Come funziona la localizzazione GPS?

Cos'è la localizzazione GPS e come usarla per il tuo team

Il software di localizzazione GPS dei dipendenti di Jibble è un ottimo modo per garantire che il personale lavori nelle posizioni richieste.

La localizzazione GPS è una funzionalità cruciale del software di time tracking, che consente alle aziende di monitorare la posizione dei dipendenti, migliorare la produttività e ottimizzare le operazioni. La funzionalità di localizzazione GPS è disponibile solo sui dispositivi mobili e funziona sia su dispositivi iOS che Android.

Cos’è la localizzazione GPS?

La localizzazione GPS nel software di time tracking è una tecnologia che utilizza i dati GPS per monitorare e registrare la posizione fisica dei dipendenti. Aiuta le aziende a tenere traccia di dove si trova il loro personale, garantendo trasparenza, responsabilità e una migliore efficienza operativa.

Come funziona la localizzazione GPS?

Per abilitare la localizzazione, i titolari e gli amministratori devono abilitare la localizzazione in impostazioni Time Tracking. Le restrizioni orarie devono essere su Rigide o Personalizzate con l’impostazione “Richiedi Posizione con le Timbrature” attivata. Potrai abilitarla per tutti i membri della tua organizzazione o solo per gruppi specifici personalizzando le impostazioni per i gruppi.

Se sei interessato ai confini geografici e alla possibilità di impedire ai membri di timbrare l’entrata al di fuori di un perimetro predefinito, dai un’occhiata al nostro articolo su limitare le posizioni con i confini geografici.

Una volta attivata l’impostazione “Richiedi la Posizione con le Timbrature”, ai membri del team verrà richiesto di consentire all’app Jibble di accedere alla loro posizione quando timbrano l’entrata dal loro dispositivo mobile per la prima volta.

Quando i membri timbrano l’entrata e l’uscita, le informazioni del GPS vengono automaticamente acquisite con le loro timbrature e salvate nei timesheet.

Le informazioni GPS possono essere visualizzate nella pagina dei timesheet sia su web che sull’app mobile. Per le timbrature che hanno registrato la posizione, viene visualizzata l’icona della posizione. Cliccando sul dettaglio della timbratura è possibile visualizzare la posizione specifica e una mappa dettagliata che evidenzia dove si trovava il membro del team al momento della timbratura.

Viewing GPS locations on detailed timesheets