Come iniziare con l’app time tracker per Mac di Jibble

Traccia senza problemi le ore di lavoro, i progetti e i task sul tuo dispositivo macOS

Il time tracker per Mac di Jibble è stato progettato per aiutarti a monitorare il tempo in modo efficiente, a gestire i task e a migliorare la produttività direttamente dal desktop del tuo Mac. Sia che tu stia lavorando in modo indipendente o come parte di un team, la nostra app di time tracking per Mac rende il time tracking un’esperienza produttiva e senza soluzione di continuità.

Il time tracker di Jibble su macOS è compatibile con macOS 10.13 o versioni successive. Se utilizzi un Windows, consulta il nostro articolo su come iniziare con il time tracker per Windows di Jibble.

Questo articolo comprende:

Installazione del time tracker per Mac

1. Se non l’ hai ancora fatto, visita il sito web di Jibble all’indirizzo https://www.jibble.io/it e crea un account.
  2. Vai sul Mac App Store e cerca Jibble Time Tracking.
  3. Clicca su “Installa” per installare l’app sul tuo Mac.
  4. Autorizza il processo di installazione e apri l’app.
  5. Tieni l’app di Jibble nel dock per accedervi facilmente.

Utilizzo del time tracker per Mac

• Timbrare l’Entrata e l’Uscita
  1. Dopo l’installazione, avvia l’app Time Tracker per Mac di Jibble e accedi al tuo account.
  2. Dopo aver effettuato il login, clicca sul tasto verde Inizia per timbrare l’entrata.Logging in and tracking time on Mac desktop time tracker
  3. Scegli un’attività e un progetto e, se necessario, includi note aggiuntive.
  4. Clicca su Salva per avviare il timer e iniziare a monitorare le ore di lavoro.Clocking in on Mac desktop time tracker
  5. Una volta avviato il time tracking, avrai accesso a diverse opzioni del timer.
  6. Se desideri passare a un’altra attività o progetto, è sufficiente cliccare sul tasto verde Cambia Attività.
  7. Seleziona l’attività e il progetto desiderati, quindi premi su Salva per timbrare l’entrata.
  8. Quando sei pronto a concludere la sessione di monitoraggio, clicca sul tasto rosso Arresta, aggiungi una nota, se necessario, e premi su Salva per timbrare l’uscita.Clocking out on Mac desktop time tracker

• Prendere una Pausa

Per iniziare una pausa, è necessario aver già timbrato l’entrata. Se hai configurato più opzioni di pausa, avrai la possibilità di selezionare un tipo di pausa specifico.

1. Inizia a timbrare l’entrata come fai di solito. Prima di iniziare una pausa è necessario aver timbrato l’entrata.
  2. Clicca sul tasto giallo Pausa.
  3. Se sono stati configurati diverse tipologie di pausa, scegli la tipologia di pausa desiderata e premi su Salva per iniziare la pausa.
    Note: Se non hai impostato alcuna opzione di pausa, cliccando sul tasto giallo Pausa si avvia immediatamente la tua sessione di pausa.Taking breaks on Mac desktop time tracker
  4. Per concludere la pausa e riprendere il lavoro, clicca sul tasto giallo Fine Pausa.
  5. Se necessario, seleziona un’attività e un progetto, aggiungi una nota e premi su Salva per timbrare l’entrata.Ending break on Mac desktop time tracker

• Dashboard

Nella dashboard trovi le tue timbrature, il totale delle ore tracciate e le ore di retribuzione per il giorno in corso. Per ulteriori informazioni su cosa è incluso nelle ore tracciate e nelle ore di retribuzione, consulta il nostro articolo sulla differenza tra ore tracciate e ore di retribuzione.

• Impostazioni Account

Per accedere alle Impostazioni del tuo account, clicca sul tuo nome all’interno della scheda, situato nella sezione inferiore.Account settings on Mac desktop time tracker

Ecco una breve panoramica delle opzioni disponibili:

1. Dettagli Organizzazione

Se fai parte di più organizzazioni, puoi passare facilmente da una all’altra. È sufficiente cliccare su quella con cui si desidera lavorare per effettuare il passaggio.

2. Jibble Web

Per sbloccare funzioni extra e accedere a funzioni estese di report, premi il tasto “Vai a Jibble Web” per essere indirizzato alla dashboard della tua WebApp Jibble.

3. Esci

Clicca su Esci per registrare l’uscita dal time tracker di Jibble per Mac.

• Generare Report

Sfrutta al massimo l’app web di Jibble per produrre report approfonditi e acquisire preziose informazioni sulla gestione del tempo. Le funzionalità di report sono disponibili per i titolari, gli amministratori e i manager dei piani Premium e Ultimate.

Per ulteriori informazioni sui vari tipi di report e su come esportarli utilizzando l’app web di Jibble, consulta il nostro articolo su quali sono i diversi tipi di report che possono essere esportati.