Teammitglieder hinzufügen oder einladen

Füge Mitarbeiter hinzu oder sende ihnen Einladungen, damit sie mit der Zeiterfassung beginnen können

Es gibt zwei Möglichkeiten, Benutzer zu deinem Team hinzuzufügen:

1. Du kannst sie entweder einladen, sich anzumelden und ein Konto einzurichten (mit einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer), oder
  2. sie sofort erstellen (ohne E-Mail-Adresse oder Telefonnummer), damit sie an einem Anwesenheitskiosk (gemeinsame Stempeluhr) ein- und ausstempeln können. Erfahre hier, wie du den Kiosk-Modus einrichtest.
Wichtig❗: Bei kostenpflichtigen Plänen kannst du so viele Benutzer einladen, wie in deinem Konto Lizenzen verfügbar sind. Wenn du nicht über genügend Lizenzen verfügst, wirst du aufgefordert, zusätzliche Lizenzen zu kaufen, bevor du andere Benutzer in dein Team einladen oder erstellen kannst. Die Lizenzen werden auf Vorauszahlungsbasis berechnet. Weitere Informationen findest du unter „Wie wird meine Rechnung/Abrechnung berechnet?“.

Nutzer einladen

Wenn du möchtest, dass deine Teammitglieder ein eigenes Konto haben (damit sie sich über die Web-App oder die mobile App anmelden können), musst du sie über die folgenden Optionen einladen:

Über den Einladungslink können Arbeitgeber einen Einladungslink direkt an ihre Mitarbeiter senden. Teammitglieder können einfach auf den Link klicken und sich bei ihrer jeweiligen Organisation anmelden.

Inviting employees via link

So sendest du einen Einladungslink:

1. Gehe zu Personen und klicke auf die Schaltfläche „Mitglieder hinzufügen“.
  2. Klicke auf die Option „Per Link einladen“.
  3. Es wird ein Link generiert, den du verwenden kannst.
  4. Klicke auf die Schaltfläche „Kopieren“ und füge den Link zu den Teammitgliedern ein, die du zu deiner Organisation einladen möchtest.
  5. Lasse deine Mitarbeiter auf den Link klicken und sich mit ihren jeweiligen Konten anmelden.

Hinweis : Als Besitzer/Administrator kannst du jeden vorhandenen Link deaktivieren, indem du auf „Neuen Link generieren“ klickst. Dadurch werden alle vorhandenen Links automatisch ungültig.

Über E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einladen

Bevor du Einladungen an deine Mitarbeiter sendest, stelle sicher, dass du deine E-Mail-Adresse bei der Anmeldung bei Jibble verifiziert hast. Wenn du diesen Schritt nicht ausgeführt hast, werden keine Einladungslinks versendet.

1. Gehe zu Personen und klicke auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen.
  2. Klicke auf die Option Via E-Mail oder Telefonnummer einladen.Inviting employees via email or SMS
  3. Wähle entweder E-Mail-Einladung senden, um Teammitglieder per E-Mail einzuladen, oder SMS-Einladung senden, um sie per SMS einzuladen.
  4. Gib den vollständigen Namen und die E-Mail-/Telefonnummer deines Teammitglieds ein.
  5. Klicke auf die Schaltfläche + Neues Mitglied hinzufügen, wenn du eine neue Person hinzufügen möchtest.
  6. Klicke auf Speichern.

Tipp: Wenn deine Mitarbeiter die Einladungen nicht angenommen haben, können sie sich weiterhin über Kioske ein- und ausstempeln.

Erstellen/Hinzufügen von Benutzern ohne Konto

Wenn du nur einen Anwesenheitszeit-Kiosk verwendest und deine Teammitglieder sich nicht zum Einstempeln anmelden müssen, kannst du trotzdem die Profile deiner Teammitglieder erstellen, ohne eine Einladung zu versenden:

1. Gehe zu Personen und klicke auf die Schaltfläche Mitglieder hinzufügen.
  2. Wähle Keine Einladung senden.
    Creating / adding users without an account
  3. Gib nur den vollständigen Namen deines Teammitglieds ein und lasse die E-Mail-Adresse und Telefonnummer weg.
  4. Klicke auf die Schaltfläche + Neues Mitglied hinzufügen, wenn du eine neue Person hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Speichern.

Wenn du in der Vergangenheit ein Mitglied ohne Einladung erstellt hast und dieses nun Zugriff auf sein eigenes Konto erhalten soll, kannst du die Schritte unter „Erste Schritte als Besitzer“ befolgen, indem du die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer des Mitglieds in dessen persönlichen Profil hinzufügst, um es einzuladen.

Erneutes Senden und Widerrufen von Einladungen

Als Besitzer oder Administrator von Jibble kannst du ausstehende Einladungen erneut senden, wenn bei den ersten Einladungen Fehler aufgetreten sind, oder ausstehende Einladungen für Teammitglieder widerrufen, die keinen Zugriff mehr auf deine Jibble-Organisation haben sollten.

Hinweis: Das erneute Senden und Widerrufen von Einladungen gilt nur für ausstehende Einladungen, die per E-Mail oder SMS gesendet wurden.

1. Gehe zu Personen.
  2. Es wird ein Feld mit ausstehenden Einladungen angezeigt, das dir die Gesamtzahl der verfügbaren ausstehenden Einladungen anzeigt.Pending invitations on web Hinweis: Wenn in deiner Organisation keine Einladungen ausstehen, wird dieses Feld nicht angezeigt.
  3. Tippe auf Ansehen, um die Details jeder Einladung anzuzeigen.
  4. Klicke auf Erneut senden, um eine Einladung erneut an dein Teammitglied zu senden.
  5. Klicke auf Widerrufen, um eine ausstehende Einladung zu widerrufen, die an dein Teammitglied gesendet wurde.

Resend or revoke invitations on web