¿Cómo registro el tiempo en Bitbucket?

Integra el control horario fácilmente en tu flujo de trabajo de Bitbucket para mejorar tu productividad y gestionar con precisión tus proyectos

Mantenerse organizado y productivo es vital, especialmente cuando se trabaja en una plataforma sólida como Bitbucket. La extensión de control horario para Chrome de Jibble te permite integrar el control horario fácilmente en tu flujo de trabajo de Bitbucket, ayudándote a gestionar tu tiempo de forma eficaz.

Este artículo cubre:

Instalar la extensión de Chrome de Jibble

1. Puedes instalar la extensión Jibble de las siguientes formas:
    1. A través de la aplicación de Jibble:
      • Entra en tu cuenta de Jibble y localiza el botón Conseguir la aplicación en tu panel de control.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Selecciona Extensión de Chrome en el mensaje para ser redirigido a la Chrome Web Store.
        Chrome extension selection on dashboard
    2. Directamente a través de Chrome Web Store:
      • Abre la Chrome Web Store y busca la extensión de Jibble.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome para iniciar la instalación.
    "Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Una vez instalada, el icono de la extensión aparecerá en la barra de herramientas de tu navegador.
  4. Para acceder a la extensión, haz clic en el icono de la pieza de puzzle en la esquina superior derecha de tu barra de herramientas de Chrome.
  5. Para acceder cómodamente mientras utilizas Bitbucket, ancla el Rastreador de Tiempo Jibble haciendo clic en el icono de chincheta situado junto a él.Pinning Jibble chrome extension

Vincular Bitbucket y Jibble

1. Accede a tu cuenta de Bitbucket.
  2. Haz clic en el icono de Jibble en tu barra de herramientas de Chrome.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Jibble o crea una si aún no la tienes.
  4. Haz clic en las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha de la extensión.
  5. Selecciona Integraciones.
  6. Asegúrate de que la casilla de Bitbucket está marcada para completar la conexión.Bitbucket under integrations tab on Jibble chrome extension

Registrar el tiempo en Bitbucket

Con la extensión configurada, ahora podrás controlar fácilmente el tiempo de tus tareas en Bitbucket. Sigue estos pasos para registrar el tiempo directamente en Bitbucket:

• Utilizando el temporizador Jibble en Bitbucket
  1. Abre Bitbucket y navega hasta el repositorio que contiene la tarea o incidencia para la que quieras registrar el tiempo.
  2. En la vista del repositorio, encontrarás un botón naranja de reproducción junto a cada incidencia o tarea.Jibble in button on repository page
  3. Pulsa el botón de reproducción o el botón Jibble in para empezar a registrar el tiempo.
  4. Aparecerá una ventana emergente que te permitirá seleccionar una actividad y un proyecto.
  5. Las notas se rellenarán automáticamente basándose en los títulos de las incidencias en Bitbucket.
  6. Haz clic en Guardar para iniciar el temporizador.Clocking in directly from Bitbucket
  7. Una vez que hayas completado tu trabajo, el temporizador cambiará a un botón rojo de parada o a un botón de Jibble out.Jibble in button on repository page
  8. Pulsa el botón rojo de parada o el botón de Jibble out, y luego pulsa Guardar para detener el seguimiento del tiempo.Clocking out directly from Bitbucket

• Utilizando atajos de teclado
  1. Haz clic en el icono Jibble de la barra de herramientas de Chrome.
  2. Toca las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  3. Activa el selector de Atajos de teclado.Toggle keyboard shortcut under settings
  4. Una vez activado, utiliza el atajo Ctrl+Mayús+S en Windows o Comando+Mayús+S en Mac para fichar.
  5. Utiliza el mismo atajo de teclado para salir.

Nota: Cuando utilices atajos de teclado, se aplicarán la actividad y el proyecto previamente seleccionados (si procede), por lo que no tendrás que añadir ninguna nota adicional mientras trabajas en Bitbucket.

• Utilizando el botón derecho
  1. Haz clic con el botón derecho en cualquier parte de tu página de Bitbucket y selecciona Jibble | Clock In.Clocking in via right click on Bitbucket
  2. Para desconectar, vuelve a hacer clic con el botón derecho y elige Jibble | Clock Out.Clocking out via right click on Bitbucket

Nota: Al utilizar el botón derecho del ratón para fichar la entrada o la salida, se aplicarán la actividad y el proyecto previamente seleccionados (si procede), por lo que no se necesitan notas adicionales.

• Utilizando el resaltado de texto
  1. Resalta cualquier texto dentro de tu página de Bitbucket.
    Clocking in via text highlighting on Bitbucket
  2. Haz clic con el botón derecho en el texto resaltado y selecciona Jibble en el menú.
  3. Aparecerá la pantalla de fichar con el texto resaltado incluido automáticamente como notas.
  4. Elige una actividad y un proyecto si es necesario, y haz clic en Guardar para empezar a registrar el tiempo.
    Inputting activities and projects via text highlighting in Bitbucket