Mobile App: Fehler beim Hochladen von Zeiteinträgen

So behebst du Fehler bei Uploads von Zeiteinträgen in der mobilen App

Wenn die Offline-Zeiterfassung aktiviert ist, können Teammitglieder über ihre Mobilgeräte oder über einen gemeinsam genutzten Kiosk ein- und ausstempeln. Sobald die Verbindung wiederhergestellt ist, synchronisiert das Jibble-System die Zeiteinträge automatisch mit der Cloud. Weitere Informationen zur Offline-Zeiterfassung findest du in dem folgenden Hilfe-Artikel: Wie kann ich Zeiten ohne Internetverbindung erfassen?

Wenn Zeiteinträge im Offline-Modus auf unseren Server hochgeladen werden, sobald dein Gerät wieder online ist, können Upload-Fehler auftreten. Upload-Fehler treten auf, wenn ein Zeiteintrag vom System nicht akzeptiert wird, z. B. bei:

• Fehlenden oder ungültigen Daten
  • Änderungen der Stempeluhr-Beschränkungen
  • Änderungen der Arbeitspläne

Lies unbedingt weiter, um Empfehlungen zur Behebung von fehlerhaften Uploads zu erhalten und ungenaue Berechnungen von Stundenzetteln zu vermeiden.

Behebung von Fehlern bei Zeiteinträgen

Auf dem Menübildschirm kannst du sehen, ob es Upload-Fehler gibt. Wenn du Upload-Fehler siehst, kannst du versuchen, die Zeiteinträge erneut auf unseren Server hochzuladen.

1. Gehe zum Menü.
  2. Klicke auf Fehlgeschlagene Uploads auf den Server.
  3. Möglicherweise siehst du zwei Registerkarten, Fehler bei Zeiteinträgen und Standortfehler.
    Time entry error uploads on menu screen on the mobile app
  4. Klicke auf Fehler beim Hochladen.
    Hinweis: Die auf jeder Registerkarte angezeigte Zahl gibt die Gesamtzahl der Fehler bei Zeiteinträgen an.
  5. Klicke auf Erneut versuchen.Button to re-upload time entry errors on mobile

Wenn der Zeiteintrag erfolgreich auf unseren Server hochgeladen wurde, siehst du auf der rechten Seite eine Verringerung der Gesamtzahl. Du kannst versuchen, die Fehler mehrmals hochzuladen.

Wir empfehlen außerdem, dich bei den Administratoren deiner Organisation zu erkundigen, ob es Änderungen oder Einschränkungen gab, während du offline warst.

Wichtig❗: Wenn du versucht hast, die Fehler hochzuladen, allerdings ohne Erfolg, wende dich bitte an unser Support-Team. Damit wir dir so schnell wie möglich bei der Lösung des Problems helfen können, wäre es toll, wenn du uns die folgenden Informationen geben könntest:

• Welches Mobilgerät und welche Version verwendest du? (z. B. iPhone 11, Samsung Galaxy S5 usw.)
  • Welches Betriebssystem und welche Version verwendest du? (z. B. iOS 15.6, Android 5.1.1)
  • Welche Version der Jibble-App verwendest du? (z. B. Version 2.24.3)