Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Gmail?

Integriere die Zeiterfassungslösung von Jibble nahtlos in deinen Gmail-Workflow, um die Produktivität zu steigern

Nutze die Chrome-Erweiterung von Jibble zur Zeiterfassung in Gmail, um deine E-Mail-bezogenen Arbeitsstunden einfach zu überwachen und aufzuzeichnen. Egal, ob du die für E-Mail-Aufgaben aufgewendeten Stunden überwachen, deine Produktivität steigern oder die Kundenabrechnung optimieren möchtest, dieser Artikel enthält schrittweise Anleitungen zur nahtlosen Integration der Zeiterfassung in deinen Gmail-Workflow.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung installieren:
    1. Über die Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und klicke auf die Schaltfläche App herunterladen auf deinem Dashboard. Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wähle im Pop-up-Fenster Chrome Extension aus, um zur Chrome Web Store-Seite weitergeleitet zu werden.
        Chrome extension selection on dashboard
    2. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  2. Klicke auf die Schaltfläche Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren.

"Add to Chrome" button on chrome web store

1. Nach der Installation erscheint ein Symbol für die Erweiterung in der Symbolleiste deines Browsers.
  2. Klicke auf das Puzzleteil-Symbol oben rechts in der Chrome-Symbolleiste, um auf die Erweiterung zuzugreifen.
  3. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, damit er während der Verwendung von Gmail leicht zugänglich ist.

Pinning Jibble chrome extension

Gmail und Jibble verknüpfen

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Melde dich bei deinem bestehenden Jibble-Konto an oder registriere dich für ein kostenloses Konto, wenn du neu bei Jibble bist.
  3. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke der Erweiterung.
  4. Wähle im Menü Integrationen aus.
  5. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Gmail aktiviert ist.Enabling integration with Gmail

Zeiterfassung in Gmail

Nach der erfolgreichen Installation und Integration der Zeiterfassungs-Erweiterung von Jibble in Gmail kannst du die Zeit direkt in Gmail mithilfe verschiedener Methoden erfassen.

• Mit dem integrierten Jibble Timer
  1. Öffne Gmail und melde dich bei deinem Konto an.
  2. Navigiere zu der E-Mail, deren Zeit du erfassen möchtest.
  3. In der E-Mail-Oberfläche findest du die Schaltfläche Einjibbeln.Embedded Jibble in timer in Gmail
  4. Klicke auf die Schaltfläche Einjibbeln.
  5. Ein kleines Pop-up-Fenster erscheint, in dem du bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt auswählen kannst.
  6. Die Notizen werden automatisch auf der Grundlage des E-Mail-Betreffs ausgefüllt.
  7. Klicke auf Speichern, um die Zeit zu starten.Clocking in directly in Gmail
  8. Sobald deine Zeiterfassung beginnt, ändert sich die Schaltfläche „Timer“ automatisch in „Ausjibbeln“.
    Embedded Jibble out timer in Gmail
  9. Wenn du mit deiner E-Mail-Aufgabe fertig bist, tippe auf die Schaltfläche Ausjibbeln, um auszustempeln.
    Clocking out directly in Gmail

• Mit Tastaturkürzeln
  1. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  2. Navigiere zur oberen rechten Ecke und klicke auf die drei horizontalen Linien.
  3. Tippe auf Einstellungen.
  4. Aktiviere den Schalter für Tastaturkürzel.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  5. Nach der Aktivierung kannst du mit der Tastenkombination Strg+Umschalt+S unter Windows oder Befehl+Umschalt+S unter Mac einstempeln.
  6. Wenn deine Aufgabe erledigt ist, kannst du mit denselben Tastaturbefehlen ausstempeln.

Hinweis: Zuvor verwendete Aktivitäten und Projekte (falls zutreffend) werden bei Verwendung von Tastaturkürzeln automatisch übernommen. Bitte beachte, dass keine zusätzlichen Notizen eingegeben werden müssen.

• Mit Rechtsklicks
  1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle „Jibble | Einstempeln“ aus dem Menü, um mit der Zeiterfassung zu beginnen.
    Right click clock in Gmail
  2. Wenn du mit deiner Aufgabe fertig bist, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle „Jibble | Ausstempeln“, um den Timer zu stoppen.
    Right click clock out Gmail

Hinweis: Zuvor verwendete Aktivitäten und Projekte (falls vorhanden) werden automatisch markiert, wenn die Rechtsklick-Funktion verwendet wird. Es gibt keine Eingabemöglichkeit für Notizen.

• Mit Textmarkierungen
  1. Öffne eine E-Mail, deren Zeit du erfassen möchtest.
  2. Markiere alle wichtigen Textstellen in der E-Mail.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle „Jibble“ aus dem Menü aus.Highlight text to clock in with notes in Gmail
  4. Der Einstempel-Bildschirm wird angezeigt, wobei dein markierter Text automatisch als Notizen ausgefüllt wird.
  5. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  6. Klicke auf Speichern, um die Stoppuhr zu starten.Clocking in with automatic notes in Gmail