Wie erfasse ich meine Arbeitszeit in Asana?

Verfolge deine Stunden direkt in der Benutzeroberfläche von Asana mit der Chrome-Erweiterung von Jibble zur Zeiterfassung

Integriere die Chrome-Erweiterung zur Zeiterfassung von Jibble ganz einfach in Asana, um deinen Workflow nahtlos zu verbessern und tiefere Einblicke in deine Zeitnutzung zu erhalten. Mit einer präzisen Zeiterfassung kannst du deine Aufgaben optimieren, deine Produktivität steigern und fundierte Entscheidungen für deine Projekte und dein Team treffen.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Installieren der Chrome-Erweiterung von Jibble

1. Du kannst die Jibble-Erweiterung auf eine der folgenden Arten installieren:
    1. Mit der Jibble Web-App:
      • Melde dich bei deinem Jibble-Konto an und suche auf deinem Dashboard nach der Schaltfläche App herunterladen.Installing chrome extension through "get the app" on dashboard
      • Wenn das Pop-up erscheint, wähle Chrome Extension, um zum Chrome Web Store zu gelangen.
        Chrome extension selection on dashboard
    2. Direkt aus dem Chrome Web-Store:
  2. Zu Chrome hinzufügen, um die Erweiterung zu installieren."Add to Chrome" button on chrome web store
  3. Nach der Installation erscheint ein Symbol in der Symbolleiste deines Browsers.
  4. Um auf die Erweiterung zuzugreifen, klicke auf das Puzzleteil-Symbol in der oberen rechten Ecke deiner Chrome-Symbolleiste.
  5. Hefte den Jibble Time Tracker an, indem du auf das Stecknadelsymbol daneben klickst, um einen schnellen Zugriff während der Verwendung von Asana zu gewährleisten.Pinning Jibble chrome extension

Asana und Jibble verknüpfen

1. Melde dich bei deinem Asana-Konto an.
  2. Klicke auf das Jibble-Symbol in der Chrome-Symbolleiste.
  3. Melde dich bei deinem Jibble-Konto an oder erstelle ein neues Konto, falls du noch keines hast.
  4. Klicke auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke.
  5. Tippe auf Integrationen.
  6. Stelle sicher, dass das Kontrollkästchen für Asana aktiviert ist.Enabling Asana integration on chrome extension

Zeiterfassung in Asana

Mit der integrierten Erweiterung von Asana kannst du nun die Zeit für deine Aufgaben erfassen. Lies weiter, um mehr über die Methoden zur Zeiterfassung in Asana zu erfahren.

• Mit dem integrierten Jibble Timer

1. Öffne Asana und navigiere zu der Aufgabe, für die du die Zeit erfassen möchtest.
  2. In der Projektansicht siehst du neben jeder deiner Aufgaben eine orangefarbene Play-Schaltfläche.Clocking in via project view in Asana
  3. In der Aufgabenansicht siehst du eine die Schaltfläche Einjibbeln.Clocking in via task view in Asana
  4. Klicke auf die Play-Schaltfläche bzw. Einjibbeln, um die Zeiterfassung zu starten.
  5. Es öffnet sich ein kleines Pop-up-Fenster, in dem du eine Aktivität und ein Projekt auswählen kannst.
  6. Der Abschnitt „Notizen“ wird basierend auf den Titeln deiner Aufgaben in Asana vorausgefüllt.
  7. Klicke auf Speichern, um den Timer zu starten.Confirming clock in entry in Asana
  8. Sobald du dich eingestempelt hast, wird der Timer automatisch auf eine rote Stopp-Schaltfläche bzw. eine Schaltfläche Ausjibbeln aktualisiert.
  9. Tippe auf die rote Stopp-Schaltfläche oder die Schaltfläche Ausjibbeln und klicke auf Speichern, um den Timer anzuhalten.Confirming clock out entry in Asana

• Mit Tastaturkürzeln

1. Klicke auf das Jibble-Symbol in deiner Chrome-Symbolleiste.
  2. Tippe auf die drei horizontalen Linien in der oberen rechten Ecke und klicke auf Einstellungen.
  3. Aktiviere den Schalter für Tastaturkürzel.Enabling keyboard shortcuts for chrome extension
  4. Nach der Aktivierung kannst du dich mit dem Tastaturbefehl Strg+Umschalt+S (Windows) bzw. Befehl+Umschalt+S (Mac) einstempeln.
  5. Zum Ausstempeln verwendest du dieselben Tastaturbefehle.

Hinweis: Wenn du beim Einstempeln Tastaturkürzel verwendest, werden die zuvor verwendete Aktivität und das zuvor verwendete Projekt (falls zutreffend) markiert. Außerdem werden keine Notizen eingegeben.

• Mit Rechtsklicks

1. Klicke mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Einstempeln.Right click clock in Asana
  2. Um auszustempeln, klicke erneut mit der rechten Maustaste und wähle Jibble | Ausstempeln.Right click clock out Asana

Hinweis: Beim Einstempeln mit der rechten Maustaste werden die zuvor verwendete Aktivität und das Projekt (falls zutreffend) markiert. Es können keine Notizen hinzugefügt werden.

• Mit Textmarkierungen

1. Markiere den gewünschten Text in deinem Asana-Arbeitsbereich, klicke dann mit der rechten Maustaste und wähle Jibble aus dem Menü aus.
    Highlight text in Asana to clock in with notes
  2. Der Einstempel-Bildschirm wird mit deinen Notizen automatisch angezeigt.
  3. Wähle bei Bedarf eine Aktivität und ein Projekt aus.
  4. Tippe auf Speichern, um mit der Zeiterfassung zu beginnen.Confirm clock in with automatic notes in Asana