Appli mobile : Verrouillage des appareils

Appliquer les restrictions de périphériques pour le pointage des heures

La fonctionnalité de verrouillage des appareils de Jibble garantit que les membres de votre équipe enregistrent leur temps au bon endroit en limitant les dispositifs mobiles à partir desquels ils peuvent pointer. Cette fonctionnalité leur permet de pointer uniquement à partir des dispositifs autorisés.

Remarque : le verrouillage s’applique uniquement aux dispositifs mobiles ou aux tablettes, et non aux ordinateurs portables ou de bureau.

Astuce 💡 : L’activation du verrouillage en parallèle de la prévention de l’usurpation de visage élimine les saisies de temps frauduleuses, offrant ainsi à votre entreprise un bien meilleur suivi du temps et de la présence.

Comment activer le verrouillage des appareils ?

Les paramètres de verrouillage ne sont accessibles qu’aux propriétaires et aux administrateurs.

Device Lock on Mobile

1. Allez dans Menu > Suivi du temps.
    Enabling Device lock on mobile
  2. Appuyez sur Verrouillage de l’appareil et appuyez sur la bascule pour activer la fonctionnalité pour tous les membres.
  3. Une fois cette opération effectuée, appuyez sur Enregistrer.

Remarques :

• Tous les membres des équipes, y compris les propriétaires, les administrateurs et les responsables, seront soumis à ce paramètre.
  • L’appareil qu’un membre d’équipe utilise pour pointer pour la première fois sera l’appareil sur lequel il sera pointé après l’activation de cette fonctionnalité.
  • Cette fonctionnalité peut également être personnalisée dans les paramètres du groupe, en remplaçant les paramètres par défaut de l’organisation.

Comment réinitialiser le verrouillage des appareils pour les membres d’une équipe ?

La réinitialisation du verrouillage pour un membre ne peut être effectuée que par les propriétaires et les administrateurs.

People settings on mobile

1. Allez dans Menu > Personnes.
  2. Tapez sur le profil d’un membre.
  3. Faites défiler jusqu’au bas de la page pour trouver Verrouillage de l’appareil.Resetting device lock for a team member on mobileRemarque : ce paramètre n’est visible que si la fonctionnalité a été activée pour l’équipe.
  4. Tapez sur Réinitialiser.
  5. Un message de confirmation de la réinitialisation du verrouillage de l’appareil s’affiche rapidement.
  6. Tapez à nouveau sur Réinitialiser pour confirmer vos actions.

Remarque : Un membre ne sera plus limité à son appareil actuel si les administrateurs ou les propriétaires réinitialisent le verrouillage de l’appareil sur son profil. Le membre sera verrouillé sur l’appareil suivant dès qu’il l’utilisera pour pointer, quitter son poste ou faire une pause.