Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Notion?

Erfasse deine Arbeitszeit in Notion ganz einfach mit der integrierten Timer-Erweiterung von Jibble

Eine effiziente Zeiterfassung ist unerlässlich, um organisiert und produktiv zu bleiben, insbesondere bei der Arbeit mit einem vielseitigen Tool wie Notion. Mit Hilfe der Chrome-Zeiterfassungs-Erweiterung von Jibble kannst du die Zeiterfassung nahtlos direkt in deinen Notion-Arbeitsbereich integrieren.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der Timer-Erweiterung von Jibble findest du in diesem Hilfe-Artikel: Chrome-Erweiterung.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung auf folgende Arten installieren:
    1. Mit Hilfe der Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und suche auf deinem Dashboard nach der Schaltfläche App herunterladen.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle „Chrome Extension“, um zum Chrome Web Store weitergeleitet zu werden..Chrome extension selection on dashboard
    2. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
      • Besuche den Chrome Web-Store und suche nach der Jibble Time Tracker-Erweiterung.
  2. Klicke auf  Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren."Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Nach der Installation erscheint ein Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  4. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Chrome-Symbolleiste.
  5. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, um während der Verwendung von Notion einfach darauf zugreifen zu können.Pinning Jibble chrome extension

Notion und Jibble verknüpfen

1. Rufe dein Notion-Konto auf und melde dich an.
  2. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Chrome-Symbolleiste, um die Timer-Erweiterung zu öffnen.Accessing Jibble chrome extension in Notion
  3. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein neues Konto, falls du noch keines hast.
  4. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke, um auf deine Kontoeinstellungen zuzugreifen.
  5. Gehe zu Integrationen.Accessing integration settings chrome extension Notion
  6. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Notion aktiviert ist.Enabling integrations for chrome extension Notion

Zeiterfassung in Notion

Der Time Tracker von Jibble bietet mehrere effiziente Möglichkeiten, um deine Arbeitszeit direkt in Notion zu erfassen.

• Mit dem integrierten Jibble-Timer

1. Navigiere zu der Seite oder dem Projekt, für das du deine Arbeitszeit erfassen möchtest, in Notion.
  2. In der Seitenansicht siehst du die Schaltfläche Einjibbeln.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Einjibbeln, um die Zeiterfassung zu starten.Jibble in button in Notion
  4. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  5. Die Notizen werden basierend auf den Seitentiteln in Notion vorausgefüllt.
  6. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten.Saving in time entries in Notion
  7. Sobald du eingestempelt hast, wird die Schaltfläche „Timer“ automatisch auf „Ausjibbeln“ aktualisiert.Jibble out button in Notion
  8. Um den Timer anzuhalten, klicke auf die Schaltfläche Ausjibbeln und tippe auf Speichern.
    Saving out time entries in Notion

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Tippe auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke und klicke auf Einstellungen.Accessing settings on chrome extension Notion
  3. Aktiviere die Tastatürkürzel. Enabling keyboard shortcuts on chrome extension
  4. Nach der Aktivierung kannst du dich mit der Tastenkombination Strg+Umschalt+S unter Windows oder Befehl+Umschalt+S unter Mac einstempeln.
  5. Nach dem Einstempeln kannst du dich mit demselben Befehl ausstempeln.

Hinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln über Tastaturkürzel markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.

• Mit Rechtsklicks

1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Einstempeln.Right click to clock in NotionHinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln per Rechtsklick markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.Right click to clock out Notion

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere einen beliebigen Text in Notion, klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble aus.
    Highlighting text to clock in Notion
  2. Der Einstempel-Bildschirm wird zusammen mit deinen Notizen automatisch angezeigt.
  3. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus und tippe auf Speichern.Clocking in Notion via chrome extension