Live-Standortverfolgung

Stelle sicher, dass deine Teammitglieder zur richtigen Zeit am richtigen Ort sind

Die Live-Standortverfolgung eignet sich hervorragend für die Echtzeitverfolgung von Mitarbeitern, da diese Funktion es Besitzern, Administratoren und Führungskräften ermöglicht, die Standorte ihrer Teammitglieder den ganzen Tag über in Echtzeit zu verfolgen, während sie im Dienst sind. Die GPS-Verfolgung von Mitarbeitern ist nur im Ultimate-Tarif verfügbar.

In diesem Artikel geht es um die folgenden Themen:

Erste Schritte

Bevor du mit der Live-Standortverfolgung beginnst, solltest du dir diese Liste durchlesen, um sicherzustellen, dass alles richtig eingerichtet wurde.

1. Deine Teammitglieder müssen die Jibble Mobile App (iOS oder Android) herunterladen und ihre Arbeitszeitent erfassen, damit ihre Standorte aufgezeichnet werden können.
    2. Die Teammitglieder müssen die Standortdienste auf ihren Mobiltelefonen aktivieren und auf „Immer erlauben“ setzen.
    1. Die Einstellungen für die Zeiterfassung in der Organisation müssen auf „Benutzerdefiniert“ gesetzt werden und das Kontrollkästchen „ Live-Standortbestimmung erlauben“ muss aktiviert sein.

Hinweise:

• Die Standorte werden den ganzen Tag über erfasst, wenn sich ein Nutzer einstempelt, und werden nicht überwacht, wenn ein Nutzer eine Pause macht oder sich ausstempelt.
  • Die Standorte werden auch dann aufgezeichnet, wenn die mobile App im Hintergrund läuft, zwangsweise geschlossen wird oder offline ist.

Einrichten der Live-Standortverfolgung

1. Gehe zu Zeiterfassungseinschränkungen.
  2. Unter Stempeluhr-Einschränkungen klickst du auf das Stift-Symbol, um Änderungen vorzunehmen.
  3. Scrolle nach unten zu Benutzerdefiniert und wähle das Kontrollkästchen bei Live-Standortverfolgung erlauben aus.
    Enable live location tracking setting under custom time clock restrictions
  4. Klicke auf Speichern.

Hinweis: Die Live-Standortverfolgung gilt standardmäßig für alle Mitglieder der Organisation, unabhängig von ihrer Rolle. Um bestimmten Gruppen den Zugang zu dieser Funktion zu gewähren oder einzuschränken, kannst du die Live-Standortverfolgung in den erweiterten Gruppeneinstellungen aktivieren oder deaktivieren.

Ansicht des Standorts eines Mitglieds in der Web-App

❗️ Dieser Bereich trifft nur auf Besitzer und Admins zu.

Besitzer und Administratoren können die aufgezeichneten Standorte von allen Mitgliedern der Organisation einsehen. Führungskräfte können nur die erfassten Standorte der von ihnen verwalteten Mitglieder in der mobilen App einsehen.

1. Gehe zum Reiter Live-Standorte.

2. In der Seitenleiste siehst du eine Liste mit den Namen deiner Teammitglieder, die gerade eingestempelt sind.
  3. Suche nach dem Namen eines Mitglieds in der Suchleiste oder klicke auf das Mitglied in der Liste.
  4. Es wird eine Stecknadel angezeigt, die den aktuellen Standort des Mitglieds anzeigt.
    Viewing live locations on the web app
  5. Wenn du dir die zurückgelegten Routen ansehen möchtest, klicke auf Routen anzeigen.
  6. Du siehst eine Seitenleiste mit den Details des Eintrags und eine Zeitleiste mit den aufgezeichneten Orten, die während des Eintrags erfasst wurden.Viewing location timestamps on the web app
  7. Wenn neue Standorteinträge gefunden werden, erscheint eine Schaltfläche Aktualisieren.Refreshing live locations on the web app
  8. Klicke einfach auf Aktualisieren, um die Liste zu aktualisieren und die neuesten Standortdaten anzuzeigen.

Hinweis: Während der Timer läuft, werden jede Minute weitere Standortpunkte aufgezeichnet, wenn es eine signifikante Bewegung gibt.

