Wie funktioniert die GPS-Standortverfolgung?

Was ist die GPS-Standortverfolgung und wie kannst du sie für dein Team nutzen?

Die GPS-Tracking-Software für Mitarbeiter von Jibble ist eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass die Mitarbeiter nur an den Standorten arbeiten, an denen sie arbeiten sollen.

Die GPS-Tracking-Funktion ist ein entscheidendes Element von Zeiterfassungs-Softwarelösungen, die es Unternehmen ermöglicht, den Aufenthaltsort der Mitarbeiter zu überwachen, die Produktivität zu verbessern und Abläufe zu optimieren. Die GPS-Standortverfolgungsfunktion ist nur auf Mobilgeräten verfügbar und funktioniert sowohl auf iOS- als auch auf Android-Geräten.

Was ist die GPS-Standortverfolgung?

Die GPS-Standortverfolgung bei Zeiterfassungs-Softwarelösungen ist eine Technologie, die GPS-Daten verwendet, um die physischen Standorte von Mitarbeitern zu überwachen und aufzuzeichnen. Sie hilft Unternehmen dabei, den Überblick darüber zu behalten, wo sich ihre Mitarbeiter aufhält, und sorgt für mehr Transparenz, ein höheres Maß an Verantwortungsbewusstsein und eine verbesserte betriebliche Effizienz.

Wie funktioniert die GPS-Standortverfolgung?

Um die Standortverfolgung zu aktivieren, müssen Besitzer und Administratoren die Standortverfolgung unter „Einstellungen für die Zeiterfassung“ aktivieren. Die Stempeluhr-Einschränkungen müssen auf „Streng“ oder „Benutzerdefiniert“ eingestellt sein, wobei die Einstellung „Standort mit Zeiteinträgen erforderlich“ aktiviert sein muss. Du kannst die Standortverfolgung für alle Mitglieder in deiner Organisation oder nur für bestimmte Gruppen aktivieren, indem du die Einstellungen für Gruppen anpasst.

Wenn du dich für Geofencing interessierst und die Möglichkeit, Mitglieder daran zu hindern, sich einzustempeln, wenn sie sich außerhalb eines vordefinierten Bereichs befinden, lies unseren Artikel über die Einschränkung von Standorten mit Geofences.

Sobald die Einstellung „Standort mit Zeiteinträgen erforderlich“ aktiviert ist, werden die Teammitglieder aufgefordert, der Jibble-App den Zugriff auf ihren Standort zu erlauben, wenn sie sich zum ersten Mal von ihrem Mobilgerät aus einstempeln.

Wenn Mitglieder ein- oder ausstempeln, werden die GPS-Informationen automatisch zusammen mit ihren Zeiteinträgen erfasst und in Stundenzetteln gespeichert.

Die GPS-Informationen können dann auf der Seite „Stundenzettel“ sowohl im Internet als auch in der mobilen App eingesehen werden. Für Zeiteinträge, für die ein Standort erfasst wurde, wird ein Standortsymbol angezeigt. Durch Klicken auf das Detail des Zeiteintrags kannst du dir den spezifischen Standort und eine detaillierte Karte anzeigen lassen, auf der hervorgehoben wird, wo sich dein Teammitglied zum Zeitpunkt des Eintrags befand.

Viewing GPS locations on detailed timesheets