Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Google Sheets?

Mit der Chrome-Erweiterung von Jibble kannst du deine Arbeitszeit in Google Sheets schnell über Tabellen hinweg erfassen

Eine effektive Zeiterfassung spielt eine entscheidende Rolle für ein effizientes Projekt- und Aufgabenmanagement. Die nahtlose Integration dieser Funktionalität in Google Sheets kann deine Produktivität erheblich steigern. Mit einer Chrome-Zeiterfassungs-Erweiterung kannst du die Zeiterfassungsfunktionen mühelos in Google Sheets integrieren.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung über eine der folgenden Optionen installieren:
    1. Verwende die Jibble-Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und suche auf deinem Dashboard nach der Schaltfläche App herunterladen.
        Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wähle bei Aufforderung Chrome Extension aus, um zum Chrome Web Store weitergeleitet zu werden.Chrome extension selection on dashboard
    2. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  1. Klicke auf Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren."Add to Chrome" button on chrome web store
  2. Nach der Installation erscheint ein Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  3. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Chrome-Symbolleiste.
  4. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, um einen schnellen Zugriff bei der Verwendung von Google Sheets zu gewährleisten.Pinning Jibble chrome extension

Google Sheets mit Jibble verknüpfen

Tipp 💡: Wenn du zuvor die Integration von Google Docs in der Chrome-Erweiterung von Jibble zur Zeiterfassung aktiviert hast, wird Google Sheets automatisch ebenfalls eingebunden.

1. Melde dich bei deinem Google-Konto an.
  2. Öffne Google Tabellen.
  3. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Chrome-Symbolleiste, um die Timer-Erweiterung zu öffnen.Accessing Jibble Chrome extension from the Chrome toolbar
  4. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein neues Konto, falls du noch keines hast.
  5. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke.
  6. Gehe zu Integrationen.Accessing integration settings on chrome extension Google Sheets
  7. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Google Docs aktiviert ist.Enabling integration with Google Sheets via chrome extension

Zeiterfassung in Google Sheets

Der Time Tracker von Jibble bietet mehrere effektive Methoden zur direkten Zeiterfassung in Google Sheets.

• Verwendung des eingebetteten Jibble-Timers
  1. Navigiere zu der Tabelle, für die du die Zeit in Google Sheets erfassen möchtest.
  2. In der Tabellenansicht siehst du die Schaltfläche Einjibbeln.Jibble in button on Google Sheets
  3. Klicke auf die Schaltfläche Einjibbeln, um die Zeiterfassung zu starten.
  4. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  5. Die Notizen werden basierend auf den Titeln deiner Tabellen in Google Sheets vorausgefüllt.
  6. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten.Saving in time entry on Google Sheets
  7. Sobald du dich ein- und ausgestempelt hast, wird die Schaltfläche „Timer“ automatisch auf „Ausjibbeln“ aktualisiertJibble out button on Google Sheets
  8. Um den Timer anzuhalten, klicke auf die Schaltfläche Ausjibbeln und tippe auf Speichern.Saving out time entry on Google Sheets

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Tippe auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke und klicke auf Einstellungen.Accessing settings on chrome extension Google Sheets
  3. Aktiviere die Tastaturkürzel. Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Sheets
  4. ach der Aktivierung kannst du dich mit dem Tastaturbefehl Strg+Umschalt+S (Windows) bzw. Befehl+Umschalt+S (Mac) einstempeln.
  5. Zum Ausstempeln verwendest du dieselben Tastaturbefehle.

Hinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln über Tastaturkürzel markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.

• Mit Rechtsklicks

1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Einstempeln aus.Right click to clock in Google SheetsHinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln per Rechtsklick markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.Right click to clock out Google Sheets

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere einen beliebigen Text in deiner Google-Tabelle, klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble aus.Highlight text to clock in with notes in Google Sheets
  2. Der Einstempel-Bildschirm wird zusammen mit deinen Notizen automatisch angezeigt.
  3. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus und tippe auf Speichern.Clocking in with notes in Google Sheets