Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Google Docs?

Nutze die integrierte Timer-Erweiterung von Jibble, um deine Stunden direkt in Google Docs zu erfassen

Eine effiziente Zeiterfassung ist ein entscheidender Aspekt für ein effektives Projektmanagement. Die direkte Integration dieser Funktion in Google Docs kann deinen Arbeitsablauf erheblich verbessern. Mit Hilfe der Chrome-Erweiterung zur Zeiterfassung von Jibble kannst du die Zeiterfassung nahtlos in deinen Google-Docs-Arbeitsablauf integrieren.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung auf folgende Weise installieren:
    1. Über die Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und klicke auf die Schaltfläche App herunterladen auf deinem Dashboard.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle Chrome Extension, um zum Chrome Web-Store weitergeleitet zu werden.Chrome extension selection on dashboard
    1. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  2. Klicke auf Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren.
    "Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Nach der Installation erscheint ein Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  4. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Chrome-Symbolleiste.
  5. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das danebenliegende Stecknadelsymbol klickst, um während der Verwendung von Google Docs schnell darauf zugreifen zu können.Pinning Jibble chrome extension

Google Docs und Jibble verknüpfen

Tipp 💡: Die Integration der Chrome-Zeiterfassung von Jibble in Google Docs umfasst auch Google Sheets.

1. Melde dich bei deinem Google-Konto an.
  2. Öffne Google Docs.
  3. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Chrome-Symbolleiste, um die Timer-Erweiterung zu öffnen.Accessing Jibble time tracking extension in Google Docs
  4. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein neues Konto, falls du noch keines hast.
  5. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke.
  6. Gehe zu Integrationen.Accessing integration settings on chrome extension in Google Docs
  7. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Google Docs aktiviert ist.Enabling integrations on chrome extension for Google Docs

Zeiterfassung in Google Docs

Der Time Tracker von Jibble bietet mehrere effektive Methoden zur direkten Zeiterfassung in Google Docs.

• Mit dem integrierten Jibble-Timer

1. Navigiere in Google Docs zu dem Dokument, für das du die Zeit erfassen möchtest.
  2. In der Dokumentansicht siehst du die Schaltfläche Einjibbeln.
    Jibble in button in Google Docs
  3. Click on the Jibble in button to start tracking time.
  4. Klicke auf die Schaltfläche Einjibbeln, um die Zeiterfassung zu starten.
  5. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  6. Die Notizen werden basierend auf den Seitentiteln in Google Docs vorausgefüllt.
  7. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten.Saving in time entries in Google Docs
  8. Sobald du eingestempelt hast, wird die Schaltfläche „Timer“ automatisch auf „Ausstempeln“ aktualisiert.Jibble out button in Google Docs
  9. Um den Timer anzuhalten, klicke auf die Schaltfläche Ausjibbeln und tippe auf Speichern.
    Saving out time entries in Google Docs

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Tippe auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke und klicke auf Einstellungen.Accessing settings on chrome extension Google Docs
  3. Aktiviere die Tastaturkürzel.Enabling keyboard shortcuts on chrome extension Google Docs
  4. Once enabled, use the shortcut command Ctrl+Shift+s on Windows or Command+Shift+S on Mac to clock in.
  5. To clock out, use the same keyboard commands.

Hinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln über Tastaturkürzel markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.

• Mit Rechtsklicks

1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Einstempeln.
    Right click to clock in Google Docs
    Hinweis: Die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls vorhanden) werden beim Einstempeln per Rechtsklick markiert. Es müssen keine Notizen hinzugefügt werden.
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.Right click to clock out Google Docs

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere einen beliebigen Text in deinem Google-Dokument, klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble aus.Highlighting text to clock in Google Docs
  2. Der Einstempel-Bildschirmt wird zusammen mit deinen Notizen automatisch eingeblendet.
  3. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus und tippe auf Speichern.Clocking in Google Docs via chrome extension with notes