So nutzt du den Kiosk von Jibble mit kontrolliertem Zugriff

Richte einen kontrollierten Zugriff ein, um zu verhindern, dass Mitarbeiter den Jibble-Kiosk auf deinem Gerät verlassen

Die Funktion Kontrollierter Zugriff ist eine Funktion, die auf iOS/iPadOS-Geräten verfügbar ist und es dir ermöglicht, das Gerät auf eine einzige Anwendung zu beschränken. Es handelt sich hierbei um eine einfache Methode, um zu verhindern, dass Mitarbeiter den Jibble-Kiosk verlassen und Zugriff auf sensible Informationen oder wichtige Dokumente auf Ihrem Gerät erhalten.

Weitere Informationen zum Einrichten eines Kiosk-Modus findest du in dem folgenden Artikel: Einrichten des Kiosk-Modus, um dein Tablet als gemeinsame Stempeluhr zu nutzen.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Einrichtung des kontrollierten Zugriffs

Wenn du bereit bist, den kontrollierten Zugriff einzurichten, befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Barrierefreiheit und tippe auf Kontrollierter Zugriff.
  2. Bewege den Schalter, um den kontrollierten Zugriff zu aktivieren.
  3. Tippe auf Passcode-Einstellungen und klicke dann auf Kontrollierter Zugriff-Passcode festlegen.
  4. Gib einen Passcode ein und gib ihn anschließend zur Bestätigung erneut ein.
  5. Du kannst auch Face ID oder Touch ID aktivieren, um eine Sitzung mit kontrolliertem Zugriff zu beenden.

Setting up guided access on iOS devices

Hinweis: Wenn du mehrere Kioske auf verschiedenen iPhones/iPads laufen hast, musst du die PIN für den kontrollierten Zugriff auf jedem Gerät einstellen.

Eine Sitzung mit kontrolliertem Zugriff starten

1. Öffne die Zeiterfassungs-App von Jibble.
  2. Auf einem iPhone X oder neuer: Mache einen Dreifachklick auf die Seitentaste.
  3. Auf einem iPhone 8 oder älter: Mache einen Dreifachklick auf die Home-Taste.
  4. Wenn du möchtest, dass der gesamte Bildschirm gesperrt wird, tippe auf Start.
    Hinweis: Du kannst Funktionen deaktivieren oder ein Zeitlimit festlegen, indem du auf Optionen klickst, deine Funktionen auswählst und auf Fertig tippst.
  5. Wenn nur bestimmte Teile deines Bildschirms nicht mehr auf Berührungen reagieren sollen, kreise die Bereiche auf dem Bildschirm, die du deaktivieren möchtest, mit dem Finger ein.
  6. Du kannst den Kreis verschieben oder in der Größe ändern oder auf X tippen, um ihn zu entfernen.
  7. Tippe auf Start.

Starting a guided access session on iOS devices

Eine Sitzung mit kontrolliertem Zugriff beenden

1. Drücke dreimal auf die Seitentaste oder die Home-Taste.
  2. Gib deinen Passcode für den kontrollierten Zugriff ein.
  3. Tippe auf Beenden.
  4. Wenn du Face ID oder Touch ID für den kontrollierten Zugriff aktiviert hast, drücke zweimal auf die Seitentaste oder die Home-Taste.

Ending a guided access session on iOS devices