Löschen eines Kontos über das Mobiltelefon

Wie lösche ich ein Konto und was passiert nach der Löschung?

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du ein Konto bei Jibble löschen kannst:

1. Ein Mitglied einer Organisation löscht ein Konto.
  2. Der Besitzer einer Organisation löscht ein Konto.

So löschst du ein Konto für Mitglieder:

1. Gehe zu Kontoeinstellungen > Kontosteuerung > Konto löschen.

Go to Account Settings > Account Control > Delete account.
  2. Wenn du auf Konto löschen klickst, werden zwei Bestätigungsfenster angezeigt, in denen du die Löschung bestätigen musst.

3. Im ersten Fenster wird das Mitglied über die Folgen der Aktion informiert und im zweiten Fenster wird das Mitglied darüber informiert, aus welchen der [genannten] Organisationen sein Konto gelöscht wird.

The first modal informs the member of the consequences of the action and the second modal informs the member of the [named] organizations their account will be deleted from.

4. Gib LÖSCHEN ein, um die Löschung des Kontos zu bestätigen.

Hinweis: Die Löschung ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Alle Daten im Mitgliedskonto werden gelöscht. Die Besitzer und Administratoren der Organisation erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, dass das Mitglied sein Konto gelöscht hat.

So löschst du ein Konto für Besitzer:

Der Ablauf ist ähnlich wie oben, aber mit folgenden Ergänzungen:

1. Wenn es in der Organisation neben dem Besitzer noch andere Mitglieder gibt, wird durch Klicken auf die Schaltfläche Löschen eine Meldung angezeigt, die den Besitzer darüber informiert, dass es Mitglieder in seiner Organisation gibt:
    „Es gibt Mitglieder in deiner Organisation.

• Wende dich an den Support, um die Eigentümerschaft zu übertragen
    • ODER lösche die Organisation aus der Webanwendung“
  2. Wenn es in der Organisation außer dem Besitzer keine Mitglieder gibt, wird durch Klicken auf die Schaltfläche Löschen ein Bestätigungsdialogfeld angezeigt, das den Besitzer darüber informiert, dass er aus den [genannten] Organisationen, denen er angehört, gelöscht wird. Nach der Bestätigung wird sein Konto gelöscht und die Organisation wird in 7 Tagen zur Löschung eingeplant.

Hinweis: Wenn das Konto eines Besitzers der Organisation gelöscht wird, wird die gesamte Organisation gelöscht, einschließlich aller Informationen aus den Stundenzetteln.

Was passiert mit den Daten nach der Löschung des Kontos?

1. Wenn der Benutzer eine Mitglieds-/Administrator-/Führungskraft-Rolle innehat, bleiben beim Löschen seines Jibble-Kontos die Daten des Stundenzettels und der vollständige Name des Benutzers erhalten. Folgende Daten des Stundenzettels bleiben beim Löschen erhalten:

Daten aus dem Stundenzettel, die beim Löschen erhalten bleiben:

• Zeiteinträge

• Orte in Zeiteinträge

• Selfies in Zeiteinträge

• Vollständiger Name des Benutzers

Daten aus Stundenzetteln, die beim Löschen nicht erhalten bleiben:

• Profilbild/Avatar

2. Wenn der Benutzer ein Besitzer der Organisation ist, wird durch das Löschen des Kontos die gesamte Organisation gelöscht, einschließlich aller Informationen aus dem Stundenzettel.

Wie wird eine Person in der Organisation angezeigt, nachdem der Benutzer ein Konto gelöscht hat?

1. Wenn ein Mitglied sein eigenes Jibble-Konto löscht, werden alle Daten im Konto gelöscht und die Person wird in das Feld „Archivierte Mitglieder“ verschoben.
  2. Verhalten gelöschter Mitglieder in der Organisation:
    • Der Avatar und die Namen der Mitglieder werden ausgegraut
    • Historische Daten werden aufbewahrt und der Name des Mitglieds kann in Stundenzetteln, Genehmigungen und Berichten sowie in datumsbezogenen Datenabrufen gesucht werden
  3. Nachdem ein Mitglied sein eigenes Jibble-Konto gelöscht hat und in die Rubrik „Archivierte Mitglieder“ verschoben wurde, können Besitzer und Administratoren das Konto dieses Mitglieds endgültig löschen. Bei einer endgültigen Löschung werden alle historischen Daten aus der App gelöscht und können nicht mehr abgerufen werden.