Ansicht des Standorts eine Teammitglieds auf Stundenzetteln

Aufgezeichnete Standorte können auch auf den Stundenzetteln der Teammitglieder eingesehen werden, einschließlich aller in der Vergangenheit aufgezeichneten Standorte.

1. Gehe zu Stundenzetteln.
  2. Klicke auf eine Uhrzeit für einen bestimmten Tag für ein Teammitglied.Clicking on a member's time for a particular day on timesheets
  3. Du siehst die detaillierten Zeiteinträge dieses Mitglieds für diesen Tag.
  4. Klicke auf die Schaltfäche Routen ansehen.View routes button on a member's detailed timesheet
    Hinweis:
    Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn ein Teammitglied Standorte für diesen Tag aufgezeichnet hat.
  5. Es wird eine Karte mit den Routen angezeigt, die im Laufe des Tages zurückgelegt wurden

Ansicht des Standorts eines Mitglieds in der mobilen App

1. Klicke auf dem Startbildschirm auf die Registerkarte Wer ist anwesend/abwesend.
  2. Du siehst dann eine Liste mit den Namen deiner Teammitglieder.
  3. Suche nach dem Namen des Mitglieds in der Suchleiste oder klicke auf das Mitglied in der Liste.
    Live Location Tracking
  4. Auf dem Täglichen Stundenzettel siehst du unter dem Abschnitt Standortverfolgung den aktuellen Standort und die Details des Eintrags.On their Daily Timesheet, under the Location Tracking section, you will see their current location and the details of their entry.
  5. Wenn du dir die zurückgelegten Routen des Mitglieds ansehen möchtest, klicke auf Routen Anzeigen.
  6. Du siehst eine Zeitleiste, die alle aufgezeichneten Orte des Eintrags anzeigt.

FAQs zur Live-Standortverfolgung

Warum hat mein Mitarbeiter scheinbar ein Gebäude verlassen, obwohl das nicht der Fall ist?

Die Live-Standortbestimmung nutzt Satelliten, um GPS-Standorte zu erfassen. In Außenbereichen, in denen es keine physischen Hindernisse gibt, die die GPS-Signale daran hindern, den Empfänger zu erreichen, ist die GPS-Ortung meist genau.
Innerhalb von Gebäuden oder in Bereichen, in denen das Signal nicht so stark ist, kann es jedoch zu einer Abschwächung der GPS-Signale kommen, was zu Ungenauigkeiten bei der GPS-Standorterfassung führen kann.

Hier sind einige Möglichkeiten, um eine bessere GPS-Genauigkeit zu gewährleisten:

1. Schalte Wi-Fi ein
  2. Kalibriere dein Telefon
    • Öffne auf deinem Handy oder Tablet die Google Maps App.
    • Mache eine Acht, bis dein Kompass kalibriert ist. Das solltest du nur ein paar Mal machen müssen.
    • Der Strahl sollte schmaler werden und in die richtige Richtung zeigen.

Warum hat sich mein Mitarbeiter scheinbar von einem Ort zum anderen bewegt, obwohl er sich in einer stationären Position befindet?

Ähnlich wie beim obigen Szenario werden bei der Live-Standortverfolgung Satelliten verwendet, um GPS-Standorte zu erfassen. Ein GPS-Signal ist nicht immer stabil und es gibt verschiedene Gründe, warum es deine Route oder deinen Standort nicht genau erfasst, z. B. die Leistungsfähigkeit deines Telefons/Tablets, die atmosphärischen Bedingungen oder die Standorteinstellungen.

Mein Mitarbeiter hat sich mit seinem Laptop eingestempelt. Warum sehe ich ihn nicht auf der Live-Standortkarte?

Die Live-Standortverfolgung gilt nur für die über die Jibble Mobile App (iOS und Android) erfassten Zeiten. Für Zeiteinträge, die über Desktops und Laptops erfasst werden, werden keine Standorte aufgezeichnet. Wenn deine Mitarbeiter ihre Standorte erfassen müssen, kannst du die Arten von Geräten einschränken, auf denen deine Mitglieder ihre Zeit erfassen dürfen.