Wie erfasse ich meine Arbeitszeit im Google Kalendar?

Verfolge deine Zeit für Ereignisse in deinem Google-Kalender mit der Erweiterung zur Zeiterfassung von Jibble

Eine effiziente Zeitverwaltung mit dem Google Kalender ist für die Aufrechterhaltung der Produktivität und die Organisation von entscheidender Bedeutung. Mit der Chrome-Erweiterung zur Zeiterfassung von Jibble kannst du die Zeiterfassung nahtlos direkt in deine Google-Kalender-Termine integrieren.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung mithilfe einer der folgenden Methoden installieren:
    1. Über die Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und klicke auf die Schaltfläche App herunterladen auf deinem Dashboard.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wähle Chrome Extension, um zur Chrome Web Store-Seite weitergeleitet zu werden.Chrome extension selection on dashboard
    2.  Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  2. Klicke auf die Schaltfläche Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren.
    "Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Nach der Installation wird ein Symbol zur Symbolleiste deines Browsers hinzugefügt.
  4. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol oben rechts in der Chrome-Symbolleiste.
  5. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, damit er während der Verwendung des Google Kalenders sofort verfügbar ist.
    Pinning Jibble chrome extension

Google Kalender mit Jibble verknüpfen

1. Melde dich bei deinem Google-Konto an.
  2. Öffne den Google Kalender.
  3. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  4. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein Konto, wenn du neu bei Jibble bist.
  5. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke der Erweiterung.
  6. Tippe auf Integrationen.
  7. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Google Kalender aktiviert ist.Enabling Google Calendar integration on chrome extension

Zeiterfassung mit dem Google Kalendar

Nachdem die Erweiterung erfolgreich installiert und in Google Kalender integriert wurde, wollen wir uns die verschiedenen Techniken ansehen, die für die Zeiterfassung in deinen Google-Kalender-Ereignisse zur Verfügung stehen.

• Nutzung des integrierten Jibble-Timers

1. Öffne den Google Kalender und navigiere zu dem Ereignis, für das du die Zeit erfassen möchtest.
  2. In den Ereignisdetails findest du eine Schaltfläche Einjibbeln.
    Clocking in via Jibble in button in Google Calendar
  3. Klicke auf die Schaltfläche Einjibbeln.
  4. Es öffnet sich ein kleines Pop-up-Fenster, in dem du bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt auswählen kannst.
  5. Die Notizen werden basierend auf den Titeln deiner Ereignisse vorab ausgefüllt.
  6. Tippe auf Speichern, um den Timer zu starten.Confirming clock in entry in Google Calendar
  7. Sobald du dich eingestempelt hast, wird die Schaltfläche „Timer“ automatisch auf „Ausstempeln“ aktualisiert.Clocking out via Jibble out button in Google Calendar
  8. Wenn das Ereignis zu Ende ist, klicke auf die Schaltfläche Ausjibbeln, um den Timer zu stoppen.Confirming clock out entry in Google Calendar

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  2. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Aktiviere den Schalter für Tastaturkürzel.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Sobald die Funktion aktiviert ist, verwendet zum Einstempeln den Tastaturbefehl Strg+Umschalt+s unter Windows oder Befehl+Umschalt+S unter Mac.
  6. Verwendet dieselben Tastaturbefehle zum Ausstempeln.

Hinweis: Wenn ihr Tastaturkürzel zum Einstempeln verwendet, werden die zuvor verwendete Aktivität und das zuvor verwendete Projekt (falls vorhanden) automatisch markiert. Die Eingabe von Notizen ist nicht möglich.

• Mit Rechtsklicks

1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle im Menü Jibble | Einstempeln aus.
    Right click clock in Google Calendar
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.
    Right click clock out Google Calendar

Hinweis: Beim Einstempeln mit der rechten Maustaste werden die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) automatisch markiert. Es gibt keine Eingabemöglichkeit für Notizen.

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere einen beliebigen Text in den Details deines Google-Kalender-Termins.
  2. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle „Jibble“ aus dem Menü aus.Highlight text in Google Calendar to clock in with notes
  3. Der Einstempel-Bildschirm wird mit deinen Notizen automatisch angezeigt.
  4. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  5. Tippe auf Speichern, um den Timer zu starten.Confirm clock in with automatic notes in Google Calendar