Come traccio il tempo su Evernote?

Traccia il tempo delle note direttamente su Evernote con l'estensione del timer integrata di Jibble

Una gestione efficiente del tempo è fondamentale in ogni ambiente di lavoro e l’Estensione Chrome per il Time Tracking di Jibble permette di raggiungere questo obiettivo in modo semplice all’interno di Evernote. In questa guida ti guideremo attraverso il processo di time tracking di Evernote utilizzando l’estensione del timer di Jibble.

Questo articolo comprende:

Installare l’Estensione per Chrome di Jibble

1. Apri Google Chrome e accedi al Chrome Web Store.
  2. Cerca Jibble Time Tracker.
  3. Clicca su “Aggiungi a Chrome” per installare l’estensione.
    Adding Jibble time tracking extension to chrome
  4. Una volta installata, nella barra degli strumenti di Chrome dovrebbe comparire l’icona di Jibble.
  5. Clicca sul tassello del puzzle che si trova nella barra degli strumenti di Chrome.
  6. Premi sull’icona della puntina accanto al Time Tracker di Jibble per accedere facilmente.
    Pinning Jibble time tracking extension to chrome

Collegare Evernote e Jibble

1. Apri Evernote e accedi al tuo account.
  2. Clicca sull’icona di Jibble nella barra degli strumenti di Chrome.
  3. Accedi al tuo account Jibble o crea un account se sei nuovo su Jibble.
  4. Nell’angolo in alto a destra dell’estensione, clicca sulle tre linee orizzontali.
  5. Premi su Integrazioni.
  6. Assicurati che la casella di controllo di Evernote sia abilitata.
    Enabling Evernote integration on chrome extension

Tracciare il tempo su Evernote

Ora che l’estensione è installata e Evernote è integrato, esploriamo i diversi metodi di time tracking all’interno di Evernote utilizzando Jibble.

• Utilizzare il timer incorporato di Jibble

1. Apri Evernote e vai alla nota o al task per il quale vuoi tracciare il tempo.
  2. All’interno dell’interfaccia della nota, vedrai il tasto “Accedi a Jibble”.
    Tracking time via Evernote with Jibble's built in timer
  3. Clicca su Accedi a Jibble.
  4. Si aprirà una piccola finestra pop-up per scegliere un’attività e un progetto, se necessario.
  5. Le note verranno precompilate in base ai titoli delle note o dei task su Evernote.
  6. Premi su Salva per avviare il timer.
    Confirming clock in entry in Evernote
  7. Una volta timbrata l’entrata, il tasto del timer verrà automaticamente aggiornato in “Esci da Jibble”.
    Clocking out via Jibble out button in Evernote
  8. Clicca su Esci da Jibble e premi su Salva per arrestare il timer.
    Confirming clock out entry in Evernote

• Utilizzare gli shortcut da tastiera

1. Clicca sull’icona di Jibble nella tua barra degli strumenti di Chrome.
  2. Clicca sulle tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra e premi su Impostazioni.
  3. Abilita la funzione Shortcut da Tastiera.
    Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  4. Una volta attivata, utilizza lo shortcut da tastiera Ctrl+Maiusc+S su Windows o Command+Maiusc+S su Mac per timbrare l’entrata
  5. Utilizza gli stessi comandi della tastiera per timbrare l’uscita.

Nota: Quando si utilizzano gli shortcut da tastiera per timbrare l’entrata, l’attività e il progetto usati in precedenza (se presenti) vengono etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare il tasto destro del mouse

1. Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’entrata dal menu.
    Right click clock in Evernote
  2. Per timbrare l’uscita, clicca nuovamente con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble | Timbra l’uscita.
    Right click clock out Evernote

Nota: Con le timbrature d’entrata tramite tasto destro del mouse, l’attività e il progetto utilizzati in precedenza (se presenti) verranno automaticamente etichettati. Non ci sarà alcun inserimento di note.

• Utilizzare l’evidenziazione del testo

1. Evidenzia qualsiasi testo all’interno di Evernote, clicca con il tasto destro del mouse e seleziona Jibble.
    Highlight text in Evernote to clock in with notes
  2. Verrà visualizzata la schermata della timbratura d’entrata con le note inserite automaticamente.
  3. Seleziona un’attività e un progetto, se necessario.
  4. Premi su Salva per avviare il timer.
    Confirm clock in with automatic notes in Evernote