Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Jira?

Erfasse deine Arbeitszeit in Jira nahtlos mit dem integrierten Timer von Jibble

Die Chrome-Erweiterung zur Zeiterfassung von Jibble bietet eine nahtlose Möglichkeit, deine Arbeitszeiten direkt in Jira, einer beliebten Projektmanagement-Plattform, zu erfassen und zu verwalten. Diese Integration ist nicht nur völlig kostenlos und hebt die Zeiterfassung mit Jira auf die nächste Stufe, sondern verbessert auch deine Projektverfolgungsfunktionen und optimiert die Zeiterfassungsprozesse. Weitere Informationen zur Funktionsweise der Jibble-Timer-Erweiterung findest du unter Chrome-Erweiterung.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung mit Hilfe der folgenden Methoden installieren:
    1. Über die Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und suche auf deinem Dashboard nach der Schaltfläche App herunterladen.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Chrome Extension, um zum Chrome Web Store zu gelangen.Chrome extension selection on dashboard
    2. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  2. Klicke auf Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren."Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Nach der Installation erscheint ein Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  4. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Chrome-Symbolleiste.
  5. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, um während der Arbeit mit Jira schnell darauf zugreifen zu können.Pinning Jibble chrome extension

Jira und Jibble verknüpfen

1. Greife auf dein Jira-Konto zu und melde dich an.
  2. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Chrome-Symbolleiste, um die Timer-Erweiterung zu öffnen.Accessing Jibble time tracking extension to chrome
  3. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein neues Konto, falls du noch keines hast.
  4. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke, um auf deine Kontoeinstellungen zuzugreifen.
  5. Gehe zu Integrationen.Accessing integration settings on chrome extension
  6. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Atlassian-Jira aktiviert ist.Enabling integrations on chrome extension

Zeit erfassen in Jira

Der Time Tracker von Jibble bietet mehrere schnelle und einfache Methoden zur Zeiterfassung innerhalb der Jira-Plattform.

• Den integrierten Jibble-Timer nutzen

1. Öffne Jira und navigiere zu dem Projekt oder der Aufgabe, für die du die Zeit erfassen möchtest.
  2. In der Aufgabenansicht siehst du die Schaltfläche Einjibbeln.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Einjibblen, um die Zeiterfassung für die ausgewählte Aufgabe zu starten.Jibble in timer in Jira
  4. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  5. Die Notizen werden basierend auf den Projekt-/Ticket-Titeln in Jira vorausgefüllt.
  6. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten.Saving time entries in Jira
  7. Sobald du dich eingestempelt hast, wird die Schaltfläche „Timer“ automatisch auf „Ausjibbeln“ aktualisiert.Jibble out timer in Jira
  8. Um den Timer anzuhalten, klicke auf die Schaltfläche Ausjibbeln und tippe auf Speichern.Saving out time entries in Jira

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klick auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Tippe auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke und klicke auf Einstellungen.Accessing settings on chrome extension
  3. Aktiviere die Tastaturkürzel. Enabling keyboard shortcuts on chrome extension
  4. Nach der Aktivierung kannst du dich mit dem Tastaturbefehl Strg+Umschalt+S (Windows) bzw. Befehl+Umschalt+S (Mac) einstempeln.
  5. Nach dem Einstempeln kannst du dich mit demselben Befehl ausstempeln.

Hinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln über Tastaturkürzel markiert. Es ist nicht erforderlich, Notizen hinzuzufügen.

• Mit Rechtsklicks

1. Mache einen Rechtsklick und wähle Jibble | Einstempeln.Right click to clock in JiraHinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln per Rechtsklick markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.Right click to clock out Jira

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere einen beliebigen Text in Jira, klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble aus.
    Highlight text to clock in Jira
  2. Der Einstempel-Bildschirm wird mit deinen Notizen automatisch angezeigt.
  3. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus und tippe auf Speichern.
    Clocking out in Jira via chrome extension