out Gmail

Nota: Le attività e i progetti usati in precedenza (se presenti) vengono etichettati automaticamente quando si utilizza la funzionalità del tasto destro del mouse. Non sarà possibile inserire note.

• Utilizzare l’evidenziazione del testo
  1. Apri un’e-mail per la quale vuoi tracciare il tempo.
  2. Evidenzia il testo importante all’interno dell’e-mail.
  3. Clicca con il tasto destro del mouse e selezionate Jibble dal menu.Highlight text to clock in with notes in Gmail
  4. La schermata per timbrare l’entrata apparirà con il testo evidenziato automaticamente inserito come nota.
  5. Seleziona un’attività e un progetto se necessario.
  6. Clicca su Salva per avviare il timer.Clocking in with automatic notes in Gmail